ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚32周年の記念旅行(3泊5日)で、ハワイへ行って来ました。<br />長男高2・長女中2の時に家族で行ったきり、13年ぶりのハワイです。<br />夫婦二人きりでは新婚旅行以来、初めてのハワイ。<br />毎年、記念日には小旅行に出かけている私達。今回も関西方面を計画していたのですが、1月下旬ごろにH・I・Sから格安ツアーが販売され、その価格にビックリ!!「なんならハワイいっちゃう~?」と、すぐに飛びついてしまったのです(バーゲンという言葉にめっぽう弱い夫婦デス。)<br />こんな感じで、何の計画も立てずに行き当りばったりのハワイ5日間の旅です。<br /><br />《最終日》アウラニ・ディズニー・リゾート (マカヒキ・ブレックファースト)へ行きました。<br />        <br /><br />

結婚32周年! 夫婦二人だけのハワイ (最終日~帰国)

2015/04/13 - 2015/04/17

1966位(同エリア17291件中)

くうちゃんさん

夫婦二人きりでは新婚旅行以来、初めてのハワイ。

VIPツアー「アウラニ・ディズニー・リゾートシャトル」でマカヒキのキャラブレに行きました。マカヒキは、直接ホームページから予約(英語ばかりでちんぷんかんぷん( ;∀;)苦戦しながらも、何とか予約完了)

ホテルを8時35分ピックアップ。ワイケレアウトレット経由アウラニでした。
    アウラニ滞在時間は、2時間です。その間にキャラブレ・ホテル散策・ショッピングとハードに動き回りました。

3日目(4/15日)は、私達の結婚32周年の記念日!
    普通ならディナーといくところですが・・・ディズニー大好きな妻に付き合わせて、ブレックファーストでお祝いとなりました。(パパさんありがとう。)

エントランスを通り抜け、テラスからの眺め。

アウラニには10時頃到着。マカヒキの予約が、10時15分だったので
    慌てて、受付に行きました。受付の女性は外人でしたが、予約確認書をプリントアウトして持参したのでスムーズに受付が済みました。

受付を済ませると庭の方に案内され、ミッキーとの写真撮影になりました。
    自分のスマホ、カメラでもカメラマンが撮影してくれます。子供達は、サイン帳にサインなどもしてもらっていました。

ミッキーとの2ショット!!
    もう、テンションアップです。

写真撮影が終わると、レストランに案内されテーブルに通されます。運良くラナイ席の方へ・・・

食事は、ビュッフェで色々な料理が並んでいました。

ミッキーワッフルも・・・
    食べてしまったエッグベネディクトも、美味しかったです。

ミニーもテーブルを回って、一緒に写真撮影してくれます。
    パパさんも最初はあまり興味がなかったのに、ディズニーマジックにかかり、ノリノリです。

私が、料理を取りに行ってる時にミッキーがテーブルに・・・ミッキーに後でまたテーブルに来てもらう様にお願いしてくれて、慌てて私を呼びに来てくれました。「なんて優しいの〜」と思っていたら、自分だけ写真撮影したら私に怒られるからだと・・・確かに、良く分かってらっしゃる(笑)

グーフィーとも2ショット!!
    のりのりでガッツポーズ(パパさん、私よりものりが良いんです)

グーフィーと・・・子供達は、キャラクターと音楽に合わせてダンスなどをして楽しんでいました。
    アンティーおばさんもテーブルに来てくれ、結婚記念日を伝えるとゲストの皆さんで拍手してお祝いしてくれました。さすが、ディズニーマジックです。

食事後、ビーチに出ました。

このロケーションもう最高デス。こんなビーチでのんびりと過ごしたいな〜と思った瞬間です。

いたずら好きな木彫りのスティッチ像

我が家の仲間入りをした、アウラニ限定の大好きなダッフィー&シェリーメイ

カレパストアでの買い物も済ませ、ラナイで記念に・・・

どこで撮っても素敵なロケーションです。

「次のハワイは必ずアウラニに宿泊しよう」と、パパさんに約束させちゃいました。
    アウラニは大人も童心に返ってしまう程の魔法の力があります。
    これこそディズニーの世界なんですネ。

アウラニから一度ホテルに戻り荷物を置いてから、サンセットを見る為ワイキキビーチへ・・・
    アウラニで食べすぎた(笑)ので、あまりお腹も空かず途中ハーゲンダッツを食べる事に(アイスは別腹なんです)チョコとキャラメル系だったか?美味しかったけど量が多すぎました。

ハワイ最後の夜のサンセット。

天気も良かったので、素敵なサンセットを見る事が出来ました。

サンセットを堪能して、ハイアットリージェンシーのUGGへ・・・娘のお土産にアンスレーを購入。その後、キングスビレッジのファーマーズマーケットへ立ち寄り
    夕食用にシナモンブレッド、サラダを購入。(お店は想像してたより、少なかったです。)ABCでは、おにぎりや飲み物を購入。ハワイ最後の買い物は、ホノルル・クッキー・カンパニーでお土産を購入し、ホテルへ戻りました。
    夕食を簡単に済ませ、荷物のパッキングに・・・(あ〜帰りたくな〜い!)
    なんだかんだで、結局1時に就寝でした。

