ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚32周年の記念旅行(3泊5日)で、ハワイへ行って来ました。<br />長男高2・長女中2の時に家族で行ったきり、13年ぶりのハワイです。夫婦二人きりでは新婚旅行以来、初めてのハワイ。<br />毎年、記念日には小旅行に出かけている私達。今回も関西方面を計画していたのですが、1月下旬ごろにH.I.Sから格安ツアー販売され、その価格にビックリ!! 「なんならハワイ行っちゃう〜?」と、すぐに飛びついてしまったのです(バーゲンという言葉にめっぽう弱い夫婦デス。)<br />こんな感じで、何の計画も立てずに行き当たりばったりのハワイ5日間の旅です。<br /> <br />1年半前の旅行記なので記憶が曖昧ですが、記録に残しておきたく書いてみました。<br /><br />  H・I・S 「レアレアトロリー」乗り放題!ハワイ5日間<br />         エコノミークラスホテル(部屋指定なし)往復送迎付<br />     <br />      ¥70320×2=¥140620(諸税等、燃油サーチャー                        ジ込み)

結婚32周年! 夫婦二人だけのハワイ (1日・2日目)

2015/04/13 - 2015/04/17

くうちゃんさん

H・I・S 「レアレアトロリー」乗り放題!ハワイ5日間
         エコノミークラスホテル(部屋指定なし)往復送迎付

成田空港第1ターミナル

東京駅からTHEアクセス成田(¥1000)で行きました。
     17時頃成田空港に到着。スーツケースもバスが運んでくれるし、座席 も座れたので楽チンでした。

今回は大韓航空利用。
     成田発 21時20分 KE001便
    チェックインまでは時間があるので、まずは、ドルに両替の為にグリーンポート・エージェンシーへ。

レート ¥122.71 ¥100000両替
          $814でした。

ツアーなので座席指定が出来ない為、受付予定時間(19時20分)より
    1時間半位前にチェックインカウンターに行き、窓際2席を確保できまし
    た。

希望通りの座席が取れたので”ホッ”としたのか、お腹が空いてきた
    ので軽く夕食をとる事に・・・

京成友膳にて”京成御膳”を注文〜ってか、全然軽くじゃないじゃん。
     そうなんですゥ〜うちのパパさん(主人)すごく大食家なんです。
     これでも、控えてる方なんです(笑)

離陸して最初の食事は、皆さんの旅行記にも書いてあった通りに
    もちろん、ビビンバにしました。ホント、美味しかったです。

前日までの仕事の疲れか、珍しく機内では爆睡でした。
    そうこうしてる間に、外はだんだんと明るくなってきました。

2度目の機内食。
    これも美味しく頂きました。

遅れる事無く、無事にハワイに到着。入国審査もさほど時間もかからず。

天気は快晴〜13年ぶりのハワイにテンションはアップ!
    送迎バスに乗る前に早速、中央分離帯の所で煙草を・・・昔は、機内・ホテルでも喫煙可能だったのに、今では愛煙家には肩身が狭いですね。

ツアーの皆さんが揃ったので、バスにてロイヤル・ハワイアン・HISツアーラウンジへ案内されました。

ツアーラウンジで10分程の説明がありその後、各自でホテルへ。
    チェックイン(15時)までは時間があるので、まずは唯一3日目に予約してあったVIPツアー”アウラニ・ディズニー・リゾートシャトル”の料金を支払いに行きました。

その後、”bills”でリコッタパンケーキを食べました。フワフワでとても美味しかったです。

美味しかったけど、ランチに約$41は高いな〜

ランチの後、24karats surfでショッピング。(EXILEファンとしては、一度は来てみたかったんです。)
     パーカー・Tシャツ・ワンピース・ステッカーを購入。
       残念なことに、今年の1月で閉店してしまいました。

その後、チェックインの為に今回宿泊(マイレ・スカイ・コートホテル)するホテルに歩いて向かいました。

私達の他に数名いましたが、チェックインは待つ事なくスムーズに済み
    ました。エコノミークラスホテル(部屋指定なし)のツアーなので、お部屋の期待はしていませんでしたが、ドアを開けた瞬間の第一声が・・・

