バーゼル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス.ドイツ.アレザス訪問8日間 全行程、素晴らしい天候に恵まれ最高の旅を楽しんで来ました。 <br />

スイス.ドイツ.アレザスの美しき村訪問。憧れのユングフラウヨッホへ

2016/08/23 - 2016/08/30

あきかや

あきかやさん

ルフトハンザ航空ビジネスクラスでドイツ、フランクフルトへ出発です。

モノトーンで統一されたフロイデンベルクの絶景の町並みです。

白と黒のモノトーンで落ち着いた綺麗な町並みが素敵でした。

フロイデンベルクの町並み

フロイデンベルクの町並み

観光客が少なくて、ゆっくり見学が出来ました。

大聖堂展望台にて

大聖堂の頂上展望台からのケルンの景色です。

大聖堂の展望台に行く途中の景色です。歩いて昇って行くので大変でした。
    特に、歳より4人組みでは?

高さ157mの大聖堂

世界遺産 ケルン大聖堂

ケルン大聖堂見学後、ヨーロッパの美しい村30選に選ばれたベルンカステル.クース見学

中世の美しい木組みの町並みが残る村です。

老後はこんな所でゆっくりしたいですね?

フロイデンベルクのモノトーンの町並みと違って、カラフルで絵のような村です。

カステル.クースの町並み

ストラスブールの運河に架かる橋

ストラスブールの町並み

ライン川左岸に位置する絵のような美しい町ストラスブール

カステル.クースの町並み

コルマール観光

中世からルネサンスの町並みが保存されて花を飾ったバルコニーや出窓が最高でした。

コルマールの町並み

コルマールの町並み

アレザスの木組みの家々

バーゼル美術館観光

ウェンゲンに向かう列車内から スイスは何処に行っても絵になります。

ウェンゲン駅からの町並み

車内からの景色です。

いよいよユングフラウヨッホ【3454m】の麓の村ウェンゲンへ

ウェンゲンの町並み

宿泊先のホテルの前でホルンを吹かせてもらってましたが中々、音が出ません。

さすがにプロですな!

ホテルを出発し、いよいよユングフラウヨッホへ向かいます。

グリンデルワルトから登山列車でクライネシャイデックを経由して、ユングフラウヨッホへ

ウェンゲンの朝

クライネシャイデックの駅

いよいよユングフラウヨッホが近づいてきました。

登山列車からの車窓の風景

クライネシャイデックの駅からの風景

いざ登山列車でユングフラウヨッホへ

車窓の風景

天気は最高! 標高3571mのスフィンクス展望台からの眺め

ユングフラウヨッホの定番、日本の郵便ポストです。

ユングフラウヨッホ

氷河の中をくり抜き造られたアイスパレス

アイスパレスの氷の彫像

ユングフラウヨッホからの帰りの車窓の風景

ルツェルンに向かう車窓の風景

ヨーロッパ最古の屋根付きのカペル橋からの風景

カペル橋

カペル橋からの風景

カペル橋からの風景

ライオン像

ルツェルン湖畔をクルーズでゆったり楽しみ

スイスからドイツへ向かう途中にアウトバーンでBMWに追突されました。

ヨーロッパの天空の城 ホーエンツォレルン城観光に向かいます。

ホーエンツォレルン城

ホーエンツォレルン城

ハイデンベルクからの町並み散策

ハイデンベルクの町並み

ハイデンベルクの町並み

8月30日、8日間のツアーが終わり無事に関西空港に帰国しました。
    全行程、好天候に恵まれ最高なツアー旅行でした。BMWに追突されるアクシデントがありましが無事に帰国出来た事が幸いです。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る