2016/08/27 - 2016/08/31
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,107,334アクセス
もう明日は帰ります
今回楽しみにしていたプールも残念ながら主人の「せっかく来たんだから・・・」
その一言で到着から3日目までは残念ながらプールは見るだけ・・・
そして今日は朝1番と、午後買い物から帰ってもう1度、楽しい時間を過ごしてきました
しかし残念ながらやはり何と言ってもここは日本なんです
ここが海外と日本の違いというのがありました
プールでの出来事・・・ 私たちはいつも海外でプールを楽しむ時直射日光はなるべく避けてくださいと
私の眼科の先生から言われていますので出かけるときにもサングラスをかけることが多いのと・・・
又 いつも私たちは水中カメラで記念の写真を撮りますが まだまだ 日本人の方にはとても苦手な部分??
いつものように主人が嬉しそうにカメラをプールの中でいじっていたらプールサイドにいた監視のお兄さんたちが一斉に主人を見てるんです、 人が少なかったし そんなに必死で見なくても・・と思っていましたが 確かに最近は変なオヤジが多いので・・・ 私1人で笑ってしまいました
最後の1日と帰りまで・・・
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
やっと今日は朝から プールです
この日をどんなに待ちわびていたか??わかりますか?? -
話せば長いのですが今年のGW・・・主人の仕事を調整しながら 12日もかけて ロスからラスベガスへ・・・
そして この連休中 いつになく気温も上がらずに プールは断念せざるを得ませんでした
そして 7月の終わり ・・・バタバタと まだ泳げるところを探して やっと沖縄に決まりました
沖縄では初めてのこちらのホテル 、6月30日までは 「ホテル日航キャッスル」
そして 7月1日からは ダブルツリーバイヒルトン首里城として 稼働し始めました -
今回の我が家の予算はほとんど切り詰めながら・・・
まずはやっぱりプールがないと・・・とわがままな私でしたが 本当に?最終土、日ホテルも空いてるはずがありません -
しかし 初めは那覇市内はどうしても無理だったので美ら海方面で抑えたホテル ・・・帰り便が空港を朝の10時前ということで 又 キャンセルし ホテルを探したところでした
流石に学校もそろそろ始まるので 本当にプールの中にはほとんど人がいませんでした
ここで初めて 海外と 日本の感覚の違い??
私たちは何にも気にしていなかったのですが ・・・ -
こんな風にして 2人で 交互に プールの中で写真を撮っていた時のことです
決して 注意をされたわけではありませんが 主人がカメラをもって動くたびに 監視員のお兄さんたちがなぜか主人を注意深く目で追っていました
私はそれを他人事のように見ながらひとり笑っていました -
一度 お昼にプールから上がり・・・初めて ホテルの中のレストランでお昼のランチを
こちら「舜天」 お昼のランチでしたが お値段の割には凄く美味しくてつい 長居してしまいました -
確か11時くらいが開店時間だったと思いますがまだ何人かしかきていませんでした
今日のお昼のランチ・・・
冷麺とソースと大皿にトッピング用の小鉢 -
これがなかなか曲者で サーモンもおいしかったし・・・
もう少しあってもいいかなと!! -
このランチセットにはデザートバイキングが付いていました
ここでも私が選んだのは??? そうです 白玉が入ったぜんざい・・・
それにタピオカも入れてきました -
こちらは主人の選んだ 杏仁豆腐他いろいろです
そして ここでもお店のお姉さんと沢山沖縄の話を聞かせていただきました
どちらからですか?と聞かれたので 「はい、千葉県です」とお答えしたら 遠いところからわざわざありがとうございます・・・と言われました
いいえ、本当は羽田から2時間5分で着きますからと 言いたかったのですが せっかく お話をしてくださったので ・・・
