2016/08/19 - 2016/08/23
ふらんぼさん
便利なコンドミニアム。立地の割にリーズナブルですが、認知度が低いらしく、タクシーのドライバーにその都度説明するのが面倒でした(ハイアットリージェンシーと間違える様です)。空港行きのチャーリーズタクシーは30分たっても現れず、フロントの方も2回催促してくれましたが、諦めて別のタクシーを呼んでくれました。
コインランドリーは洗濯機3.5ドル、乾燥機3ドルですべてクオーターですが、フロントでまとめて両替してくれます。ロイヤルハワイアンのフードコート、ホテルの前にあるフードトラックス、ABCストアとテイクアウトが充実しているので無理して料理をする必要もありません。パスタゆでてザルがなくて困りました。ABCストアはホテルの1階にもありますが、レワーズストリートにある方が大きいです。エンバシースイーツの駐車場脇を通り抜けると近いです。ただしワインはホテルの下の方がリーズナブルな価格でした。アラモアナ行きのトロリーはサラトガ通りの郵便局の前から乗ります。JCBカード提示でタダで乗れます。
- 家族旅行
- タクシー
- ANA
ソファはベッドになります。ベッドルームのベッドが高いので落ちるのが心配ならこれを使った方が良いかも。
リージェンシー オン ビーチウォーク ワイキキ バイ アウトリガー ホテル
食洗機、冷蔵庫は大きくて使いやすい。洗剤もあります。
コップは100匀のプラカップも持参しましたが、役立ちました。
キッチンペーパーもありました。サランラップ、ジップロックは持参しました。
トースターはいまいち…。
パーコレーターは電源入らなかったり、サーバーのサイズが合わなかったり。ペーパーはスーパーでコーヒー豆と一緒に購入しました。
ボールはありましたが、ザルが無い!
箸はもらえることもありますが、少し持って行くと良いかも。トング持ってあると便利。
ミキサー…。使いませんでした。
ダイニングテーブル
このシャワーは使いづらい。フックが非常に高い。
洗面台が狭く使いづらい。コップを歯ブラシ立てに使ったりして、もうちょっと台とかあると良いのですが…。また換気がなくても熱がこもるのも、イマイチ。
リビングの隣のベッドルームはエアコン無しなので、リビングとの仕切り窓全開にして寝ました。