2016/07/09 - 2016/07/18
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー 徒歩
- JAL カンタス航空
【プラーンマーケット】
メルボルシ市内からトラムに乗って、South Yarraへ。そこにあるマーケット。メルボルン市内で、最古のマーケットという。しかし、そういう古臭さはなく、中はキレイで、むしろおしゃれな感じ。昔のモールのような感じの楽しいマーケット by 旅スキさんプラーハン マーケット 市場
【Market Lane Coffee】
【プラーンマーケット】内にある、コーヒー専門店で朝食。素晴らしいコーヒーに出会える。昔のモールのような感じの楽しいマーケット by 旅スキさんプラーハン マーケット 市場
【St Kilda Botanical Gardens】
【プラーンマーケット】からトラムに乗って、南の方へ行く。最終停留所で降りて、住宅街をビーチの方に行くと、公園が現れた。 -
【St. Kilda Beach】
有名な「セントキルダ ビーチ」。ガイドブックでよく取り上げられるので、けばけばしたビーチを想像していたが、かなり落ち着いた感じ。訪れたのが冬のシーズンだったからかもしれない。 -
【Luna Park Melbourne】
この巨大な顔の入り口が特徴的。メルボルンの観光スポットとして、ガイドブックによく登場する。「セントキルダ ビーチ」から歩いてすぐの所にある。入り口の目の前から、96番トラムが出る。ルナ パーク メルボルン テーマパーク・動物園・水族館・植物園
【96番トラム】
ルナパークの入り口前にある停留所から、96番トラムに乗車。メルボルシン市内に戻る。この96番トラムは、ある区間で電車のような区間があり、スピードを上げてぐんぐんと走る。 -
【BIG W Queen Victoria Village】
メルボルン市内に戻り、「BIG W」へ。ガイドブックにはあまり載っていないが、旅のブログなどでよく出てくる場所の一つ。箱入りチョコを安く買える。
BIG W Queen Victoria Village
Cnr Swanston & Lonsdale Streets
Melbourne VIC 3000 -
【T2】
オーストラリアを代表する紅茶専門店「T2」。カンタス航空のラウンジでも置いてある。お土産にもいい。オーストラリアを代表する紅茶専門店「T2」 by 旅スキさんT2 (エンポリアム メルボルン) 専門店
【ホイザー レーン】
「落書き通り」とも言える通り。T2で茶葉を買った後、偶然見つけた通り。この壁に描かれている落書きはスゴイ。街歩きでふと見つけた落書き通り by 旅スキさんホージャー レーン (ラトリッジ レーン) 散歩・街歩き
【ロイヤルアーケード】
メルボルンを代表する観光スポットの一つ。ここは、いつ来ても独特の雰囲気で、なかなか楽しい。建物と建物の間にある通りで、つい通り過ぎてしまいそう by 旅スキさんロイヤルアーケード 散歩・街歩き
【ブロックアーケード】
有名な「ロイヤル・アーケード」同様、レトロなアーケード街。こちらの方が面白いかもしれない。「ロイヤル・アーケード」同様、レトロなアーケード街 by 旅スキさんブロックアーケード 散歩・街歩き
【デグレーブス ストリート】
「カフェ通り」で紹介される通り。想像していたよりも、裏道で暗く、狭い。路地裏のカフェ通り by 旅スキさんデグレーブス ストリート 散歩・街歩き
【ハングリージャックス】
オーストラリア・メルボルンでは、マクドよりも目にする機会が多い「ハングリージャックス」。なお、値段は安くない。「バーガーキング」? by 旅スキさんハングリージャックス (メルボルン空港店) ファーストフード
【利用したホテル:バイブ サボイ ホテル メルボルン】
今回のメルボルン訪問で、5日間宿泊する。
とにかく「立地」がすばらしい。ロフト付きの部屋 by 旅スキさんザ サボイ ホテル オン リトル コリンズ メルボルン ホテル
【ポルト カンベル モーター イン】
グレートオーシャンロードの1泊ドライブ旅行で利用。いわゆるモーテル。海外っぽい雰囲気。グレートオーシャンロードの1泊ドライブ旅行で利用 by 旅スキさんポルト カンベル モーター イン ホテル
【Nico’s】
ポートキャンベルに宿泊した際に、町のピザ屋でテイクアウト。口コミサイトで、高評価というお店。 -
【ロックアード ゴージ】
宮崎駿の映画「紅の豚」のアジト。この日は、強い風と雨・ひょうで、荒々しい光景。宮崎駿の映画「紅の豚」のアジト by 旅スキさんロックアード ゴージ 自然・景勝地
【12人の使徒】
「グレートオーシャンロード」を代表する観光スポット。早朝に行くと、当日は、ものすごい風雨だったが、岩岩に虹がかかる光景に出会えた。自然の神秘に感動。虹と「12人の使徒」の光景に出会えた by 旅スキさん12人の使徒 自然・景勝地
【Apollo Bay Fisherman Co-Op】
「グレートオーシャンロード」をドライブしている時に見つけた、Apollo Bayの魚屋。「フィッシュアンドチップス」が素晴らしい。 -
【Kennet River】
「グレートオーシャンロード」で、野生のコアラに会えることで有名な観光スポット。たしかに、いた。