台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中に北投の足湯に浸かり、市場を探索。<br />台北站近くの書店街で鉄道関係の書籍を探しに、<br />黄記滷肉飯実食 適当に買い物して帰国します。<br />ジェットスター深夜便なのでゆっくり出来ました~

台北あやしい探検隊 台北捷運商品館 黄記滷肉飯 帰国でござる~  (* ̄▽ ̄)ノ オジャマシマシタw

2016/09/04 - 2016/09/04

hidezou

hidezouさん

午前中に北投の足湯に浸かり、市場を探索。
台北站近くの書店街で鉄道関係の書籍を探しに、
黄記滷肉飯実食 適当に買い物して帰国します。
ジェットスター深夜便なのでゆっくり出来ました~

鉄道 高速・路線バス 徒歩

北投站

取り合えず台北站に向う、書店街と華陰街に行こうと。

新北投支線のラッピング車輌

アンダーアーマーの広告

車輌全部アンダーアーマーの広告

吊り輪にまで広告

台北捷運商品館

ジグゾーパズル 300ピース

もしかしてトミーテックと同じ工場の製品?

そうならば、ボッタクリかと・・・

下段 携帯番号書き込んで車のフロントガラスに貼って
    何食わぬ顔して二重駐車しちゃったりするステッカー

重慶南路書店街

第1巻〜第6巻まで購入済み 7・8・9巻を探す

各書店とても広いのでレジで端末使い場所を調べて貰う。
    店によってはコノ様なメモを打ち出してくれるので他の書店で使えます。
    鉄道関係の書籍を集めてタグを出している書店は観た事がない、
    どの書店も旅行関係の書籍、ガイド本の棚の端っこに在る。

残念ながら6店舗探しましたが、求める書籍は見当たらず・・・
    1~6巻までは揃っていても7巻から下が無い・・・【> <。】

50嵐で一服

通り抜けます。

• ♪

台大醫院站

時間足りず華陰街の探索見送り残念〜

黄記滷肉飯

書き込みタイプは楽ちん

竹筍排骨湯 魯筍絲 滷蛋 魯白菜 魯肉飯

魯肉飯

魯筍絲 滷蛋

魯白菜

竹筍排骨湯

何か筍が大雑把だな・・・

あやしい教祖

何か怪しい

中山北路で、たけしさん・・・世界の北野でござるね。

パンの耳でござる。 黒胡椒味 旨いでござるよ。

中和區和平街黄昏市場 景安站から徒歩3分

中和區の文字だけ光りません・・・
    中和市から中和區に変わって文字の変更でケチった?

いつも冷たいグラスの結露を舐める。

直接氷水を飲む事はない、不思議でござるね。

にゃんだぁ~ ひでぞ~ 帰るのきゃ~
    またね?でござる。 (* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪

帰りは大有巴士で桃園国際空港へ
    深夜なのか景安站から45分で付きました~

毎回 鐵路便當などを使いますが今回は買いそびれ。
    空港のコンビニでおこわを購入、オレンジのビラビラが袋の代わり。
    外国人にビニール袋が有料って説明する手間を省いた知恵だと思う。

ジェットスターカウンター目茶苦茶混み混み・・・
    夜中2時なら楽々だと思ってました・・・

大混雑の原因は此方 名古屋・成田・大阪の三機が10分間隔

チェックインに時間が掛かり、カウンターに着いたのは15分前

最後飯 コンビニのおこわ 慌てて喰った・・・
    LCCは機内で持ち込み飲食禁止・・・むむむ

結構美味いでござる〜♪

台北桃園第1機場  1:55
    成田第3ターミナル 6:10

7時前には第2ターミナル駅に着きました。

成田第二から各駅で成田駅に、7:31の快速特急西馬込行き。
    新橋に08:53 五反田9:04 ジェットスターの深夜便、使えますね~

• ♪

グラトラではありません、三陽の150cc タンクのみスズキ純正

コレはレアかも ヤマハSR150

台湾にはシートの張替え屋さんが在るのよね~ 羨ましい

XLかと思ったが違う

???何処のメーカーだろう? 変なエンジン

今一・・・惜しい感じ

楽しそう ホイルも好み♪

純正でキティちゃん

これにて台中編あやしい探検隊は終了でござる。
    最後までお付き合い頂き、誠に忝いでござる。 o( _ _ )o

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る