オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ハワイ挙式&amp;新婚旅行その2」の続きです。<br />無事に飛行機を降り、ツアーバスに乗ってツアーデスクへ。<br />挙式の打ち合わせ後、巡回バスに乗ってホテルへ向かいます。

ハワイ挙式&新婚旅行その3<ホノルル空港からホテルへ&ロイヤルハワイアンまでお散歩>

2014/09/15 - 2014/09/22

anonymous_Japanさん

「ハワイ挙式&新婚旅行その2」の続きです。
無事に飛行機を降り、ツアーバスに乗ってツアーデスクへ。
挙式の打ち合わせ後、巡回バスに乗ってホテルへ向かいます。

空港を出て、ツアー会社のバスに乗り込み
    一旦、ホノルル市内のツアーデスクへ向かいます。

ハネムーンだったので、本当は混載送迎ではなく
    個別リムジン送迎とかが良かったのですが
    ハワイ旅行だと、この移動方法が一般的なようですし
    路線バスなので、ま、いっか・・・と(^ ^;)

車内のTVでは、ハワイのお勧めスポットなどについての
    紹介ビデオを流しています。

ホノルル空港を後にします。

バスはどんどん、ワイキキに向かって進んで行きます。

残念ながらデジカメのバッテリーが切れてしまったので
    ホテルで充電するまで使えません。
    代わりに、携帯のカメラ機能を使うことにします。
    デジカメ撮影分は、アップロード用にサイズを圧縮したので
    携帯で撮ったもののほうが、この旅行記では大きく見えますね
    (本当は、デジカメ画像のほうが大きくて鮮明なのですが)。

これは、港町ですが
    具体的にどこのエリアなのかわかりませんでした。

ワイキキ方面を指し示す標識。

ツアーデスクに到着。

携帯のバッテリーも少なくなっていたので
    勿体ないと思ったのか、ツアーデスクの写真はあまり残っていません。

挙式の打ち合わせを待っている間、
    「結婚おめでとう」のメッセージが表示されました。
    (プライバシー保護のため、名前はフィルターをかけさせて
    いただいています 笑)

挙式の打ち合わせ、長時間かかるかと思ったら
    案外、あっさりと終わってしまいました。
    こんなんでいいんでしょうか、とちょっと心配しましたが
    出発前に日本で綿密に要望を伝えておいたおかげで、
    期待通りの式ができました(それについてはまた改めて)。

さて、打ち合わせ後、巡回バスでいよいよ滞在先のホテルへ
    移動です。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジです。

しかしここは、今回の滞在先ではありません。

アウトリガー・ワイキキ。

ここも今回の滞在先ではありません。
    結婚記念日などに行うバウ・リニューアルが
    毎週、定期的に行われているようなので
    いつか年齢を重ねたら、泊まってみたいと思います(^ ^)

フロントスタッフに、日本語を話せる人がいないため
    外国人の宿泊客が多いみたいですね。

モアナ・サーフライダー。

ハワイで挙式するカップルや
    新婚旅行で訪れたカップルに
    大人気のホテルですが、やはりここも
    今回の滞在先ではありません。

実は今回の宿泊先を決める際、
    モアナ・サーフライダーも当初は検討に入れていました。
    しかし、バスタブが無い部屋にあたる可能性もあるということなので
    家族の中に、1歳児がいた関係もあり
    今回は候補から外しました(ノД`;)

今回の滞在先。

ハイアット・リージェンシー ワイキキ

です!

ここに決めた理由は、1度目のハワイ訪問で泊まって
    特に不満が無かったこと、
    バスやトロリーの停留所が近くて交通の便が良いこと、
    ショッピングモールが充実しているので、年齢を重ねた
    私の親や義理の親が、歩き回らなくても
    買い物を楽しめること、などです。

前回はエヴァタワー宿泊でしたが、
    今回は挙式&ハネムーン、ということもあって
    思い切って海寄りのダイヤモンドタワー、
    上層階のオーシャンフロントの部屋に決めてしまいました!

チェックインを済ませ、カメラを充電しつつ
    しばしの休息を取ってから、再度外に出て来て
    カラカウア通りをお散歩です。

実はこれから、ロイヤル・ハワイアンホテルで行われる
    フラのディナーショーを観に行くんです。

で、歩いている途中で、再びさっきの
    モアナ・サーフライダーホテルの前を通過。
    トレードマークの、クラシカルな玄関です。

モアナはハイアットから近いので、滞在中は
    度々、目にすることになるでしょう。

有名なチーズ・ケーキファクトリーの前を通過。
    一度、入ってみたいと思い
    後日、アポなしで訪ねてみたのですが
    物凄い入店待ち人数で、泣く泣く諦めました(ノД`;)

次回、ハワイを訪れたときは
    ぜひ寄ってみたいです。

ロイヤル・ハワイアンセンター。
    前回のハワイ滞在時、ツアーバスは
    ここで降りた記憶があります。
    HISのツアーデスクがあって
    ドリンクとか飲み放題でした。
    今回はHISのツアーじゃないので
    立ち寄りませんでしたが。

さて、今日のディナーショーの会場は
    ロイヤルハワイアンホテルなので
    まもなく左に曲がり、ホテルに行かなければなりません。

ちょっとジャングルっぽくなってきました。
    どうやらホテルの敷地内に入ったようです。

視線の先にピンクパレスが見えてきました。

と思ったら、今度はシェラトンが見えて来ます。

今回の宿泊先として、シェラトンも検討してました。
    何故候補から外したのかは、どういうわけか記憶にありません。
    とにかく、この地区では一番規模の大きいホテルであると思います。
    大体どこに居ても見えます。

いよいよピンクパレスが近づいて来ました。

まもなく正面玄関に到着です。

エントランス下から撮影。

ディナーショーが楽しみです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る