2016/09/02 - 2016/09/06
甘党さん
私は2回目、夫と息子(1歳2ヶ月)は初めてのグアム旅行です!
事前に4トラベルの旅行記で勉強させてもらったので、少しでも他の方のお役に立てれば&自分の覚書として書いてみます^ ^
ツアー JTBの子どもと一緒にハッピーグアム
コンビニエンスストア大阪で買い物
3日目
ブーゲンビリアで昼食
Kマートで買い物
ちょこっと夜のプール遊び
4日目
OPツアーで島内観光へ
マゼランで夕食
5日目
エッグスンシングスで朝食
マイクロネシアモールで買い物
グアム国際空港発のJL942便→成田国際空港
- 乳幼児連れ家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
2日目はラナイで朝食です!
大人は昨晩ギリギリで購入したシナボンとスタバの瓶コーヒーです。
Classic Rollは3.99ドルでした。
マイクロネシアモールではウィンチェルズのドーナツかアメリカンベーカリーのパン、そしてシナボンのどれかを購入しようと狙っていたので朝からニンマリです。
夫には甘すぎたようで、3分の2でギブアップ。翌朝の私のご飯になりました。 -
本日の前半は夫のみダイビングへ。
ハガニア湾を超えた港から出発し、アメリカンタンカーなどを潜った様子。
一方、私と息子はホテルのビーチ&プールへ。
ビーチへ向かう途中にタオル貸し出しがあります。そこのお兄さんに息子の浮き輪に空気を入れてもらいました。
息子は初めての海ですが、その日の午前中は波があって泣いてしまいました。
砂を落としてから子どもプールへ。
う〜ん、この子は海やプールでなく、水がちょっとあるくらいが一番楽しそう( ̄▽ ̄)
1時間程度で切り上げて部屋でお昼寝します。 -
息子お昼寝中に夫が帰宅。
どうやらインストラクターの方とワンツーマンでばっちり潜れたよう。良かった、良かった。 -
起きた息子にご飯を食べさせてから、ハンバーガーが食べたい夫のためにT.G.Iフライデーズへ。
こちらは私が注文したFriday's Burger 11.55ドルT.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理
こちらは夫注文のCheezy Burger 14.50ドル
他にBanana Shake 4.95ドルを注文。
この店ではサービス料が12%かかります。
我が家は671クーポンズというサイトで15%offのクーポンを提示し、合計で30.46ドル。 -
注文してませんが、キッズメニューもあります。
3時頃に来店したため、店内はかなり空いていたのですが、案内されるまで20分程は待たされました。
また、注文も全然来ない、無言で料理をサーブされる、フロアに一人も店員がいない時間が多いと、かなり食べ応えのあるアメリカンなハンバーガーでしたがサービスもアメリカン。
サービス料に見合ってない気がするため、私はリピートしないかな〜。 -
中心街に来たのでタモンサンズプラザでショッピング。購入したものはこの後。
しかし、息子のフラストレーションが溜まったため、人の少ない歩道で散歩開始。
フライデーズでもらった風船の剣を持ってご機嫌ですが、後に噛んで穴を開けます。 -
タモンサンズプラザで購入したものその1
夫のビーチサンダル
Dizzyで18ドルです。
夫はこのお店で売ってたGo Proという防水カメラに興味深々。
しかし、ダイビング機材を購入したばかりなので断念したようです。 -
タモンサンズプラザで購入したものその2。
LeSportsacにてギンガムのボストンバックを220ドルから20%offで176ドルで購入しました。
ずーっとボストンバックが欲しかったので、夫が持っても良いものを購入出来て良かったです。レスポートサック (ザ プラザ店) 免税店
タモンサンズプラザで購入したものその3。
ANA SUIの口紅は23ドルでした。
妹への誕生日プレゼントに。 -
次にJPスーパーストアへ。
私も初めてなので、一通り店内を見ました。
こちらはKATE SPADEの新作ポーチで75ドルでした。これも妹の誕生日プレゼント。JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター
このペンギンビブもJPスーパーストアで19ドルで購入。
セレクトショップなので、面白そうな雑貨がたくさん並んでいたのですが、レストランの送迎時間が迫っていたため2つだけです。 -
バス停までの間に赤い花がキレイに咲いていたのでパチリ
さて、夜はコンビニエンス大阪さんを通じて予約したPROA 2号店です!
