知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーに参加して知床の自然を満喫。

世界遺産知床半島秘境めぐりの旅3日間~1日目

2016/08/21 - 2016/08/23

旅する豚

旅する豚さん

ツアーに参加して知床の自然を満喫。

札幌を出発して途中、二度トイレ休憩により、三度目のトイレ休憩に寄った道の駅まるせっぷ。

ピラミッド型の建物内にあった木で作ったマップ。

お昼のお弁当。
    バスでいただきました。

美幌峠に到着しました。

建物の下は売店、二階は休憩所。
    二階にあったオブジェ。

二階から展望台まで行くことができる出入り口があったのですが、霧雨が降っていて、見通しが悪かったのでやめました。

天気が良ければ屈斜路湖が見れたようです。

摩周湖に到着しました。
    天気が悪く摩周湖も見られませんでした。

霞んで見えないので、摩周湖の看板と一緒に撮りました。

摩周湖には売店があり、そこで買った飲むヨーグルト。甘さはなく、ヨーグルトが濃かったです。

バスに戻る前にもう一度摩周湖を見に行くと、霧が晴れて見ることができました。

霧が晴れたのは本当に一瞬でした。
    バスに戻る頃はまた霞んで雨も降ってきたので、ラッキーでした。

今日の宿泊は川湯温泉きたふくろうです。

看板にふくろう。

エレベーター横にもふくろう。

ポストにもふくろう。

部屋番号にもふくろう。
    良いことがありそうです。

泊まった部屋は和室です。

夕食までまだ時間があったので、コンビニに買い物に行ってきました。
    その途中にあった大鵬相撲記念館。
    外観だけ。

夕食は和食膳。
    美味しかったです。

温泉も良かったです。特に露天風呂は自然の中で景色が良かったです。(本当に山の中)