モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/1-2で<br />1泊2日のGrand Circle Tour!<br /><br /><br />ツアーは<br />P.T.S (Park Tour Service)さんの<br />ラスベガス大自然ツアー<br />モニュメントバレー&グランドキャニオン1泊2日ツアー<br />http://www.park-tour.net/japan/tour/night/mv_gc/<br />でお願いしました(*^^*)<br /><br /><br /><br /><br />Grand Circle…<br /><br />こんなにすごいなんて<br /><br />規模の大きさに圧巻され<br />全身で感動しました<br /><br /><br /><br />9/1  &lt;1日目&gt;<br />4:30   集合 ホテル発<br /> ・レイクパウエル<br /> ・アンテロープキャニオン<br /> ・ホースシューベンド<br />13:ころ<br /> ・昼食 (中華ビュッフェ)<br />18:ころ<br /> ・宿泊先 着<br />    Hampton inn hotel<br /> ・モニュメントバレージープツアー<br />20:ころ<br />  ・hotelに帰り、各自夕食<br /><br /><br />詳細は、↓↓↓<br /><br /><br /><br /><br />

Las Vegas & Los Angels...31 Aug - 6 Sep, 2016...② 9/1 Gra Circle Tour 1日目.1

2016/08/31 - 2016/09/09

ohanaさん

9/1-2で
1泊2日のGrand Circle Tour!

ツアーは
P.T.S (Park Tour Service)さんの
ラスベガス大自然ツアー
モニュメントバレー&グランドキャニオン1泊2日ツアー
でお願いしました(*^^*)

Grand Circle…

こんなにすごいなんて

・レイクパウエル
・アンテロープキャニオン
・ホースシューベンド
13:ころ
・昼食 (中華ビュッフェ)
18:ころ
・hotelに帰り、各自夕食

詳細は、↓↓↓

a.m.4:30
    集合、出発

真っ暗の中、guideさんに迎えに来てもらい
    vanで出発

全員で8人のツアーでした

日が昇れば
    天気は快晴!

point①レイクパウエル

アメリカ西部に広がる
    国立公園やモニュメントが集中するエリア
    「グランドサークル」の中心にある湖
    コロラド川をせき止めて造られた人造湖で
    その湖岸線は3000km以上もある

そうです

ただのだだっ広すぎる写真ですが
    ただの湖ぽいですが
    規模が写真におさまりきらないだけなんです

途中の休憩
    コンビニで給油ついでに

トイレや
    宿泊ホテル周辺にはコンビニなどない
    ということで、いまのうちに
    飲み物などの調達☆

point② ローワーアンテロープキャニオン

アンテロープキャニオンとは。。

すばらしくて、短くまとめれないので笑
    貼り付けときます

a.m.10:10からの部で案内してもらいました

guideはナホバ族の人なんです

こんなとこや

階段が!!!

この穴のところが階段になってます

ここから急な階段なので
    カメラはしまうようにとのことで
    降りるまで写真はなしです

こんなとこを
    テクテク歩いていくと、、、

とりあえずすごすぎて
    なにがなんだかわからないくらい

とりあえずはりつけます

お顔や姿のない写真ばかり
    チョイスしているので
    限られてしまいまーす(T_T)

guideさんが写真の撮り方の
    コツを教えてくれるんです

ちょっとした光の入り具合で
    写りが全然変わる!

それも自然の神秘的ないちめんなのかな、と
    すごいです

Disneyの、おひめさまのキャラクター
    なまえわすれちゃった

それの姿はこれをモチーフにした
    といわれてるそう??

ちなみにトップの写真は、
    eagle(鷲)に見えるんですよー

わかりますでしょうか?

guideさんが砂を上に向かって投げると
    それが上から射し込む光で
    キラキラと落ちてきます

思わず
    ぉぉぉーーーー
    と声出てしまいました

上を見れば

もうすぐ出口

空の色見えてきました

階段を上って、地上へ

地上から見たらこんなん!!!

中にはあんな世界がひろがってました。。。

guideさんがアンテロープの不思議を
    説明してくれました

最後はguideさんと一緒に記念撮影(*^^*)

神秘的すぎて
    どこ見ても写真ばっかとりたくなりました

とにかく

すごかったです!

靴の中もすごかった…
    さらさらの砂でキレーにオレンジに染まってました

書ききれないので②の2へ。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る