シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!南半球のオーストラリアはシドニーへ!<br />メルボルンにワーホリ中の友達と合流しておもに食べまくり、街歩きを楽しんできました<br />街並みきれいすぎました。リアルディズニーシーか<br /><br />9月2日(金) 19:25 成田発<br />9月3日(土)  6:10 シドニー着<br /><br />9月7日(水)  8:15 シドニー発<br />  〃     17:05 成田着<br /><br />◎航空券¥89,000<br />◎自宅⇔成田往復¥25,000<br />◎ホテル(メルキュール3泊+CKSホテル1泊)¥40,000<br />◎ブルーマウンテンオプションツアー¥12,000<br />

はじめてシドニー1 出発~シドニー着

2016/09/02 - 2016/09/07

もかかぷさん

初!南半球のオーストラリアはシドニーへ!
街並みきれいすぎました。リアルディズニーシーか

9月2日(金) 19:25 成田発
9月3日(土)  6:10 シドニー着

9月7日(水)  8:15 シドニー発
  〃     17:05 成田着

◎航空券¥89,000
◎自宅⇔成田往復¥25,000
◎ブルーマウンテンオプションツアー¥12,000

JAL

今回も現地まではひとり旅!
    見知らぬ場所ででっかいスーツケース引いて歩くのが楽しくて
    リアルRPGの感じが好きすぎて私は旅行するのかもしれん。
    まずは成田空港へー

東京駅あたりで丸の内OLにまじってランチ
    和食にしようと思ってたのになぜかロコモコになってしもた

成田エクスプレスに乗る。
    外人率高けえーーーーー
    みんな荷物でけーーーーーーー

今回はJALなので第二空港ビル駅に着きました(^^)/

シャワールームを探してしばしウロウロする
    第1ターミナルは空港内にあったのだけど、第2はちょっと離れておりました
    1時間以内で1000円
    なんか無機質で近未来的な空間だった( ゚▽゚)

今回はwifiのレンタルもしちゃうよー
    気になっていたイモトのwifi
    事前に予約していたので受け取りだけだったけど、
    ルーターレンタルコーナーお姉さんが一人で受付していて長い列ができてるの可哀想だったな
    無事レンタルも終えいらないものをスーツケースに詰め込んでチェックイン
    さてなにしよー

毎度飽きずに撮る写真(^^)
    これから出発!感が高まるので好きなのです

オーストラリアドル両替
    とりあえず2万円したけど1ドルあたり手数料8円だったかな・・
    レート激悪なので最低限にしたほうが良さそうです

小腹がすいたけどご飯食べるのもなーと思ったので搭乗口近くのタリーズへ
    なんとなくお腹の調子を良くしてくれそうなヨーグルトアサイー

夜の空港て良いね・・・・!

定刻に出発!!!
    シドニーまでは9時間半のフライト
    ひたすら南へ~~~~~!

1回目の機内食は和食にした。カジキのかつ丼。おいしい。

2回目の機内食は吉野家の牛丼でした。
    生卵のトッピングもついていておいしいー!
    味は濃いめ。
    空の上だと味覚が鈍感になるから濃いめの味付けだと聞いたことがあるよーな
    あと酔っ払いやすくなるとか
    そんな強くないし毎回飲み物はノンアルです
    美味しそうにビール飲んでる人見るといいなって思う

寝ている間にここまできたー
    もうすぐ着くー!本当に楽しみー

ついにっ!
    オーストラリアに足を踏み入れました!わーいわーい
    天気は曇りの模様
    日本はまだ夏だけど季節も真逆!なんか寒い!
    そして入国が自動ゲートでビビる。
    いくつか国旗の表示が出ていてこの国籍の人はこっちへ、みたいな感じで
    そっちへ行くと機械があり、それにパスポート入れて画面上の質問に答えて入国。
    パスポート入れたら日本語表示になったし。凄い(*_*)
    でもパスポートに入国スタンプ欲しかったな~~

国内線の友達はエアポートレイルで隣の駅に着くみたい
    歩いていければいいのになー
    バスか電車を使わないといけないので、とりあえず駅へ

早朝なので人はまばら

チャージ式もあるみたいだけどとりあえず片道切符購入
    こんな紙の切符を、suicaみたいにピッとやって入りました
    隣の駅で6ドル?初乗り500円( ゚Д゚)???高いな( ゚Д゚)???
    あとから知ったのだけど空港乗り降りの場合は乗り入れ料かなんかが加算されるみたいで

Domestic駅で降り、無事友達と合流(^^)/
    とりあえずヨカッタ

チャージ式のオパールカードを買って20ドルチャージ
    まずは荷物を預けるためホテルのあるセントラル駅へ

セントラル駅からまあまあ迷ってメルキュールシドニーに到着
    早い時間だけどチェックインOKということなので入れていただいた
    地図アプリ神・・・というかなければ辿り着けない
    ケータイ無い時代の旅行とか無理だ
    セントラル駅広すぎた
    お部屋にて友達とおみやげ交換♪
    私からはリクエストのハッピーターン(粉増量のやつ)とおかき
    友達からはオーストラリアで有名なお店の紅茶

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る