シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて家族揃っての海外旅行<br /><br />何から準備していいのか…<br />工程…<br /><br />すっごく迷いここの旅行記を参考に<br />旅行プランをたてました。<br />我が家の旅行記も皆さんの参考になればと<br />投稿させて頂きました?<br /><br />出発<br />宇部空港19:20-羽田21:40<br /><br />羽田空港0:15-シンガポール6:30<br />

初めての家族で海外旅行1日目

2016/08/12 - 2016/08/15

よしよしさん

初めて家族揃っての海外旅行

何から準備していいのか…
工程…

すっごく迷いここの旅行記を参考に
旅行プランをたてました。
我が家の旅行記も皆さんの参考になればと
投稿させて頂きました?

出発
宇部空港19:20-羽田21:40

羽田空港0:15-シンガポール6:30

シンガポールについて入国審査に大行列(T . T)

1時間くらい並んでやっと終わり、タクシーでホテルへ
    家族6人での移動でしたのでワンボックスカーのアルファードにしました。
    ホテルまで約50ドルでした。安さにびっくりです。

1日目は、マリーナベイサンズに宿泊しました。
    オーキドスイート2部屋、公式ホームページから予約しメールでやり取りしながら苦戦しましたが、ちゃんと予約されていました(笑)

朝8時にチェックインしましたがまだお部屋の準備が出来てないとの事なので…
    荷物を預けて、動物園へ

動物園へもホテルからワンボックスカーのタクシーで行きました。
    またまた50ドル(笑)
    日本で動物園と、リバーサファリをネットで予約し予約確認書をチケット売り場で見せるだけでスムーズに入る事が出来ました。予約しないで行くとかなり行列が出来ていました。

ホームページからはオラウータンと朝食も予約していたのでちょうどいい時間に朝ごはんタイムを楽しみました。
    料理はイマイチかも(笑)
    でもでもすごく楽しい時間をすごしました。
    リバーサファリでは娘たちは、パンダに興奮してすごく喜んでいました^ ^

お昼前には2つ見て、退場しました^ ^

動物園からの帰りは
    ムンスタファセンターでお買い物

リトルインディアを歩いていると、迷子に(笑)
    困っているとインド人の方かな?すごく丁寧に教えてくださいました。ほんと嬉しかったです。
    ブラブラ買い物後にホテルに帰りたくてもタクシーがつかまらなくて(T . T)
    結構時間がかかりました

やっとホテルへ

深夜便であまり寝れなくての観光はすごくクタクタです。

ホテルに無事につき
    チェックイン

VIPのカウンターで手続きしていると、フロントの方がビックルームに変更しましたと…
    英語がよく分からないので娘に聞いて貰うとベリーハッピービックルームと何度も言われて(笑)

部屋に入るとビックリ
    めちゃめちゃ広いじゃないですか〜
    家族6人でも広すぎます(笑)
    グランドピアノ?あっても弾けません(笑)
    カラオケルームやジムも完備

深夜便の疲れで主人は大きなベッドで少しおやすみです。

しかし〜
    元気な子供達は屋上のプールへ^ ^

元気過ぎます(笑)

夕食は、マリーナベイサンズの中にあるフードコートで食べました。いろんな食べ物もありますし、九州ラーメンもありました。
    クレジットカードが使えなかったので両替をしておく事オススメです。

夕食を済ませお部屋に戻ると
    ピンポンと^ ^
    ホテルからの結婚記念日のプレゼントですと、ケーキとフルーツすごく嬉しかったです。
    ホームページからの予約の際に宿泊次の日は記念日と連絡しておいたのです。
    ホテルからの気遣いに感動しました。
    との事で1日目終了です。

日程が少なく詰め込みすぎて、疲れましたが最高のおもてなしと最高のお部屋に癒やされました?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る