とっても良くしていただきました
「西村 由美子さん」 又 お会いできるのを楽しみにしております -
そうこうしてるうちに お席も埋まってしまい ・・・
本当においしくいただきました -
最後に 西村さんから写真を撮っていただきました
又 ぜひ お目にかかれればと・・・楽しみにしております -
そして このホテル、他にもコンビニやお土産屋さんがありとっても助かりました
本当はシーザーも連れて帰りたかったのですが 一度にたくさん連れて帰ると 次回のお楽しみがなくなりますので今回は美ら海水族館から連れてきた「ジンベイザメ君」のみです
おなかもいっぱいになりましたので 一度ホテルから出て皆さんがよくいかれる所まで・・・ドライブしてきます
ちなみにこちらがヒルトンの正面玄関です -
通称??「アメリカンヴィレッジ」までもう少しです
この前からずっと思っていましたが 沖縄って 大きな道路に挟まれてお店に入るのがなんか大変なんです
結構 何週も車で回りましたがなかなか駐車場が見つかりません
この辺の町並みはアメリカに似てると・・・
こんなに狭くてごちゃごちゃしてるのに「観覧車」には驚かされました
結局せっかく来ましたが1度も車から降りることもなく・・・
なんでそんなに急いだかというと・・・
ジャーンこの日 2回目のプールです
きっと主人は私をプールに入れておけばお金を使わなくて安心と・・・
そう思ってることでしょう・・・ -
沖縄 最初で最後のプールでした
翌日・・・
いよいよもう帰らなければいけません
普通は沖縄なんて 1泊、2泊で十分だと思いますが 何せ初めてのようなものですから今回は思い切って・・・
そして こちらに来て驚いたことが・・・ -
私の大好きな「セブンイレブン」がなかったんです
そして 日テレも映りませんでした
テレビを見たいわけではないけど ちょうど日テレの24時間テレビを見たかったのに!!
そして セブンがない代わりにファミリーマート、そしてローソンがいたるところで目につきました
我が家の近くにはファミマもローソンもなかったので これも ちょっと新鮮??
朝から 遅れないようにパンをかじってチェックアウトしました -
那覇空港近くのタイムズレンタカーで車を返却
4泊5日で16500円くらいだったと思います
ホンダのフット まだ 新車に近いピカピカでした -
レンタカー会社から 那覇空港までこの車で送ってもらいました
飛行機に変更さえなければお昼にはもう羽田に到着です
朝8時過ぎ ・・・
そろそろ空港も人がいっぱいになってきました -
いつ頃出来たのかわかりませんが空間がとても明るくて素敵な空港でした
時間が十分にありましたのでラウンジを探しながら空港全体を見てきました
この写真が一番お気に入りです、これは出発ロビー
初めに到着したところにはDFSなどがありました -
いよいよ9時55分発 JALに乗り込みます
スカイマーク ・・・沖縄まで いくらかな?? -
こちらにはジェットスターですが 以前オーストラリアに行った時には革張りのシートで なかなか良かったのですが 皆さんの話だと シートが狭いようで・・・
やっぱり私たちにはLCCは無理のようです -
JALに乗ったら必ず コンソメスープでしょう・・・
この空間だけでしか楽しめない飲み物ですから・・・
お茶、コーヒーはどこでも飲めますが必ず JALに乗った時にはサンドイッチなどを買って乗り込みます(余談でした) -
今回もマイルで飛行機は取りましたので 翼の上・・・・
遠くに 雪をかぶっていない「富士山」が見えます -
そして 今回の旅も相変わらず我儘ををいっぱい聞いてくれた主人でした
ありがとうね・・・ -
そして 今回も「悪態ばかりついて言うことを聞かない我儘な妻」が同行しました
以前はあんなにかわいいと思わなかったジンベイザメ・・・
美ら海水族館で1時間以上見ていました 以前 きゅるんさんの旅行記を読ませていただき絶対に行こうと決めていたところでしたので最高でした -
