サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蒸し暑い日本を脱出し、大自然を体感しにスイスに行ってきました。<br />雄大な山々、きれいな緑、涼しい気候。<br />リフレッシュするにはもってこいの場所でした。<br /><br />今回は、両親を連れての旅行のため、<br />添乗員付き、完全パックツアーだったので、<br />事前の下調べ不足でしたが、<br />天候にも恵まれ楽しい旅になりました。<br /><br />添乗員付きのツアーだから、今回はハプニングなしかと思いきや、<br />この日はかるーくプチハプニングもありました。

2016年 スイス絶景の旅②サンモリッツ ※プチハプニングあり

2016/08/31 - 2016/09/07

a611

a611さん

雄大な山々、きれいな緑、涼しい気候。
リフレッシュするにはもってこいの場所でした。

今回は、両親を連れての旅行のため、
添乗員付き、完全パックツアーだったので、
事前の下調べ不足でしたが、
天候にも恵まれ楽しい旅になりました。

この日はかるーくプチハプニングもありました。

マイエンフェルトからサンモリッツへ向かう途中の山道。

ジュリア峠の頂上地点。2284m。

こういうゴツゴツした岩山、大好きです。

通りの反対側も。
    今にも崩れそうなところがいっぱいです。

バスの中から見たサンモリッツ湖。
    水の色も山の色も芝生の色もキレイな色。

サンモリッツの中心部でランチ。

青空がキレイ。

ランチメニューはサーモン。

ランチ後、ディアボレッツァの展望台へ。
    バスの中から見てても、もうすごい景色。

この入り口からロープウェイに乗ります。

このロープウェイに乗ります。

ロープウェイから下をふりかえると、岩山。

向こうにはキレイな色の湖?水たまり?も見えます。

中腹に、こんなエメラルドグリーンの水たまり(笑)が。

スキー場みたい。

結構急な坂です。

頂上につきました!
    素晴らしい眺め!

素晴らしい天気♪

右方面も素晴らしい!

これでもだいぶ雪が解けているそうですが。

パノラマで撮影。

展望台にはカフェもあります。

ここは2973m。

ズームしてみたら、滝になってる。

1番遠い山までズーーーム。

積み重ねられた石。

たそがれ。

スイス国旗とともに。

女の子も雪遊びに夢中♪

さて、ここから先がプチハプニング!

ディアボレッツァからサンモリッツまで、
    ベルニナ急行に乗車する行程だったのですが、
    なんと、添乗員さんが間違えて、逆方向の列車に乗ってしまったのです!!

あとから写真見返してみたら、
    行き先サンモリッツじゃないし!!!

慌てて隣駅で降りましたが、次の列車がくるまで約30〜40分。
    小さなカフェでコーヒーをごちそうになりながら待ちました。

その時の添乗員さんの慌てっぷりが逆に面白くて、
    誰も責める人もいなかったので、ちょっとした笑い話として思い出になりました。

ああいうハプニングが起きた時、
    一人ならなんとでもなりますが、
    大勢を連れていると対応が大変ですね。

列車を待っている間にパチリ。

やっと列車が来ました。
    行き先は、ちゃんとサンモリッツって書いてある!

無事にサンモリッツの駅に到着!
    添乗員さん、お疲れ様でした。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る