「せま〜っ!」(@_@) スーツケースを広げたら、足の踏み場がない! ガーン😢
     「まっ、2人きりで寝るだけだからいいか!」と気を取り直して、レアレアトロリーでアラモアナショッピングセンターへ出かけました。
    ちなみに、お部屋は15階、部屋の写真も撮ることもなく、部屋からの眺めのこの写真、遥か遠くに水平線が・・・
     多分、次はないかな〜

夕食は、ホテル1階にある”ヴィッツ・ハワイアン・ステーキハウス”
    ここに決めたのは、喫煙可能なテラス席があるとクチコミをパパさんが見たそうで・・・しかし、これまた「ガーン?」ナント、雨が降ってきて
    テラス席はクローズに・・・仕方なく中で食べる事に。
    2人ともステーキを注文、もちろんビールも・・・サラダはビュッフェ形式
    お肉はさほど固くもなく普通なお味。(ビールが一番おいしかったかも。)

こちらのステーキハウスも閉店してしまったそう。
      ハワイは移り変わりが早いですね。

22時から私は出張ロミロミ(Mana Lomilomi)を予約してあったので、食事後 すぐ部屋に戻りシャワーを浴び施術を受ける準備をしました。
     セラピストは日本人女性で、とても感じのいい方で、マッサージの力加減も
     丁度良く、あまりの気持ち良さに眠ってしまい終わった時には、すっかり足・腰 の疲れもとれ、スッキリしました。
     メニューは、全身マッサージ60分 $80(チップ・税・出張込み)

ロミロミで気持ち良くなり、ビールを飲んでこの日は就寝。

《2日目》

朝、7時に目が覚めて今日の天気は〜と外を眺めると、ナント虹が・・
     ハワイで虹を見ると又、ハワイに戻って来れるという言い伝えがあると
     聞いた事があるけど・・・もしや又、来れるのでは〜?と独りで興奮し てました。

朝食は、前日ABCストアで購入しておいた、シナモンブレッド、コーヒーで軽く済ませ、せっかくハワイに来たのだから、ビーチに行くことにしました。

10時頃、朝の散歩がてらアイナハウトライアングル公園?を歩いてヒルトンH前のフォート・デ・ルッシー・ビーチに行きました。ハワイの風が爽やかで、とても気持ち良かったな〜 (公園の名前定かではありません)

泳ぐつもりでしっかり水着に着替えてます。(○○才では、とてもとても日本では水着にはなれませ〜ん。)

フォート・デ・ルッシー・ビーチにやって来ました。
     ワイキキビーチよりも空いているので、大抵はここに来ます。
     空は雲の隙間から陽が差しているという感じで、海水も冷たかったので 私は泳ぎませんでした。
     1時間ほどで、退散。
     帰りは、ヒルトンのABCストアでちょっとお土産を買って、ホテルに 戻りました。

ホテルに戻り着替えてから、ロイヤルハワイアンのフードコートでお昼をたべました。
     ”マハロハ・バーガー”のバンザイ・バーガーコンボ
     大きさにビックリ(@_@) ジューシーでとても美味しかったけど、やっぱり食べきれず、パパさんの胃袋へ〜

ロイヤルハワイアンから、ワイキキトロリー(ピンクライン)で
    アラモアナ方面へ。(JCBカード提示で無料)
     ノードストローム・ラック…自分用にコーチのサンダル$115.15
     ウォルマート、ドンキホーテではばらまき用お土産に、チョコ、ナッツ、パンケーキミックスを購入。
     ウォルマート、ドンキの方がワイキキより全然安いですね。

ワイキキビーチ
     サンセットには間に合わず・・・?
     デューク・カハナモク像の前で、外国人の家族連れの方に撮ってもらいました。何度かハワイに来ているにもかかわらず、デューク像でのショットは初めてなんです。

ワイキキをホロホロしながら、夕食を”えぞ菊”で味噌ラーメン、餃子を食べ(これが美味しくなく、ロイヤルハワイアンのフードコートで食べればよかったと後悔)ホテルに戻ります。

