ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/18  前泊<br />   19  セントレア発   &#9992;    ミラノ泊<br />   20  &#128652;で ヴェネツィアへ   ヴェネツィア泊<br />   21  MSCオーケストラ号 乗船    船中泊&#9875;<br />   22  バーリ入港    アルベロベッロ散策<br />   23  カタコロン入港    オリンピア観光<br />   24  サントリー島停泊  イア フィラ散策<br />   25  ピレウス入港   アテネ観光<br />   26  コルフ島入港   街歩き<br />   27  コトル入港   街歩き<br />   28  ヴェネツィア入港  下船  帰国<br />   29  後泊

MSCオーケストラで行く東地中海クルーズ01

2016/08/19 - 2016/08/29

1995位(同エリア3135件中)

milkさん

28 ヴェネツィア入港 下船 帰国
29 後泊

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

イオン常滑探索。。。
    右手の 招き猫 御利益あるらしい。

なんと ポケモンGOのピカチュウ ゲット‼? 本当に いるんだ〜〜

はま寿司
    ちょっと食べる?

で、 コレ
    ???

幸先いいの? か。。。
    できすぎじゃない??

返ってキミワルイ😅😅

東横イン ミニツイン
    朝食付き 2名で
    駐車場10日間無料で(ネット予約のみ)
    なんと 6361円(会員価格)

やすっ!

バイキング
    洋食の朝食
    これで 充分デス。美味しく
    頂きました。

こちらは 和食
    ほとんどが 中国人
    パワーに圧倒されます。
    負けては いられません。
    以前に 比べれば 彼らの マナー
    随分良くなりました。感心感心!

朝7時半 大韓航空のチェックインカウンター
    ここで てるみくらぶの添乗員さんと 待ち合わせ 名古屋からは 14人。
    電子チェックイン
    係りの人が 全部やってくれます。
    仁川までは 窓際 ミラノまでは長旅になるので 通路側を リクエスト。
    スカイパスも 出しましたよ。

ここまでくれば
    安心

あとは 飛行機に乗るだけ

今が 一番楽しい時間かも???

密かに 自撮り棒で 遊んでます。😄😄😄

仁川で成田からと 関空からの方々と 合流しました。全員で 30人くらいかな?? もう少し多いかなぁ???
    ミラノまで 日本語対応映画がなく 退屈だった😂😂

機内食

仁川から ミラノ間

beefかな〜

こちらは fish

あの山は?
    イタリアの山かしら〜〜
    ???

ミラノの街が〜

大韓航空って 着陸うま〜い👏👏👏
    といつも 思うんだけど,,,

マルペンサ空港から バスで 5分程の
    クラウン プラザホテルに到着
    夜中でーす。
    チョット お疲れ
    写真は翌朝のものです。

全景は こんな感じ

寝るだけ
    Wi-Fi無料だし 充分です。

バスルーム
    お湯もたっぷり出て
    ゆっくり休めそう😄

おはようございます。
    私 このパン好きなんです。
    ハムと チーズをサンドして 頂きます。

ツアーバスでここまできました。
    ミラノ スカラ座
    あの とっても有名な...
    外見は 普通な かんじ
    中は すごいらしい
    入ってみた〜い。
    次回のお楽しみ....

反対側は ミケランジェロの銅像のある
    スカラ広場 ここで集合です。
    フリータイム

ガレッリアの中です。 床には
    モザイク画が
    右下に あるのが 有名な
    牛の絵です。

プラダの本店。

プラダの向側は ヴィトン。

おしゃれな カフェも
    あとから はいろ。。。

ドゥオーモです。。
    今回の ミッションは屋上テラスへ
    向かって左側が チケット売り場
    テラスオンリーチケット13ユーロを 購入して
    エレベーターで上まで

レッツゴー💪

ココで 手荷物チェックを受けて
    エレベーターに乗ります。

エレベーターで3階?位上がったのかな〜?
    エッ これだけ??
    テッペンまで行けると思ってたら・・・
    この先は 階段で登ります。

ひとつひとつ とっても
    凝ってて イイです。

ミラノの高層ビル群

ガッレリアの入口も
    上から見ると こんな感じ。

足元も 大理石で しかも 傾斜してる

おーおー
    こんなに 間近に
    黄金のマリア像が・・・

ドゥオーモ広場は あんな模様があるんだ〜

ここは ドゥオーモの 屋上テラス!!

ずーっといた〜い

ここに 行きたい。。。
    現実に ここに 来れて 幸せ!

もう少し ゆっくりしましょう。

実は 旅行前 てるみくらぶより
    電話があり ミラノでは 観光する時間はない
    との事。。。なので ミラノの資料は 家に 置いてきたのに😥😥

バスに乗ってる間は 雨だったけど。

曇ってるから 暑くなくて
    丁度イイカンジ。。。

帰りも エレベーターで
    半券がいるみたい。

ドーモ広場前のマックです。
    ケーキとかも あるみたい。
    中に入ってみます。

クロワッサンと デニッシュ
    マカロン
    エスプレッソです。美味しかったです。
    奥に 中庭? があったなー

どうやら5.4ユーロみたい。

集合場所まで 戻り

バスでヴェネツィア メストレまで
    3時間ほど

ホリデーイン メストレに ご到着!

最初の予定は ノボテルだったのに
    出発前日に こちらに 変更になりました。

ノボテルの方が バス停は近いらしい。

なかは こんな感じ
    結構広いよ。
    Wi-Fi無料です。

本島には タクシーかな???
    GO GO!

カラトラーヴァ橋からパチリ

家族4人で参加されてる お父さんの 案内で 公共のバス停へ 片道 1.7ユーロ 感謝感謝!
    ローマ広場まできました。

ピザと コーラ
    うーむ⁉?
    チョット いまいち???

リアルト橋まで歩きました。
    かなり 距離があり 疲れました。途中の路地には ゴミが 散乱してて テンション⤵?

途中のマックにたちより トイレに。。
    ドアの前で 並んでたら 子供が 何か
    私に 言ってるんだけど???
    どうやら 男のトイレらしいの・・・
    マークが 赤いから てっきり 、よ〜く見ると男
    慌てて 女性の方へ
    手前は 男性用 奥が女性用でした。

ここから ヴァポレットに
    1時間券7.5ユーロで

サンタマリア サルーテ教会

もう少しで 降りないと

サン・ザッカリーアで降りて

サンマルコ大聖堂まで来ました。
    修復中で チョット残念!

でも イーワ‼?

雨が ポツポツ

ローマ広場まで ヴァポレットで

かなり 雨が降ってきたので メストレ行きのバスに 飛び乗り
    あとは タクシーで。。。18ユーロ
    無事 ホテルに たどり着きました。

今日は これまで
    おやすみなさい💤

おまけ

次へつづくhttp://i.4travel.jp/travelogue/show/11170681

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る