モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度でいいから乾季のモルディブに行ってみたい♪<br />でも長期で休みが取れるなんて夏休みしかないので、いつも雨季のモルディブ<br />残る手段は・・・・新婚旅行しかない!!<br /><br />ということで結婚しました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ<br /><br />乾季のモルディブに行きたいが為に結婚したと言っても過言ではない( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ<br /><br />いつもリゾート選びは予算と海で決めてたけど、今回は新婚旅行ってことで予算もアップ&海以外も楽しみたい<br /><br />●ハウスリーフはもちろん<br />●部屋にプール<br />●部屋から夕日が見える<br />●日本人スタッフがいる<br /><br />いろいろ探した結果アミラフシに決まりました~<br />アミラフシ~♪アミラフシ~行って楽しいアミラフシ~♪

アミラフシ~アミラフシ~行って楽しいアミラフシ~♪

2016/01/15 - 2016/01/23

ちゅけ

ちゅけさん

一度でいいから乾季のモルディブに行ってみたい♪
残る手段は・・・・新婚旅行しかない!!

ということで結婚しました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

●ハウスリーフはもちろん
●部屋にプール
●部屋から夕日が見える
●日本人スタッフがいる

いろいろ探した結果アミラフシに決まりました~
アミラフシ~♪アミラフシ~行って楽しいアミラフシ~♪

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回も羽田からC= Cヘ(*゚∇゚)ノ
    仕事終わって、家帰って、シャワー浴びてからでも行ける★

シンガポールまでかなり大揺れでしたヘ(゚д゚ヘ))))))〜
    途中アナウンスでは「気流が悪いので高度を変えたかったけど、他の飛行機も飛んでいて、許可がおりませんでしたのでしばらくこの揺れは続きます」だと・・・・
    そんな事あるんだね・・・・

シンガポールからマレまでは順調に( ¯? ¯?)ZZzzz
    空港でアミラフシのスタッフに案内してもらい、待合室へ

また国内線に乗ります
    マレより北に行くのは初です

アミラフシ着いた〜♪
    事前にいろいろメールをやり取りさせてもらっていた日本人スタッフのナツミさんとご対面ヾ(=^▽^=)ノ
    本当に不自由なく過ごせます。

早速バギーに乗ってお部屋へC= Cヘ(*゚∇゚)ノ
    白い部屋に白い砂浜に白い雲・・・・そして蒼い海ヾ(●⌒∇⌒●)ノ ワクワク

今回泊まったのは「オーシャンラグーンハウス」105

目の前がすぐドロップオフがある「オーシャンリーフハウス」と最後まで迷ったけど、やっぱり部屋から夕日が見たい!!
    とこちらにしました。

オーシャンラグーンハウスは目の前はラグーンが広がっていて、水色の海が見れます。ドロップオフまでは遠いけど・・・・・今回はシュノーケルよりゆっくりするのがメインだからと・・・・見た目重視です。

でも私達が滞在した日はオーシャンリーフ側は流れが速く、荒々しい海にΣ(゚Д゚;)アラマッ
    なのでこちらで大正解でした。

中に入って第一声が「ひっ広い」キャ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    事前に写真は見ていたけど、写真で見ていたよりはるかに広く感じます。

ベッドが真ん中にド━゚(∀)゚━ン
    となりが洗面所
    200平米だもんね・・・・
    広いはずだ

特にこのテラスが広い
    写真だとそんなに広くは見えないのにね・・・・

そして・・・・プールも広い
    クロールできちゃうヘ(゚д゚ヘ))))))〜

入口前には冷蔵庫やコーヒーエスプレッソマシーン
    特にミルクを泡だてられるマシーンがお気に入り
    日本に帰ってから購入しちゃいました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

ウェルカムフルーツとスイーツ
    さすがおしゃれだね〜

洗面所も広っo(゚◇゚o)
    おしゃれ

バスタブ♪
    実は海を見ながらお風呂に入りたっかのだ。
    これもラグーンハウスにした理由の一つです。

お部屋の説明を受けた後は長旅の疲れを取る為にと既にスパの予約がしてありました(゚v`d)ベリグー♪
    今回は毎日1回のマッサージ付(*゚▽゚ノノ゙☆ヤッター
    夕日が見たかったので、休む暇なくマッサージへGO

