ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスイルミネーションが彩るロンドンの百貨店めぐりに出かけました。はじめての海外ひとり旅。とても充実した7日間を過ごすことができました!

クリスマスデコレーション デパートめぐりの旅@ロンドン<番外編>

2014/11/18 - 2014/11/24

まり

まりさん

ロンドン2日目
    ウィンザー城⇒大型ショッピングモール⇒クリスマスマーケット

ウィンザー城のロングウォーク
    昔「世界弾丸トラベラー」で見て以来、行ってみたかった場所。
    4キロほどあるそうです。

テムズ川沿いのクリスマスマーケット「ウィンターフェスティバル」

賑わっていたハンバーガー屋さん

スモークチキンチーズバーガー
    最初は美味しかったけど、胃にもたれました。とほほ…

ウィンターフェスティバル近くのフェリー乗り場からリバークルーズ

ロンドン3日目
    ハイドパーク⇒V&A⇒百貨店めぐり

朝のお散歩@ハイドパーク
    V&Aが開館するまでの1時間、時間つぶしに。

V&A。1ポンド寄付して、入館しました。

ロンドン4日目
    コッツウォルズ日帰りツアー

11月下旬、ホッカイロ2個貼りしましたがとっても寒かった!
    ロンドン市内とこんなに温度差があるとは思いませんでした。

どこを切り取っても絵になる!

寒さに耐えきれず、レストランに避難。

とても優しいお姉さんがサーブしてくれました。

ロンドン5日目
    ノッティングヒル⇒リバティ⇒スマイソン本店⇒テートモダン
    ⇒コートールド・ギャラリー⇒サマセットハウススケート

テートモダンからコートールド・ギャラリーへ移動

コートールド・ギャラリーではエゴンシーレの特別展を鑑賞。
    ロンドンでも大人気で入館までに30分ほど並びました。

コートールド・ギャラリー横のサマセットハウススケートリンク
    時間入れ替え制。事前にネット予約して入場しました。

実は元スケート部。外国の屋外リンクで一度滑ってみたかったので、
    夢のようなひとときでした。

2014年の主催はフォートナムということでリンク横にはフォートナム仕様の
    ツリーがお目見えしていました。

お世話になったハムステッドグリーンヒル ゲストハウス
    1人でしたがツインルームを用意してくれました。
    バスタブ、レンジ、ポットあり。近くに大型スーパーありで
    快適に過ごすことができました。
    日本人管理人住み込みで初めての方も安心です!(^^)!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る