3日目・帰国日は次に続きます。

• ecoboosterさん 2018/12/17 16:14:03
    いまさらですが、お初でございます。
    いつもたなしゃんがお世話になりありがとうございます。
    4トラルールもよくわからず、共通ハワイ好き!mikikoママさんやたなしゃんとの会話からも良く聞いたお名前に気軽に【ポチッ】としてしまい、妻からは訳もわからず!しかもecoboosterって誰だ!?
    と、驚かれちゃうよ! と、指導を受けました。
    あらためまして、たなしゃんと人生を共にしております、ecoboosterこと、井上……井上は変なのでたなしゃんの夫でございます。
    勝手に名乗ることも無く【ポチッ】とだけして、大変失礼致しました。

旅行記楽しく拝見致しました。
    我々も気取った感じではなく、気軽に、カジュアルにアメリカンステーキを楽しめる場所としてvitsはお気に入りに登録したのに!なくなってしまいました! 記念日でもないのに!1人100ドルではきかないレストランは無理難題で、ハワイにおける大きな課題と言えます。

そして、ロイヤルハワイアンのフードコートは安価な安心わ提供してくれるので、ハワイ好きのオアシスとは勝手な評価かもしれませんが、我が家も、特になたしゃんはマハロハバーガー大好きです。

狭いお部屋でリピ無し! とのことでしたが、新婚旅行以来、お二人でハワイには、読んでいる者を嬉しく暖かな気持ちにさせて下さいました。

なかなか腰を据えて訪問する機会がありませんが、また時々訪問し順に旅行記を拝見致します。

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2019/01/29 22:28:08
    Re: 返信が大変遅くになり、申し訳ありませんでした。
    こんばんは、はじめまして!と・・・でしょうか。(お顔はたなしゃんさんの旅行記で拝見させて頂いてましたが( ^ω^)・・・くうちゃんと申します。
    こちらこそ、たなしゃんさんにはお世話になっております。
     コメント頂いておりながら返信が一か月以上も遅くになってしまいごめんなさい。三人目の孫の出産に伴いバタバタと慌ただしくパソコンを開く余裕も時間もなく先日、孫のカテーテル手術も無事に終わり少し余裕が出来、三ヶ月振りに4トラにお邪魔しています。
    たなしゃんさんのハワイ旅行記も完結編までたどり着いていないので又、お邪魔させて頂きたいと思っています。
    丁寧なコメントを頂き本当にありがとうございました。

ecobooster

ecoboosterさん からの返信 2019/01/30 22:15:05
    Re: いまさらですが、お初でございます。
    こんばんは!
    無知とはいえ、ルールを無視した失礼な輩に・・・ご丁寧に返信下さりがとうございます。
    mikikoママ さんからも、自己紹介無くアクセスして来た「ecobooster」 って誰だ??? と、怪しい人だったようです… あらためまして、大変失礼いたしました。

さて、お孫さんの事はたなしゃんは存じ上げていたようですが・・・我々二人で「心配だね」と状況あんじております。
    どうか術後の経過が良好で、早期に改善回復されます事を祈願しております。

また、本件ではそのような状況であることも知らず、呑気に大変失礼致しました。
    お孫さんのご心配第一で、息抜き可能な機会がありましたらまたたなしゃんの完結編も覗いてやって下さい。
    ハワイ好き同士情報や意見の交換を引き続きよろしくお願いします。

Ecobooster 勤
  • mikikoママさん 2016/09/12 13:09:07
    楽しそうなお二人ですね・・・
    くうちゃんさん

こんにちは
    昨日メールをいただいて お返事をと思っていたら 新しい旅行記が・・・
    ハワイに行くと みんなすごく若くなりますね・・・
    やっぱりハワイは・・・素晴らしい、
    本当にもう1か月 切っちゃいましたね
    私たちがオアフでないのが残念ですがお互いに素敵な旅を楽しみましょう  いつもご覧いただきまして有難うございます

そして 24カラットやっぱり閉店しましたね
    私も以前はハワイに行くたびに 通っていました
    あそこのお兄ちゃんと仲良くなって しっかり 自宅の住所も聞いて・・・
    彼は将来航空会社のCAさんになりたいと よく話していました
    あの当時 私もハングル教室に通っていたので 彼も通い始めたと 行くたびに楽しくお話してくれていました

これも縁ですね・・・

では 、今度はアウラニですね  又 お互いに 頑張りましょう・・・

mikikoママ

くうちゃんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る