ホテルピックアップは18:30、レストランは19時から。
PROAは旅行代理店で予約不可と聞いていたため大阪さんを通じて予約しましたが、HP見て頂ければわかるように無償の代わりに大阪さんでのお買い物が必須項目です。
他の方の旅行記にJTBカードを通じてPROAを予約したと記事があったので、お買い物はちょっと…という方は別の方法を探してみて下さいね。 -
ずーっと行きたいと言っていた念願のPROA!!
大阪さんから頂いたお代わり可能なアイスティー無料券をさっそく提示します。
テーブル担当はかなり気さくなお兄ちゃん。
PROAは初めてだと答えると、まずはお兄ちゃんのおすすめメニューを紹介されます。
お兄ちゃんのおすすめと私が頼みたかった品が一致していたので、マグロのポキとBBQ三種盛りを頼みます。
昼のフライデーズ店員の態度がかなり悪かったので、PROAのお兄ちゃんが神対応に思えます。プロア (ハガニア店) 地元の料理
ポキもBBQ三種盛りも美味しいー!
やっぱりアボガドとマグロって、素晴らしいコンビだなぁ。
しょうがと味噌がアクセントです、多分。
お昼のハンバーガーがあまり消化出来てなかったので入るか不安だったのですが、三種盛りも美味しいのでパクパク食べられます。
豚と牛が特に美味しかった!
4日目のホテルビュッフェのBBQは全くPROAの足元に及ばないレベルだったので、やっぱりPROAはレベルが高いんだなぁ。
ポキは12.95ドル
BBQ三種盛りは18.95ドルです。 -
PROAはデザートも美味しいと聞いていたので、夫にお願いしてデザートも頼みました。
こちらはFanna Cotta 6.95ドルです。
マンゴーのパンナコッタは濃厚でもフルーツベースなのでさっぱりです。
シナボン完食出来なかった夫がペロリでした。 -
こちらはティラミスとかなり悩んで頼んだVanilla Ice Cream 6.95ドルです。
角切りブラウニーとかりかりキャラメルが添えられていますが、ペロリと食べました。
しかし、デザートを食べてる途中に大阪さんのお迎えが到着!
子どものご飯を食べさせながらだったので、別グループの方はすでに食べ終わっていた様子( ̄◇ ̄;)
急ピッチで完食し、気の良いお兄ちゃんへチップ上乗せで支払いしました。
同乗者の方へ平謝りで車に乗ります。 -
食事のあとは大阪さんで買い物タイムです。
夫には大阪さんの説明を何度もしたのですが、やはり店員さんの勢いに圧倒されたとのこと。
他店で購入したものも混ざってる写真ですが、値段を書いておきます。
ココジョーズのクッキー3箱セット 12.50ドル
バナナチップ 1.25ドル
真ん中のコーヒー粉 11ドル
グズリア 多分、2.75ドルコンビニエンスストア大阪 スーパー・コンビニ
同じく、こちらも大阪さん以外で購入したものが多いですが
上段真ん中のクッキー 多分、5.25ドル
写真に載ってませんが2リットルの十六茶が7.75ドル
そしてPROAハガニア店までの送迎費が2人で20ドルです。
レシートに商品名が記載されていないため、あいまいで申し訳ないです。 -
最後にこちらも大阪さんで購入したロンパース 8.99ドルです。
ABCストアにも売っているみたいですが、今回は1度も買い物をしなかったので、大阪さんで購入して良かったです。
2日目はこれにて終了〜。
しかし、夫はホテル帰宅後に洗濯&乾燥機待ちという課題が課せられたのでした。
ニッコーではそれぞれ2ドルで洗濯と乾燥機がかけられるのですが、乾燥機は1度だけでは全然乾いてませんでした。
哀れ夫は乾燥機から回収した後に、部屋中に生乾きの洗濯物を干すのでした…