それから コンビニの中の写真ですが ・・・
もちろんホテルの中のコンビニでしたから お土産用かなとも思いました -
こちらのコンビニ ファミリーマート 一日よく人が入っていました
結構、こんなところで カップラーメン食べて ・・ -
何度もお店に行きながら帰りに買おう・・と思うのが間違いでした
結局 今回は又いつでもいける、と思いながらほとんどお土産はありません -
オリオンビールも種類が豊富・・・私にはどれでも 同じに見えるんですが・・・・
今回ホテルのショップの中で とっても気に行ったリバーシブルの帽子がありましたので買ってきました
次回、来月のハワイ島でも活躍してくれると思います
では 長い時間 読んでいただきまして有難うございました
これからも夫婦2人 楽しい旅にしたいと 願っています
では 又 ごきげんよう・・・
- きゅるんさん 2016/09/14 23:15:23
- 念願のプール☆
- mikikoママさま、こんばんは(*^^*)
来月はHawaiiとのこと…あー、羨ましいですっ(^o^)
きゅるん☆
- mikikoママさん からの返信 2016/09/15 16:58:17
- きゅるんさん、有難う・・・
- きゅるんさんへ
こんにちは・・・いつもコメントありがとうございます
本当に今回、1番の目的が美ら海でしたので念願かなって嬉しかったです
私がもう少し長く歩ければもっと楽しかっただろうと思いますが 長くたっていられませんので ジンベイザメ君たちを見てるときには一番後ろのシートに座ってみていました すごい迫力で主人はもう少し近くでビデオもとってくれていました
8月の最後の週末でしたのでかなりの人の多さには余計驚かされました 駐車場までの遠いこと!!歩いてるときにも 中国の方や 韓国人の声が響き渡っていました
又 沖縄は病みつきになりそうです
今回は珍しく 観光もしっかりしてきましたので次回からはプールに専念ですね
又 これからもよろしくお願いいたします
mikikoママ
> mikikoママさま、こんばんは(*^^*)
> 旅行記、最終日まで一気に読ませて頂きました☆楽しかったです〜観光にいつものホテルのプールに満喫されてこられたのですね(*´ー`*)
> プールでのお二人の笑顔がとーってもステキです☆でも旦那さんはちょっと災難でしたね…お二人で写真を撮って楽しんでただけなのに…確かに変な人も多いので、すぐに対応しようとする日本人はさすがだなと思うのと同時に、旦那さまのようにただ楽しんでるだけなのに…過剰だなとも思ったり…(*_*)複雑です…笑
> そして、私の旅行記を見て沖縄行きを考えて頂いてたなんて…( 〃▽〃)とっても嬉しいです〜☆☆
> 台風の影響で海は封鎖されたりとあったようですが、沖縄の青い空に私まで癒されました☆
> 来月はHawaiiとのこと…あー、羨ましいですっ(^o^)
> Hawaiiの海と空とホテルのプールが書かれた旅行記を楽しみにしております(*^ー^)
> お体に気を付けて、お二人仲良く楽しんできてくださいね(^ー^)
> きゅるん☆
- マイリーママさん 2016/09/14 21:19:12
- やっぱり仲良しです♪
- mikikoママ さま
沖縄旅行記、お疲れ様でした。
いつもいつも仲良しお二人の写真がたくさんあって、
最後のそれぞれの写真のコメント素敵でした。
mikikoママからのご主人へのLove最高です♪
いよいよ来月はハワイですね。
羨ましい限りです。
なんか一緒に行くかのようになぜかとっても楽しみな私です。
旅行記楽しみにまってます。
マイリーママ
- mikikoママさん からの返信 2016/09/15 16:41:40
- 遅くなりました
- マイリーママへ
いつもありがとうございます ・・・
すみません いつもたくさんの「いいね」有難うございます ・・・
最近 お互いに60歳を過ぎてから?? なんか 写真を撮るときも1人ずつではなくて べったりと2人なんです なんか男の人って寂しがり屋さんなんでしょうか??