《帰国日》ホノルル空港
    H.I.S送迎バスにて、ホテルを7時55分ピックアップでホノルル空港へ

3泊5日と短い期間でしたが、13年ぶりのハワイはとても懐かしく又、何度訪れてもとても新鮮で心も身体もリフレッシュ出来ました。
    山あり谷ありの結婚生活31年間でしたが、今も元気に二人で旅行に出掛けられる事に感謝。また、ハワイに帰って来れる事を願いつつ帰国の途につきました。

チェックインを済ませ、まだ時間があるので空港内のスターバックスで飲み物を調達。

私達が搭乗する大韓航空 KE002便 11時10分発
    写真がだいぶボケちゃってます。

29番ゲートから・・・結構歩きました。

一回目の機内食は、これまたビビンバに・・・帰りは寝てくだけ〜と思い
    プラス、アサヒスーパードライを・・・パパさんはオレンジジュース(私の方が、飲んべいなんです)

二回目の機内食、私はチキン、 パパさんはビーフでしたが、チキンの方がどうやら美味しかったみたいです。これまた完食!

機内での写真はこれでおしまいです。(お見苦しい写真ばかりですみません。)
    中途半端な終わり方とつたない文章に、最後までお付き合いしていただき、ありがとうございました。

• ecoboosterさん 2018/12/17 17:07:35
    よくわかります~
    はい、アウラニ、キャラプレですね。
    よ~くわかりますよ!ご主人!
    一度経験した今は容易に理解できますが…それにしても、お二人でキャラブレに行かれるとは! 理解あるご主人に脱帽でございます。
    しかも、ミッキーをつなぎ留めてきくださるなんて!
    夫婦の会話なんてものはそんなものでしょう!
    照れておっしゃたのだと思いますよ~
    本当は、『やばい!いま食事を取りに行ってる! なんとかしなきゃ!』 などと、自問自答しミッキーを説得されていた事と容易に想像できます。

私自身にはあまり強い関心が無く、いつか、一度くらいは行っておかないと夫婦の絆に亀裂が生じてもいけないので……
    などと、二人だけではやり切れる自信も無く厳しさを感じていたので、機会を伺っていたところ、ついにそのチャンスが9月にmikikoママさんご夫妻の同伴を得て行って参りました。
    それはあとから写真を見て恥ずかしくなる程でしたから、ご主人様の笑顔やウキウキ気分もよ~く理解できます。
    本人は意識していなくてもあの様になります。

我々は年齢以上に体力や気力を失っているので、結婚32年は来年になるのですが、3泊五日の強行スケジュールをこなせる自信は全く無く、お二人のバイタリティーと仲良く息のあった歩調に旅の楽しさだけでなく、歩まれてきた足跡を垣間見る事ができたようで、楽しく拝見いたしました。

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/01/29 23:36:42
    Re: ディズニーマジックは凄いですネ!
    ecobooster様
    再度、こんばんは( ´∀` )
     9月のmikikoママさんご夫妻とのハワイ旅行記も楽しみにしていましたが、その中でも二人のご主人様たちのアウラニでの様子をとても楽しみにしていました( ´∀` ) うちの主人もディズニーにはそれほど興味は無かったのですが、いざ行ってみるとノリは良い方なのでしっかりマジックにかかってしまいました。
    トムさんとマーサさんもやっぱりでしたね。童心に還って写っている写真が可愛くほっこりしちゃいました。

今年結婚32周年を迎えるんですね。あと2日で2月ですが、またハワイへ行かれるのですか?いつもハワイ滞在中の朝食を作られていてほんと脱帽です。優しい旦那さんでたなしゃんさんが羨ましいです!うちの主人にもecoboosterさんの爪の垢を煎じて飲ませたいものです(笑)
    我が家は4月に36周年を迎え、今年もハワイを予定しています。
     では、夜分遅くに失礼致しました。今後とも宜しくお願い致します。

ecobooster

ecoboosterさん からの返信 2019/01/30 22:37:05
    Re: よくわかります~
    あらためまして・・・こんばんは!
    はい、本人が思っている以上にアウラニ・キャラブレはテンション上がります・・・上がりましたね~
    ミッキーとの写真撮影では、「あんなに行かなくても良い!オーラを醸し出して今ままで企画しなかったくせに! 拍手をしながら・・・跳ねてる~!」 と、子バカにされたほどです。(ちょっと反省・・・)

実は・・・来週末から母・そして今回は4月から学生に戻る! 次男を引き連れ遊びに行って参ります。
    今回のメインイベントの一つに、81歳を過ぎた母をミッキーに紹介すべく! キャラブレの予約をしてしまいました。
    今日の夕飯後には、「ハーイ ミッキー!」 と、ハイタッチとハグの練習をしたほどですが・・・本番どうなりますやら??? 楽しみです。
    また、たなしゃんが報告してくれると思いますが・・・次回は私も加工か思案中です。
    くうちゃんさんご夫妻は4月に行かれるのですね。 36周年ですから少し先輩ですね。 楽しい企画、報告を楽しみにしています。

それでは・・・おやすみなさい。
    Ecobooster Tom.

くうちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る