亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日のTV番組「世界ふしぎ発見」で寅さんを話題にしていた。それを見ていた妻が「連れて行ってもらってなーい。」などとのたまう・・・。それじゃぁと早速行ってきましたよ、柴又。<br />門前とらやで昼食を摂り、帝釈天を参拝して寅さん記念館・山田洋次ミュージアムを見学。 それから矢切の渡しを往復して帝釈天参道に戻る途中、なんと寅さんに遭遇!! 高木屋老舗で団子をいただき、今回の散歩は終了でした。めでたしめでたし・・・。<br />

寅さんに会いたくて柴又散歩

2016/09/11 - 2016/09/11

城megrist KAZさん

• ぴよぴよさん 2017/01/11 23:56:24
    いいものですね
    こんばんは
    私も今年の初詣で柴又帝釈天に行きました。
    のお店など随分と昭和っぽいな〜と思いました。
    また旅行記楽しみにしています。

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2017/01/12 13:27:13
    RE: いいものですね
    初めまして。コメントありがとうございます。

柴又には、また行ってみたいと私も思っています。

これからもよろしくお願いいたします。

> こんばんは
    > 私も今年の初詣で柴又帝釈天に行きました。
    > 寅さんの映画は見たことがないので、寅さんについての予備知識はなかったので、参道
    > のお店など随分と昭和っぽいな〜と思いました。
    > この日はおみくじで凶を引き、あまり周りを見物しなかったのですが、この旅行記を読んでなかなか面白そう、また改めて訪問したいと思いました。
    > 私もとらやはいきましたよ。寅さんのポスターたくさん貼ってあったと思ったら、撮影に使ったお店だったんですね。
    > また旅行記楽しみにしています。

城megrist KAZさんのトラベラーページ