最近のカメラって画面が上に上がってセルフィー??みたいに ちょっと手を伸ばすときれいに2人入ってしまうのでいつも嬉しそうに 写したがります(笑)
お見苦しい写真で毎回失礼しております・・・
2年ほど前に お友達とハワイに行ったときお友達の本当にうれしそうな、楽しそうな笑顔がとっても良かったので それをわざわざ顔をつぶさなくてもと 思い友達に顔出しでもいいかと?尋ねました
その時には息子さんも 私の旅行記を読んでくださり 後にお母さんがこんなにうれしそうな顔してるの初めて見た ・・とおっしゃっていました
だから 本当に感激した時などには皆さんにもお見せしたいと・・・勝手に考えていました
今年は5月のベガスとロスが予定していなくて 突然でしたが 又 来年も 元気で楽しく過ごせるように・・・
今回の沖縄 ・病みつきになりそうですが プールが使えない時期は?ほかの方は シュノーケリング??
いつかマイリーママとパパもご一緒しましょう・・・
お返事が遅くなって申し訳ありません。
> mikikoママ さま
> 沖縄旅行記、お疲れ様でした。
> 最終日、やっとmikikoママらしい1日がおくれたようで・・
> それにしても楽しくって思わず、声を出して笑いながら読んでしまいました。
> いつも普通にしている行動が、怪しく思われるなんて、びっくりですよね
> 被写体がmikikoママばかりだと気づくまで、監視員の人はご主人が写真を撮るたびにドキドキしていたのでしょうね。笑
> いつもいつも仲良しお二人の写真がたくさんあって、
> 写真を撮りたがるご主人のmikikoママへの愛情がたくさん伝わってきます。
> 最後のそれぞれの写真のコメント素敵でした。
> mikikoママからのご主人へのLove最高です♪
> いよいよ来月はハワイですね。
> 羨ましい限りです。
> なんか一緒に行くかのようになぜかとっても楽しみな私です。
> 旅行記楽しみにまってます。
> マイリーママ
- たなしゃんさん 2016/09/14 20:44:52
- 仲良しさんですね!
- やっとプールだったのですね〜!
待ってましたよ〜!
プールの監視員さんの話・・・笑えてしまいました・・・
かわいそうなご主人様・・・
いつもは、長いバケーション!
プールでのんびりのMIKIKOママさんご夫婦。
今回の沖縄は少し物足りなかったのでは?
来月はハワイ島でしたね?キングスランドですか?
ハワイ島はのんびり出来そうですね〜?
またまた大人の休日をお過ごしください。
- mikikoママさん からの返信 2016/09/15 16:21:57
- いつもありがとうございます・・・
- たなしゃんさんへ
こんにちは・・・ いつもご訪問ありがとうございます
やっと珍道中も終わりほっとしています 又 口コミも頑張って書かないと あとで思い出せなくなってしまいますから 。いつもの1週間くらいハワイにいるときよりも写真の枚数も多かったですよ(笑)
次回はキングスランド?です 3回目のハワイ島ですが 1回目がキングスランドとオアフに戻ってグランドワイキキアン、2度目が8日ありましたので初めの4日がベイクラブ あとの4日が又キングスランド、 そして 今回の7日間は2年ほど前に買い増しをしたキングスランドの2BRです
しかし 今回は2人だけなので1BRにしました これで 年間のHiltonのポイントはちょうど使いきりです ラスベガスもロス方面もトップシーズンじゃなかっいたのでそんなにポイントもたくさんいらなかったのでよかったです
もうすぐ、ご主人様は帰国ですね 優しく、穏やかに・・・
良いお式でありますように・・・ おめでとうございます
そして、いつもありがとうございます
mikikoママ
> やっとプールだったのですね〜!
> 待ってましたよ〜!
> 確かに、せっかく来たのだから・・・と観光、見学に行ってしまいますよね。
> プールの監視員さんの話・・・笑えてしまいました・・・
> かわいそうなご主人様・・・
> いつもは、長いバケーション!
> プールでのんびりのMIKIKOママさんご夫婦。
> 今回の沖縄は少し物足りなかったのでは?
> 来月はハワイ島でしたね?キングスランドですか?
> ハワイ島はのんびり出来そうですね〜?
> またまた大人の休日をお過ごしください。
mikikoママさんの関連旅行記
那覇(沖縄) の旅行記