マッサージ後はとりあえずプールにドボンC= Cヘ(*゚∇゚)ノ
    夕日間に合った〜

なんだこの非日常的な……

調子に乗ってシャンパンに夕日
    部屋にプールっていいね
    しかも夕日付

あ〜贅沢だ(*´∀人)♪

日も落ちたとこだし、夕食へ
    まず初日はフィッシュ&チップスのお店へ
    って誰もいない……貸切状態・・・・キョロ (∇ ̄ )(  ̄ ∇) キョロ

でもここで残念なことが一つ発覚
    なんと生ビールがないんだってぇぇ(゚∇゚ ;)エッ!?ガーン

ビール好きとしてはとても残念なお知らせでした

気を取り直して
    前菜・・・・・生牡蠣

数ヵ月後仙台に行って、生牡蠣にあたり酷い目に・・・・・
    今思うと、よく初日からこれを選んだなとチャレンジャーでした。

シーザーサラダ
    お気に入り
    実はこの日から毎日こちらは頼んでました( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

フィッシュ&チップス
    この左上のコールスローめっちゃ旨い

最後に副料理長から何が一番美味しかった?と聞かれコールスローと言ってしまったほどウミュゥゥ!! o(≧〜≦)o

前菜・メイン・デザートから1品ずつ選ぶシステムだったが、メインは2人で1品にしても、お腹がいっぱい(ヾノ・∀・`)ムリムリ
    なのでデザートはあっさりアイス

2日目
    朝起きてこの景色ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう
    なんせ乾季だもんね
    天気の心配なし

とりあえずテラスでコーヒー
    汚い……
    まだクリーマーに慣れず、最初はこんなもんでしょ( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

朝ごはん
    はちみつ?

メロンジュースとイチゴスムージ?
    毎回同じ飲み物を頼んでいるつもりでも、毎回違うジュースがやってくる
    これまた楽しい♪
    最後までちゃんと頼めなかったな〜

エッグベネティクト

これはやっぱりハワイのが美味しいね

パンケーキ
    薄っo(゚◇゚o)
    でも朝ごはんもたくさん種類があるので、これくらい少量がいいです。

朝ごはんの後は早速シュノーケルへC= Cヘ(*゚∇゚)ノ

桟橋から左へ
    途中でUターンして部屋まで頑張ってみます!!

早速群れがヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

さすが乾季
    魚は多いな〜

エイもいた〜

シュノーケルが終わったら、部屋に戻って早速ドボンε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

塩抜き
    極楽じゃ〜

いろんな物干しっぱなし
    だって広いんだもーん

その後ブルーホールに行くツアーに行きました。
    自分でも行けるかも??

ブルーホールツアーから帰ってきたら、もうスパの時間(゚ー゚;Aアセアセ
    あれ?
    忙しい?

マッサージの後は自転車でオーシャンリーフハウスの方へ

オーシャンリーフハウス側からみる我が家(もう我が家になってますけど)

お部屋に戻ってお風呂タイム

今日はお風呂に入りながら夕日を見るのだ
    お風呂が海に面しているのもポイント高し!!

本日の夕日
    相方はプールから私はお風呂から

今日の夕食はグリルへ
    奥は昨日も頼んだシーザーサラダ
    手前はまた牡蠣ヾ(・∀・;)オイオイ
    でも今度は焼き牡蠣です。

私はロブスター

相方さんはステーキ
    だいぶお気に入り

付け合わせのトリュフポテト
    これまた美味しい⊂(゚∀゚*)ウマー

今まで食べたポテトの中で断トツ1位です。
    なのでこれも、この日以降ほぼ毎日注文( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

今日のデザートは頑張ってチーズケーキ

でもこっちのチョコレートケーキは最高に甘い
    ノックアウト o(≧〜≦)o

3日目
    今日も快晴

朝ごはんはナシゴレン
    パラパラライスじゃないけど
    ライスが嬉しい

これは・・・・・
    カレーか?
    結局何だったのかわからず。。。。

さー今日も泳ぎますがな〜〜(´∀`〜)スズスィー

今日もやっぱり反対側は波が高そうで、また昨日と同じコース

なので、また同じ魚

でもね。。。。気が付いてしまいました。
    乾季だし、魚もたくさん、神秘的なドロップオフ
    でも何か迫力に欠けるような……

わかりました!!
    バック背景のサンゴの色なんだよね。
    今までは贅沢にも色とりどりのサンゴがバックにあって
    だから雨季でもお魚が少なくても迫力があったんだと。
    決してアミラフシはサンゴがないわけではないけど、カラフル珊瑚じゃないんだ。
    やっぱり珊瑚の色って大事なんだな〜と初めて知りました。

でもいいんです(・∀・)イイ!!
    今回は新婚旅行
    アイスコーヒーと本片手に

ひたすらのんびり(* ̄∇ ̄*)スヤスヤ

プールの端に立ってみたり・・・・・
    やってみたかったの( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

なんーんてのんびりしていたら、いつの間にか夕方にΣ(゚Д゚;)アラマッ
    スパに行かなきゃ〜
    スパは毎回違う人がマッサージしてくれます。
    毎回気持ちいい(@ ̄ρ ̄@)ZZzzz

マッサージの後はのんびりお茶

今日も夕日見れました(σ・∀・)σゲッツ!!

