2016/08/30 - 2016/09/05
ウッディーさん
- ウッディーさんTOP
このサイトのクチコミには大変お世話になりましたので、私も経験した事を掲載し、これからご旅行に行く方に少しでも役に立つ情報を載せようと思います。
今回は6泊8日の旅。航空券とホテルはExpediaで1ヵ月前に予約。
航空会社はデルタAirline、ホテルは4泊はアウトリガーワイキキリゾート、2泊はアストンワイキキサンセット。
レンタカーはクチコミサイトを参考に2週間前にAlomoレンタカーにしました。
小さな子供を連れてのハワイ旅行なので写真はあまり取れず、とにかく忙しい旅行となりましたが、綿密に計画して行ったため、また妻の協力もあり、とても思い出に残る旅行となりました。
6日目
【フードパントリー】
早朝、朝ごはんを買いにフードパントリーへ。
カットフルーツ、牛乳、ベーグル、サワークリームなど、3〜4日くらいもつようなボリュームしかなく、結局朝食に30ドルを費やす。
やっぱり高いな〜。フード パントリー スーパー・コンビニ
【ロス】
日本のしまむらのよう格安の洋服,雑貨店のお店。店舗が多くありますが、本日は楽しみにしていたプロの方に写真撮影をお願いしている関係でカハラ店に来ました。
これが妻にドはまりで、かなり喜んでいました。
とにかく安い。モノは新品ですが、品揃えがバラバラで、おそらく流通で売れ残ったものがこのロスにたどり着いているのでは?と思うような印象を受けました。そんな事はどうでもよく、自分向け、子供向けにはちょうど良い値段で家族で楽しく買い物が出来ました。
掘り出し物もあり妻が一番喜んでいました。 -
【ホールフーズマーケット】カハラ店
お目当てのハイドロフラスクを大量買いに訪問。
今ロコの間で大人気の魔法瓶。
ヨギーやランナーたちはもちろん、ほとんどのロコが持ち歩く必需品。
日本ではまだ未上陸であまり知られていないそうです。
この魔法瓶はデザインもカラフルでオシャレ。機能的にも2層構造になっており、水滴がつかず、色々考えられた優れもの。
テレビで長谷川潤さんも紹介していたらしいです。
もうすぐ日本で流行ると思います。
お土産に数個買いました。 -
【ホールフーズマーケット】カハラ店
カイルア店とあわせてこれだけ購入しました。 -
【ザ・カウンター】
お腹がすいたので、カハラモールのザ・カウンターでハンバーガーを注文。
子供向けのハンバーガーもあり良心的。
チップ込みで40ドルのお支払い。ザ カウンター カスタム ビルト バーガー (カハラモール店) ファーストフード
この旅行のメインイベントです。
プロのフォトグラファーの方に記念写真を撮って頂きました。
洋服も日本で買い揃え、子供たちの睡眠、ミルク対策など万全にしてからの撮影となりました。
フォトグラファーも日本で厳選し、Kim Ebert Photographyに頼み、想像以上によく撮って頂きました。カメラ目線ではない表情をうまく撮ってくれるKimさんの写真はとても温かみがあります。日本語は通じませんがゆっくり話してくれますので全く問題ありませんでした。
ちなみに場所はKaharaです。
日差しの関係で夕方18:00前の撮影にしました。ハリケーンが来ていたのですが、雨は降らなったので助かりました。 -
長男は砂の上を裸足で歩くのは慣れてなく気持ち悪がってました。
次男は足が水に濡れると泣き出してしまいました。
2人とも覚えてくれてるといいな〜。 -
【ハイステーキ】HI Steaks
こちらも皆さんの投稿を読ませて頂き、訪問しました。
ステーキプレートです。お持ち帰りです。
日曜日のため、かなりの行列で45分待ちました。
子供がぐずりいつものようにひっくり反ってました。
味の方はあっさりして食べやすく、ボリュームもかなりありました。
息子も美味しく食べてくれたので良かった良かった。ハイステーキ ステーキ・グリル
【ハイステーキ】HI Steaks
ホテルに帰ってゆっくり食べました。ハイステーキ ステーキ・グリル
【帰国前日】
ハワイも最後になりました。
Aston Waikiki Resort Sunset36F 山側からの夜景です。
綺麗です。 -
最後はデルタ航空のクルーが声をかけてくれて写真を撮りました。
また5〜10年後に来たいな〜と思う場所でした。次はアジアかな。。。