2016/08/12 - 2016/08/15
よしよしさん
シンガポール旅行
2日目
今日も沢山詰め込んです
皆さんの参考になれば嬉しいです。
朝から子供達はプールです。
早朝は利用する方が少なくスイスイ頼んでます。 -
プールの後は、モーニングを食べに1階へ
バイキング会場すごく多く大行列でしたが、スイート特典で隣のレストランでバイキング^ ^
品数も沢山ありすごく美味しかったです。
朝食後は荷物をまとめ、今日はセントーサ島のハードロックホテルに宿泊です。
hisで予約しました。
ハードロックホテルまではタクシーです。
今日のタクシーは、ベンツでした〜
行く途中ガントリークレーンが沢山あり、思わずパチリ^ ^ -
ホテルに付き荷物を預けバスで
メガジッブへ〜
日本より並ばなくてよい割高の優先特約付きを予約したのに、日本語が通じず(T . T)
1時間くらい並びました。
この時は英語が話せない事をかなり後悔です。
割高だったのに(T . T)
でも風が気持ちよくすごく楽しかったです^ ^
メガジッブの後は
ユニバーサルへ
ちょうどお昼だったのでランチ -
ユニバーサルでもエントリーパスを予約していたので1分も並ばず沢山乗りました。
最高でした。
少し割高でしたが、時間がない我が家にはぴったりです。しかし〜乗り物に乗るたびにロッカーに荷物を入れるたびに、お金がかかりました(笑)一度入れておいて帰りに出せば良かったです〜
ホテルは
ユニバーサルから歩いてすぐだったので、帰りも楽でした。帰ってからはロックホテルでまたまたプールです〜
砂浜のプールで人も少なく、お部屋から子供達を見る事も出来て良かったです。 -
明日の朝は6時の飛行機です。
朝3時に起きて3時半にホテルを出て空港へ
朝からバタバタでした。空港で時間があまり
残ったドルで買い物をしてソファで仮眠を取りました。
帰りの飛行機の中でもほとんど寝ていました。
機内食すごく美味しかったです。
帰りの飛行機が1時間遅れ
山口行きの飛行機に間に合わなくなり、CAさんに相談すると同じANAの便の最終便に振り替えていただきました。ほんと感謝感謝です。
お盆の3日でしたが、多分5日分行動したくらいです。
すごく疲れましたが、すごく楽しかったです。
次の機会あればわざわざ山口から羽田に行くより、深夜便、早朝便より、福岡から朝便で15時に付き最終日は、深夜便で帰り朝着く方がいいのかも…旅費も節約出来ますし…
最終日は、家でゆっくり休めますね。
我が家の旅行でした。
見て下ださりありがとうございました。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~