台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWぶりの台湾、今回は2年ぶりのひとり旅。<br /><br />通算17回目の台湾旅行。<br />何をするにも風まかせ。<br />そんな自由気まま、思いつきの旅です。<br /><br />1日目、羽田→松山空港<br />ホテルまわりと中山散策。<br /><br />旅をしながら書いていきます♪

2016夏 台湾ひとり旅 1日目

2016/09/09 - 2016/09/12

Chiiko

Chiikoさん

GWぶりの台湾、今回は2年ぶりのひとり旅。

通算17回目の台湾旅行。
何をするにも風まかせ。
そんな自由気まま、思いつきの旅です。

1日目、羽田→松山空港
ホテルまわりと中山散策。

旅をしながら書いていきます♪

最寄りの駅のバス停向かったのは羽田空港ではなくディズニー。
    今日は暑い!

9/9はディズニーハロウィーンの初日。ボンボヤージュにグッツを買いにきました♪
    ここから空港行きのバスに乗り換え。

明後日台湾のお友だちに会うのでお土産です☆

羽田空港についてランチ。
    つるとんたんは待ってるいる人が多かったので、入ってみたかった「焼肉チャンピオン」の塩カルビクッパ。
    すごく美味しい〜〜

免税店でOPI。
    グアムで買うより高いけど、ソニプラより安いので秋色購入!

ちょっと時間があるのでカードラウンジ。出国済ませて目の前の2階。場所が便利!
    コーヒー飲んで搭乗口へ。

ゲート105は空港の一番はじっこ。
    席は機体真ん中あたりの後ろがトイレの通路側。

今回初めてスペシャルミールの低カロリーを頼んでみました。年末香港に行くときに義母が食事制限ありなので、味見です。

これ良かったです!
    メインはありませんが、変わりにサラダ増量。ケーキもゼリーになっていてさっぱりたべられました☆

787画面が大きくて離陸前からピコピコしちゃいました。

植物図鑑の映画を見て、五月天のライブビデオを見ました♪

松山空港についたら雨。
    気温25℃。
    タクシーで中山國小にあるホテルを目指しますが、雨で全然進まない。。

ホテルに荷物預けて、台湾式シャンプー。
    17時予約。ギリギリ間に合いました。
    LINEから予約していたシャンプー550元にヘッドスパ200元と保湿シャンプー変更50元で800元払いました。

仕上がりは大満足だけど、ちょっと高い。。
    これならいつものギャラリーヘアでもいいかも。
    でもマッサージは良かったです!

外はどしゃぶり。雷まで鳴ってきたので、晴光市場にある勝立にちょっと寄ってホテルへ。

今回は上樺旅桟。
    今まで一人の時はサンルートに泊まっていたのですがなんだか値上がりしてしまって、サンルートからすぐのここにしてみました。

ちっちゃなホテルですが、部屋は割りと広いです。

清玉で初挑戦の檸檬養楽多(レモンヤクルト)
    飲んだことのない味でしたが美味しかったです。

アンスリープの店員さんから今週はずっと雨の予報と聞いたので、ホテルで小休憩して、中山へ。

ミネトンカのスウェードが雨を吸って大変なことになったので、、

夕飯と靴選びなど。

中山地下街のMIKIという靴屋。

履きやすい、可愛い、安いです!

中山三越地下2階の鼎泰豊。
    20時すぎについて40分待ちとのことでしたが、30分かからずに入れました。
    地下をぶらぶらしてればすぐです。

一人なのであまり頼めません。。
    空芯菜も食べたかったのですが、小籠包ハーフとパーコー炒飯で止めておきました。

このパーコー炒飯はずっと気になっていて、いつもエビ炒飯ばかり頼んでしまうのでやっと挑戦出来ました!
    台湾味がしました。五香粉かな。

ぶらぶらしていた見つけてしまったペニンシュラの月餅。

日本のデパートに入っていたペニンシュラブティックがのきなみ撤退してしまったので友だちが月餅買えず、、だったのでお土産に。
    自分用にチョコも買いました(笑)

お腹いっぱいになったので買い物へ。金發の2階が大好きです!文房具天国♪

私の一番の掘り出し物!
    修正テープとデコテープがセットで29元。自分用とお土産用☆

このあと新純香でお茶と香蘭のお菓子を買ってホテルへ。
    22時までの営業で21時45分に滑り込んだのでお茶の試飲は出来ませんでしたが、色々お茶の違いを分かりやすく説明してくれました!

ホテルに戻ってきてお風呂。
    このホテル、水回りを最近リニューアルしました。
    それもあってここを選んだのですが、シャワーこんなに使いませんよ(笑)

明日の予定をなんとなく考えながら24時すぎにおやすみなさい。

2日目に続きます♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る