台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ台湾最終日目。<br />3泊4日はあっという間。<br />毎日雨でちょっと残念。。<br /><br />1日目 中山&amp;晴光商圏散策<br />2日目 野柳&amp;宜蘭散策<br />3日目 市政府&amp;忠孝敦化&amp;晴光商圏散策<br />4日目 迪化街散策<br /><br />飛行機は羽田⇔松山のANA<br />ホテルは中山國小の上樺旅桟です。

2016夏 台湾ひとり旅 4日目(終)

2016/09/09 - 2016/09/12

Chiiko

Chiikoさん

いよいよ台湾最終日目。
3泊4日はあっという間。
毎日雨でちょっと残念。。

1日目 中山&晴光商圏散策
2日目 野柳&宜蘭散策
3日目 市政府&忠孝敦化&晴光商圏散策
4日目 迪化街散策

飛行機は羽田⇔松山のANA
ホテルは中山國小の上樺旅桟です。

4日目、さすがに疲れが出てきて8:30に起床。
    荷造りをしなくては、、と思いながら買ったもの&貰ったものを並べてみる。

すごい量、、

お腹も空いてやる気も出ないので、朝食を買いに行くことに!

3日連続のMr.Lins。
    もうどはまり。
    1日目はハムサンド
    2日目はチーズサンド
    3日目はハムサンドにチーズ追加。

フレンチトーストがふわふわしていて美味しい。

朝食後、なんとか1時間半かけて荷造りを済ませ、身支度をして11:00にチェックアウト。
    荷物を預け迪化街へ。
    大橋頭駅から行きます。

大橋頭駅の地下をずっと歩くとこの出口につきました。
    バイクが沢山の所とちょっと興奮!

昼前なので通勤ラッシュは終わってましたが、それでも多かった♪

駅から5分ほど歩くと、
    この雰囲気!!
    来て良かった〜っと思う瞬間です♪

大橋頭站からきたのは、画面右側にある「夏樹甜品」に来てみたかったから。

紅豆杏仁豆花に緑豆をトッピング。
    緑豆大好きです!
    乾物緑豆を買って来たほど(笑)
    美味しい〜〜
    来て良かった!
    杏仁が美味しい☆

林さんでお土産探し。

これを買いました。
    素敵な物が沢山あって、色々気になったのですが、手持ちが少なくて、、我慢しました。

ここも見たかったけれど、我慢我慢。

さらに進んで乾物屋さんを目指します。

ドライフルーツの美味しいお店。1つ1つ試食しながらゆっくり買い物が出来ます。
    マンゴーといちじくを半斤ずつ購入。

ドライチーズが美味しいお店。
    半斤分をさらに半分にして貰って半斤分買いました。
    フルーツティーも豊富です。

ちょっと高いけどギフトには良いお店。
    マンゴー、まいたけ、ドライフルーツの入ったチョコを買いました。

いちじくが美味しくてもっと買えば良かった〜〜と思いました!

お昼は永楽市場の向かいにあるこのお店。代金は先払いと書かれてましたが、食べている途中で気がつき、後で払いました。
    とにかくお客さんがひっきりなしでした!!

魚丸湯と蝦巻揚。
    台南で食べたのとはちょっと違いましたが、これも美味しかったです。

迪化街は交通の便があまりよくない。。
    帰りは迪化街をでた所のバス停から518の循環バスに乗って帰ります。

指を指している所から乗って、華泰飯店(グロリアプリンス)で降りて10分も歩かずに中山國小につきます。

そしまた晴光商圏に行き、日本へ持ち帰る為にドーナツを購入。
    少し硬めなので全くつぶれず!
    美味しく食べる事が出来ました♪

14:00前にホテルに戻って荷物を受け取り空港へ。

さすがにこの荷物なのでタクシーにしました。

すぐ近くに空港行きのバス停もあるのですが、なんせ雨。。

ANAは20キロが2つなので、スーツケースとオープンちゃんのぬいぐるみを預けました。
    フラジールタグ付けてくれました(笑)

春水堂でタピオカ入りのウーロン茶ミルクティの3分糖。
    しばらくゆっくり。
    ストローでホット飲料を飲むので慌てるとやけどします。。

出国前の悪あがき。
    今回天気が悪く、永康街に行かなかったので雑貨を少し。
    花布はメガネ拭きです♪

帰りもまた五月天。
    このDVD家でも見たくて、台湾で買ってきました(笑)

帰りも低カロリーミール。
    指定すると往復そうなるみたいです。
    皮を剥いたむね肉。

山盛りのきゅうりの浅漬には笑ってしまいましたが、全体的にさっぱり食べられてとっても良かったので、またお願いしようと思います。

21:00に羽田空港に着陸し、
    Wi-Fiを返却し、
    22:30に家に帰ってきました。

最後に買った物の紹介をちょっとだけ。

リクエストされていたお土産は、
    ミルクティは台湾ジャスミンを。
    ドライマンゴーは愛文の無糖。
    ワトソンズのウエットティッシュ。
    ビールはレモン。
    ヌガーはロイヤルの抹茶。

です!

食品の多くは、頂好&全聯&カルフール&勝立で買いました。

その他職場には文房具を沢山(消耗品&日本にはないデザインなので喜ばれました)

• 特に金發で買った、修正テープ&amp;デコテープは2つ入って29元でびっくり価格でした!!

特に金發で買った、修正テープ&デコテープは2つ入って29元でびっくり価格でした!!

今回の初挑戦はこの3つ。
    台湾産のメンマの用な筍のやわらか煮。
    ご飯にぴったり合いました!

まだスーツケースは片付いていませんが、台湾旅行記はこれで終わりです。

最後まで見て頂いて本当にありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る