慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で、友人と二人釜山を旅してきました。<br />自分は約五年ぶり、二回目の釜山です♪<br />同行者は初めての釜山、慶州観光のオプショナルツアーにも参加して、観光にグルメ、チムジルバンと満喫してきました。<br />その記録です。

お久しぶり釜山&慶州、観光・グルメ満喫旅2

2016/09/08 - 2016/09/10

ちぇぶ

ちぇぶさん

二泊三日で、友人と二人釜山を旅してきました。
自分は約五年ぶり、二回目の釜山です♪
その記録です。

【二日目前半】
    朝六時過ぎに起きて準備を整えて、七時過ぎにホテルを出ます!
    先ずは、朝御飯★

ホテルから徒歩三分くらい、「ソムジンガン」に着きました!
    こちらは、朝七時から営業しています!

お願いしたのは、しじみスープ定食★
    おかずが並びます!

チャプチェ等もつきます!

個人的に、タコのマリネが結構好きでした!

おかずのメインは、鯖と大根の甘辛煮込み。

うーん、美味しい!

見た目ほど辛くなく、味の染みた大根と脂の乗った鯖の組み合わせは抜群です(^q^)

しじみスープは、とてもあっさりです!

中には身を剥いたしじみがたっぷり。

酒のみの肝臓に優しい♪

朝から大満足でお腹一杯★

ごちそうさまでした!

さて、今日のメインは慶州観光です。

前回は個人的に回りましたが、今回は一日ツアーを利用しました。

朝0830に、お迎えが来てくれました!

雲海台の高層ビルを眺めたら、その辺りから夢の中でした。

目が覚めると、最初の観光地、石窟庵です!

この日は靄で、あまり景色は見られませんでした。

こちら、世界遺産です!

駐車場からは、山道を歩きます。

うーん、心地いい!

この石は、自然にできたということでした!

石窟庵が見えてきました!

さて、もう一息★

この建物が石窟庵の入り口になっていて、建物の中から素晴らしい仏像を拝めます。

とてもありがたい気分になりました。

来週に控えた旧暦のお盆のため、提灯が飾られていました!

その後はまたバスに乗り、仏国寺にやって来ました。

境内は綺麗に整備されています。

優雅です♪

二つ目の門を越えます。

四体の像がお寺を守っています。

大迫力★

お寺の中心までやって来ました!

• 蓮♪

蓮♪

こたら、国宝だそうです♪

こちらも、国宝★

そして、大雄殿にお参り★

こちらも、提灯が飾られていました!

仏国寺、とても綺麗でした!

その後はまたバスに乗り、昼食です♪
    古墳地域の中にあるレストランです★

色んなおかずやご飯を野菜で巻く、サンパッのお店です♪

先ずは、おかず★

色々な種類が並びます。

こちらも、多種多彩です♪

そしてメインは豚肉のプルコギ★

葉っぱも来ました!

満を持して、頂きます!

一口で野菜と肉とご飯がとれます★

味も美味しい(^q^)

もちろん、マッコリを頂きます!

続きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る