バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のスペイン旅行は、まだ行っていないバルセロナとマヨルカ島、イビサ島のカタルーニャ地方です。バルセロナの壮大な近代建築物とマヨルカ島、イビサ島の素晴らしい街の景観を楽しみました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 5月2日 成田-フランクフルト-パルマ・デ・マヨルカ(マヨルカ島)<br />     パルマ・デ・マヨルカ観光 [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月3日 パルマ・デ・マヨルカ観光-バルデモサ バルデモサ観光-<br />     パルマ・デ・マヨルカ [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月4日 パルマ・デ・マヨルカ-ソーイエル ソーイエル観光-<br />     ポルト・デ・ソーイエル ポルト・デ・ソーイエル観光 -<br />     パルマ・デ・マヨルカ-カラ・マジョール <br />     カラ・マジョール観光 -パルマ・デ・マヨルカ <br />     パルマ・デ・マヨルカ観光 [パルマ・デ・マヨルカ泊]<br /> 5月5日 パルマ・デ・マヨルカ-(フェリー)イビサタウン(イビサ島)     イビサタウン観光 -サン・アントニ サン・アントニ観光 -     イビサタウン [イビサタウン泊]<br /> 5月6日 イビサタウン-(フェリー)フォルメンテーラ島 <br />     フォルメンテーラ島観光 -(フェリー)イビサタウン<br />     イビサタウン観光 -(フライト)バルセロナ [バルセロナ泊]<br /> 5月7日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br />★5月8日 バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br /> 5月9日 バルセロナ-モンセラット モンセラット観光 -バルセロナ<br />     バルセロナ観光 [バルセロナ泊]<br /> 5月10日 バルセロナ-フランクフルト-[機中泊]<br /> 5月11日 -成田<br /><br /><br />

スペイン・カタルーニャ2015GW旅行記 【17】バルセロナ6(カサ・ミラ&カサ・バトリョ)

2015/05/02 - 2015/05/11

バルセロナ観光 [バルセロナ泊]
 5月10日 バルセロナ-フランクフルト-[機中泊]
 5月11日 -成田

5月8日

この日も1日バルセロナを観光します。

朝7時40分頃、ランプラス通り。カフェで朝食を摂ります。

メトロでカサ・ミラのディアゴナル駅で下車。

カサ・ミラはどこにあるのだろうと探していた所、建物の色のせいもあって、あまり目立たないような雰囲気にありました。

ホテルと間違えますね。アパートとして設計されたようです。波を打つようなデザインです。

• イチオシ

カサ・ミラの入口です。まだ時間前です。他に並んでいる人がいません。

入場開始の朝9時になりました。ここもあらかじめ予約していましたが、人がまばらなので予約しなくてもその場で入れたかもしれません。

中に入って下から見上げると、高い建物ですね。カサ・ミラもガウディが建築したものです。

エレベーターで屋上へ。

滑稽な形状をしている煙突や換気塔。

• 見事な屋上の光景ですね!

見事な屋上の光景ですね!

素晴らしい屋上の景観ですね!

• イチオシ

下って建物内の記念物を見ます。

住居スペースを廻ります。

建物内部の柱も素晴らしいです。

20世紀初頭ながら艶やかな建物ですね。

外に出て外観をまた撮影。

• イチオシ

日の当たりも強くなって、美しいですね!

• イチオシ

次はカサ・バトリョへ。メトロ1駅分なので歩きました。

昨日の夜のライトアップ見ましたが、明るいカサ・バトリョも壮大で美しいです!

• 個々のバルコニーが素晴らしい景観ですね!

個々のバルコニーが素晴らしい景観ですね!

実に美しい建物、景観です!

• イチオシ

午前10時45分頃、予約時間15分前にチケットに交換、建物内に入れました。

建物内の中央広場。

ステントガラスの窓といい、美しく設計されていますね。

階段から見える建物。実に美しいです。

中間階?のテラスに上がりました。

屋上のテラスへ。

• イチオシ

尖塔が特徴でしょうか。

美しいタイルと窓。

階段の手すりも丸みを帯びています

2階の広間。どの位置を見ても美しいです。

• 今日も晴天の下、一層美しく見えるカサ・バトリョ。

今日も晴天の下、一層美しく見えるカサ・バトリョ。

カサ・バトリョの観光、終了します。

リセウまで歩きます。

空港バスで降りたカタルーニャ広場。

ランプラス通りでリセウへ。

• リセウにサン・ジュセップ市場があります。

リセウにサン・ジュセップ市場があります。

ありとあらゆる食べ物があります。凄い広い市場です。

レストランは時間がかかるし高いので、市場で昼食を。

生ハムとスイーツだけではお腹減るので、カウンターでサラダを。

時刻は13時45分頃。観光はこれからも続きます。続きは旅行記バルセロナ6へ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 384円/日~

スペインの料金プランを見る