ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/2~9/4ソウルで開催されたSHINeeのコンサートに行ってきました!<br /><br />海外公演はいつか行きたい!と思いつつも、なかなか勇気が出ず…。<br />SMTが終わり、行きたい!という思いが強くなり、思い切って行くことにしました。<br /><br />初めての海外公演、しかもぼっち参加ですが、いろんな人に出会うことができ、とても素敵な思い出になりました。<br /><br />なかなか一人で行く勇気がない…、海外公演だから不安だ…という方が、この旅行記を読んで頂いて、少しでも背中を押すお手伝いが出来たらいいなぁと思い、書くことにしました。<br /><br />読んで頂けたら幸いです(-´∀`-)

輝くSHINeeコンサートinソウル~おひとり様でもケンチャナヨ☆その②~

2016/09/03 - 2016/09/04

かんな

かんなさん

読んで頂けたら幸いです(-´∀`-)

おはようございます。帰国日です。

昨日の帰りに、チケット譲ってくれたYさんがランチ一緒にどうですか?って誘ってくださったので、嬉しくてもちろんOKの返事をする。

お昼待ち合わせだったので、チェックアウト後、昨日あまり見れなかった明洞に行くことに。

明洞の一等地にUNIQLO。

と、その前にソウル駅へ。

何をしにかと言うと…

ソウル駅で事前チェックインできるそうなので、勉強のためにもチャレンジ!!

地下2階のチケット売り場に行きたいのに、若干迷ってしまう。

新しくなる前のほうが分かりやすくてよかった。慣れかな…。

搭乗手続きして〜出国審査受けて〜

これで、仁川の超混雑してるイミグレ並ばなくて済む〜!!うれし!!

明洞に戻り、コインロッカーに荷物を預けて、服屋をプラプラ。

明洞の地理をいまだに覚えられない私…。
    ようやく覚えた!って思ったら、帰国するからなかなか覚えないww

ほんと韓国は服が安くて楽しい!!(´V`)♪

台北もそうだったけど、その国々で服見るの大好き!

(画像お借りしました)

Yさんと数時間振りに再会ww

適当なお店に入ってランチ♪

昨日のコンサートはあーだーこーだ言いながら、楽しい時間は過ぎてゆきます…。

ゴハンのあとは、ピンス屋さんへ。

メロン!!メロンピンス大好き!!

SHINeeを熱く暑く語り合いました〜(*´∀`)

私の地元神戸のお土産を渡したら、Yさんもお土産くれた〜。

そしてこれもあげる〜って…

SHINeeウォーター!!(〃゚口゚)

手荷物では水は持って入れないので、速攻で飲んで、空のペットボトルを大事にタオルでくるんでリュックにしまいましたww

夕方からYさんはマッサージ予約してるそうなので、また会えたらいいですね〜なんて話をして別れました。

あぁ本当にいい人でよかった〜。

出会いに感謝!!(*'v'*)

私は東大門へ移動して、LOTTE FITINというファッションビルへ。

このビルの入ってるお店、立地が東大門ってだけあって、一見高そうなお店でも安かった!!

このビル使える!!また行こう!!
    ↑近々行く気満々ww

(画像お借りしました)

さ〜帰国の時間です。

帰りたくないよ〜〜!!(。´Д⊂)

今回はコンサートメインだったので、あまりあちこち回れませんでしたが、
    シャヲルの人と出会うことができ、本当に良い出会いに感謝したいと思います。

今度は地元で開催されるペンミでSHINeeに会える!!

次回は、また違う国でSHINeeのコンサートに行ってみたいです♪

読んでいただいてありがとうございました。

あんにょ〜んヽ(・∀・)ノ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る