香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港旅です。会社やお世話になっている方々へお渡ししたお土産を公開です。撮影した画像を改めて見たら、食べるものしか買っていないことに気が付きました。<br />金額表示単位は「元」です。香港では「元」と書いて「香港ドル」とガイドから説明を受けました。<br />

てるみくらぶで行く、香港旅【お土産】

2016/08/15 - 2016/08/18

3178位(同エリア19758件中)

mitsuko

mitsukoさん

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

私の会社へのばら撒き土産。オレオのウエハースです、25.90元。
    滞在したホテル近くのウエルカムストアで購入。

これが16本入り。ココアの味は思ったほどしないです。クリーム甘すぎることもなく、普通に美味しくいただきました。日本円に換算すると1本あたり約22円くらい。

リプトンのミルクティー。上:香港式ミルクティー、33.90元、下:台湾式ミルクティー、28.90元。各10本入り。旺角エリアのウエルカムストアで購入。
    4トラの台北旅行記を拝見し、これを購入している方が多いので、お試しで昨年末の台湾旅行のお土産に購入したところ、気に入ったのでリピートしました。香港式の方が苦味があり、お茶の風味は台湾式の方が強いです。

リプトンゴールドミルクティー、20本入り。38.90元。
    下の画像のリッチ版として販売されていました。ミルク濃いめらしいです。
    自宅用として購入。

上のミルクティーのオリジナル版。これは昨年末の台湾旅行時に購入したものです。香港でも同じものが販売されていました。

パンダクッキー78元。奇華餅家の尖沙咀中心店にて。これは缶箱です。これを買う前に尖沙咀分店へ行きましたが、ほぼ売り切れ状態だったので、他のお店を探して購入です。

私の会社のばら撒き土産です。確か18枚入りです、1枚あたり約58.5円。
    このクッキーを購入予定としている場合は、パンダのこの顔をお忘れなく。偽物が出回っているらしいです。ガイドさんがおっしゃるには、パンダの顔が全く違うそうです。

こちらもパンダクッキー。夫の会社ばら撒き土産96元。入り数は忘れてしまいましたが、確か25枚くらいは入っていたような気がします。こちらは紙箱です。
    ガイドさん曰く、パンダクッキーは偽物も出回っているので、気を付けてください。

夫の会社ばら撒き土産。プリッツふかひれ味89元。この大きな箱の中に小さな箱が12個入っています。
    お味は特別に美味しいとかありませんが、夫曰く、とても喜ばれたとのことでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 173円/日~

香港の料金プランを見る