今日の夕飯はアジア料理
    牛肉のカルパッチョ
    今まで量が多かったアミラフシのメニューの中ではお上品な量

お寿司も頼んでみましたー
    普通に美味しいです。

チリクラブ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

チリクラブにはこんな前掛けも(≧ω≦。)プププ

デザート
    揚げアイス

基本アミラフシのご飯はどれも美味しい。
    もちろん今までのリゾートの中でもNO1です。

4日目
    今日もいい天気です

今日の朝ごはんはサンドイッチにしてみました。

トランポリンがあったので初挑戦

でもこんな感じ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッ

うまくはいかない

ここでいろんなマリンアクティビティができる
    パラセイリングを毎日申し込んでたけど、結局風が少しでもあるとやらないらしく
    一度もできなかった(ρ_;)・・・・ぐすん

でも初めてシーボブやったーヽ(*`゚∀゚´)ノォォォォォォォォォォ!
    (写真を撮り忘れたので他の写真です。)
    しかもこんなちゃんと潜れなかったけど、楽しかったー♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o ―♪

これはパブリックプールの中
    すごい綺麗なブルー

ここも気持ちいぃぃぃ
    誰もいない・・・・・
    結局、プールに入っている人は一回も見かけなかった。

今日カクテルパーティーがあるとのことで参加してみました。
    ゲストが少ないのでこじんまりしたパーティーでした。

今日の夕食はお部屋でルームサービスにしてみました!!
    お部屋のテラスでお食事(人´∀`).☆.。.:*・゚
    こんな事もここでしかできないしね

もうお気に入りの食べ物を頼みました。
    なので前回と同じ、シーザーサラダにお気に入りのトリュフポテト&ステーキ
    お初はトムヤンクンスープとパスタ

デザートはクリームブリュレ

おつまみにチーズ盛り合わせ

頂いたシャンパンをここであけてみました。

確かルームサービスはプラス20ドルだったかな?
    選べるメニューはレストラン行くより少ないけど
    飲み物は頂いたシャンパン飲めたし、おすすめ♪

食後にプール入っちゃえ〜(´∀`〜)スズスィー

星と月を見ながらプール(人´∀`).☆.。.:*・゚

途中でお部屋の清掃をしてくれて、お風呂まで入れてくれていて、今日はいろいろ長いなと思ったら

こんなバブルバスになってました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

お決まりのお花でデコレーション

【5日目】
    待てど待てど反対側の海はあいかわらず波が高い
    でももう5日目
    多少荒れていてもどんなもんか試してみたい
    朝イチか行ってみた(`・ω・´)ゞ

ところどころ波で砂が舞って、にごりがあるけど
    いいじゃないか〜

やっぱり桟橋側よこっちの方がいいかも

やっとカラフルなお魚達が〜(´∀`〜)スズスィー

朝寝坊体質な私は早朝シュノーケルってのを今更ですが初めてやりました。
    楽しかった
    5日目にして遅すぎ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

海から見た我が家

朝から活動すると、ごはんも美味しく感じます。
    パンケーキ

今日もお部屋でのんびりした後、少し早めにスパに行き、スパより奥地へ探検
    OFFの従業員に着いていったらここに出ました。

みんな泳いでる〜(´∀`〜)スズスィー

え?ここは穴場シュノーケルポイント?
    って思ったら、どうやら漂着物を拾っているらしい

どおりで綺麗な海なわけだね。

夕食の前にサンセットバーで1杯

サンセットバーからの我が家

今日の夕食は水上レストラン「ロヌ」
    ホテルからのサービスだったのでラッキー

一番端の良い席を予約してくれました〜ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい

サングリアと忘れちゃったけどカクテル

このサングリア
    写真じゃわからないけど、とても大きいおぉ-(o゚Д゚ノ)ノ

はたまた生牡蠣
    好きだね〜

ラビオリ
    初めて食べた味

鴨だったかも(≧ω≦。)プププ

はたまたお肉
    これで何回目?

