その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデン・チューリップ・サンパウロ・パウリスタをチェックアウトし<br /> 約100kmのインダイアトゥーバ市までタクシーで来ました<br /><br />嫁さんの姉の旦那さんのお兄さんがタクシーの運転手ということで<br /> 超激安運賃にて送って貰えました<br /><br />スーツケース大5個、小2個、ショッピングバッグ4個が嘘の様に吸い込まれた<br /><br />すっかり気を良くして、週末に行くパラナも彼に頼んで、荷物を一括移動に<br /> 約800kmを1km当たり2ヘアイスにして貰えるそうで<br />  通行料金を入れて約1700ヘアイス=約5万1千円=約800km<br /><br />日本では有り得ない運賃と思うけど<br /> ブラジルは長距離は交渉次第でなんとでもなる<br /><br /><br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=GXOvHaDQM4I<br /><br /><br /><br />

サンパウロからインダイアトゥーバはタクシー移動

2016/09/12 - 2016/09/12

Mauricioさん

約100kmのインダイアトゥーバ市までタクシーで来ました

超激安運賃にて送って貰えました

約800kmを1km当たり2ヘアイスにして貰えるそうで

日本では有り得ない運賃と思うけど
 ブラジルは長距離は交渉次第でなんとでもなる

タクシー

ゴールデン・チューリップホテルのロビーにて
     右側がレセプション、左側はレストラン
      4つ星ホテルなのにロビーは5つ星以上の落ち着き

カーザ・デ・ポルトガル
     ポルトガル関係のクラブというのか
      ポルトガル料理のランチも用意されている

バンデイランテス高速道路をカンピーナスに向けて

今回の帰国は、私の妹に癌疑いが発生した為に
     ブラジルに自生する免疫力を高める薬草を探しに来ました

アガリクス・ブラゼイは既に押さえてありますが
     これ以外にも効果のあるものをインジオに聞く為の渡航です

突然の出来事に運命が変えられるかも知れない妹に
     ブラジルの持てる力を結集させて、逆に運命を好転させ様と

兄の私より先に死ぬことなど絶対に在ってはならない
     彼女の幸福の為、笑顔の為にブラジルに来ました

意外に早く日本に帰っても不思議がらないで下さいね
     私の命より大切な妹の為ですから
      彼女の笑顔の為に存在したいと思います

• あーななちゃんさん 2016/09/30 17:53:58
    薬草
    こんばんは(*^^*)
    ブラジル時間はまた早朝ですね。おはようございます♪時差がちょうど12時間だと分かりやすいですね。

妹さんにお渡しする薬草が、早く手に入りますように。遠くからお祈りしています。兄妹愛にホロリとしてしまいました。
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/10/01 08:46:11
    RE: 薬草
    あーななちゃんさん、おはようございます。

少々難航中でして、インディオが少ない南ブラジルでは見付けるのも大変ですわ。
    出来るだけ多くの友人とも出会い、情報が無いか確認もしています。

今のところ行き着く先がコグメロ=キノコで、同じ認識なのかな〜、と。

兄より先に死ぬ妹なんて絶対に在ってはならないので。
    ブラジル到着時に少しトラブルが有った関係で気持ちが落ち込んでいます。
    元通りにするのに時間が掛かっている感じです。

ご心配して頂き、お心遣い有難う御座います。

Mauricioさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る