サラダ
    このサラダはイマイチだったような・・・・

デザートのチーズケーキ

アイス
    やっぱり「ロヌ」の方が洒落てるね。

でもお味は普通のレストランと変わらないかな

雰囲気は最高です(*´∀人)♪

戻ると洗濯物が置いてありました。

毎日1人5点まで洗濯してくれる、嬉しいサービスが(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    パンツだっていいらしいよ(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ

とってもいい匂い

【6日目】最終日

前日になってやっと早朝シュノーケルをやり始め、最終日も名残惜しみながら最後のシュノーケルへ

今日も波が高かったけど、スパ側の桟橋からドボン

• あ・・・・・モンガラじゃないかっ&lt;丶`∀´&gt;クックックッ<br /><br />凶暴と聞いているが、まだ一度も襲われたことはない

あ・・・・・モンガラじゃないかっ<丶`∀´>クックックッ

凶暴と聞いているが、まだ一度も襲われたことはない

ふぐちゃん?
    かわいい

最後のシュノーケルも終わって
    最後の朝ごはん(ρ_;)・・・・ぐすん

またエッグベネティクト

ご飯を食べたらいつもの自転車お散歩コース
    これもラストだね〜

スパ側の桟橋で波を見てUターン
    我が家でなない「オーシャンリーフハウス」を通り、先端まで行ってUターン
    無駄に遠回りして帰るいつものコース

この自転車
    最初は難しかったけど、慣れれば快適
    欲しいな〜

出発は夕方なので、本当はレイトチェックアウトしたかったんだけど
    今日から台湾から来る団体が貸切らしく、私達はレセプションでまったり

おー来た来た
    団体様

すごい人数であっという間に島が人で埋まりました。200人とか?
    昨日までガラガラだったのに。。。。
    でもこれぐらいにぎやかなのもいいかもね〜

スパのサウナを自由に使っていいよと言われ行ってみました。
    あれ?素敵(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

ビーチコテージはこんな感じなんだろうな〜

室内にも屋外にもシャワーあるし

まだ新しいから綺麗

ここでいいじゃん(・∀・)イイ!!

サウナの後の水風呂に海風
    気持ちいい(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

さっぱりした所でピザでも食べようかとレストランへ
    レストランは団体客で大賑わい( ゚∀゚)アハハ八八

でも「日本人?うるさくてごめんね」と話しかけてきて、みんなフレンドリー
    聞くところによると社員旅行らしい

そんな台湾団体客と話してても、ピザがなかなか出てこない(∀・;)オドオド(;・∀)
    もう出発しなきゃ〜
    ピザをあきらめようとしたら「少し出発遅れます」との連絡がヾ(¬。¬ ) ホッ

でもお店側は遅くなったから代金はいいよって(゚v`d)ラッキー♪.

しかもレセプションに戻ったら、遅れる連絡が直前になったお詫びにとアイスが
    ヘ(゚∀゚ヘ)ヘ(゚∀゚ヘ)ヘ(゚∀゚ヘ)ポー!!これまたラッキー

帰る頃になると雲行きが・・・・
    さようなら〜

やっぱりリゾートを経つときは寂しいね
    あんなにたくさんいた日本人客も最後は私達だけでした。

お世話になってナツミさんともお別れ(ρ_;)・・・・ぐすん
    アミラフシにはいつまた来れるかはわからないけど、ナツミさんもいろいろ異動があるようなので、きっと他のリゾートでまた会える日が来るかもねと

最後に・・・・・

3回目のモルディブは乾季の新婚旅行でした。
    いつもは海メインだったけど、今回は海&ゆっくり贅沢できて大満足でした。
    海は今までのリゾートが良すぎたから比べてしまうと劣るかもしれないけど、その他は断然アミラフシがNO1でした。
    ご飯も美味しいし、部屋が広くて素敵、テラスのプールから夕日も眺められて、毎日マッサージが付いてくる。
    お値段はそれなりにするけど、いろいろ考えるととてもコストパフォーマンスのいいリゾートだと思います。

もうこんな贅沢なリゾートはとうぶん無理かもしれないけど
    やっぱりモルディブは1年に1回は行きたいな〜( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ

でも、こんないいリゾートに行ってしまったら、他の島に行けるのかしらと少し心配になってしまうほど、いい島でした。

一生に一度の新婚旅行はアミラフシでよかったです。

• すいれんさん 2017/03/03 13:10:44
    素敵なハウス
    ちゅけさん、はじめまして。アミラフシ魅力的ですね。
    105はジェッティの先の方ですか、陸に近い方ですか?
    教えていただけると嬉しいです。

ちゅけ

ちゅけさん からの返信 2017/08/27 15:24:47
    RE: 素敵なハウス
    旅行記を作成する時にしかログインしていなかったので
    ご連絡いただいた事に全く気がつかず申し訳ないです。
    まだアミラフシについて知りたいことがあればご連絡下さい。

> ちゅけさん、はじめまして。アミラフシ魅力的ですね。
    > 泊まられたオーシャンラグーンハウスはジェッティを進んでオーシャンリーフハウスと背中合わせにある所でしょうか?
    > テラスからの景色が気になるのですが、泊まられたお部屋のテラスから(陸からでているタイプの)ラグーンハウスのお部屋が視界に入りますか?
    > 105はジェッティの先の方ですか、陸に近い方ですか?
    > 教えていただけると嬉しいです。

ちゅけさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る