大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱3日目。<br />帰国日です。<br />日本に接近している台風は、この日に最接近すると日本の天気予報で見てきてたけど、ちゃんと飛行機飛ぶかなー?<br /><br />帰れなかったら怖いけど、台風のせいなら仕方ないから、その時は延泊するしかないよねーなんてお気楽な2人組。<br /><br />最終日も変な天気の中、精一杯食べて遊びます!

大邱ー福岡直行便 新規就航記念チケットで大邱へ③

2016/09/02 - 2016/09/04

仔猫ミーコ

仔猫ミーコさん

大邱3日目。
帰国日です。

最終日も変な天気の中、精一杯食べて遊びます!

タクシー 徒歩 飛行機

本日も朝食はチケットをいただいていたためホテルで。
    今日はテーブルについ立てがしてありました。

前日とはあまり変化のない並びでした。
    手前のヒョロヒョロしたのは一応パンケーキ。
    ふわふわを通り越してやわやわでしたが、甘くて味はまぁまぁ。
    前日に気に入った牛乳スクランブルエッグをたっぷり堪能。

食後はホテルの中を探索
    最上階にフィットネスセンターがあります。
    宿泊客は無料で利用できます。

お隣にはビジネスセンターも。

テラスがありますが飲食は厳禁です

そして最上階のメインの屋上庭園!
    狭いけど手入れされてます。

ゴルフの簡易練習ができるコーナーまで。

晴れてたら休憩に良いかも。
    でも飲み食いできないってのはなー。
    ほんとにただの休憩だけです。

庭園部分から上にのぼれました。
    柵とか何も対策をとっていなかったので結構危険!
    日本だと絶対立入禁止ですよね。

買い物らしい買い物をしていなかったので大邱駅の北側にあるホームプラスへ行きました。
    ホテル前からバスでスイスイ〜

食品などが置いてある地下へのエスカレーターは、店内1階の奥にありました。
    分かりにくい!
    1階も一通り見学してから食料品コーナーへ誘導する作戦?
    食料品はソウルや釜山のマートより全体的に高めな価格でした。
    しかも観光客がそんなに来ないからか、観光客が好きそうな物を揃えてもないので
    海苔なども種類は少なめでした。
    ただし、サービスカウンターでTAX FREEの手続きはしてくれました。

一旦ホテルに帰り、荷物をまとめてからチェックアウトし、荷物を預けて街中へ。
    お昼ご飯は「サンジュ食堂」

昔ながらの住宅のような素敵なお店です。
    この瞬間だけ人がいませんが、この後すぐに満席になりました!

メニューはチュオタンだけなので、人数聞かれた段階で器に注がれます(笑)
    キムチは白と赤の2種類が1人前ずつ配膳されます。

美肌にいいと聞いて来てみたけど、初めてのチュオタン、臭いとかないかなーどんな感じかなーと心配だったけど、身は粉々でほとんどが白菜汁の状態なので全然グロくもない!
    美味しい〜〜〜!!!
    汁まできれいに完食しました!

どじょうが手に入らない時期はお店がお休みになります。
    営業期間は3月1日から12月15日まで、時間は9時から21時です。
    持ち帰りもできるようです。

東城路でグローバルゲーム文化祭りなるものが行われていて、
    コスプレイヤーと写真が撮れました。
    結構気温は高めの日だったので、これはかなりきつそう((+_+))

今回の旅では当たりのピンスに出会ってないため、食後のデザートはまたまたピンス!
    BUBBAS東城路店

お店の中に階段があり、店内広々。

メキシコのイメージ?店内はサボテンだらけ。

吹き抜けやライトがおしゃれな感じです。

これこれー!
    ビジュアルから気になっていたココナッツのピンス!
    名前は「ライク(LIKE)ココ」

ココナッツがほんのりとミルク感たっぷりでとっても美味しかった!!
    最終日にしてやっと当たりのピンスに出会えた!!
    中の方にプチンとはじける粒が入っていたんですが、
    よくよく味わってみてもハッキリは分からず。マンゴーとかオレンジ的な味でした。

中央路のパン屋さん「パンジャンス」

アンパンが有名のようです。
    クリームアンパンとサツマイモアンパンを持ち帰り。
    美味しかったー!

秋夕前だからかお供え物を売るお店が派手でした。

街をフラフラ散策してショッピングしていたらもう帰らないといけない時間。
    タクシーで空港に向かいます。
    新南駅近くのホテルから空港まではほぼ1万ウォンでした。

• 国際線受付のt&#39;wayカウンターは特設感漂う感じ。<br />チェックインをこちらで済ませ、荷物を預ける人は再度向かい側の国内線のt&#39;wayカウンターに向かいます。<br />特設だからか、荷物を量る機械がないのです。

国際線受付のt'wayカウンターは特設感漂う感じ。
    チェックインをこちらで済ませ、荷物を預ける人は再度向かい側の国内線のt'wayカウンターに向かいます。
    特設だからか、荷物を量る機械がないのです。

出発ロビーは手続きカウンターの上の階にあります。
    国際線では出発ロビーにカウンターが設置してあるイメージだったのでなんだか違和感。

ちなみにTAX FREEの手続き場所はチェックインカウンターのある階の奥にひっそりとあります。
    返金額が5,000ウォン以下は機械で手続き、それ以上だと人のいる事務所での手続きだそうです。

奥には食堂がありました。
    こちらメニュー。

広いです。
    お客さんはちらほら。

出国手続きをすませたら、TAX FREEの最後の手続き。
    こちらも機械処理。
    現金で返金されました。

出国手続き後のお店はたったのこれだけ!!
    コンビニもなく、カフェもありません。
    売ってるものもほんのちょっとなので空港で最後のお土産調達を考えている人はがっかりするはず。

免税店で買った商品は一番奥で受け取れます。

こじんまりとした空港で、乗場に迷うことはないっていうのは良いけど、
    コンビニか、せめてお茶くらい飲めるお店があればいいのになー!

いよいよ帰国です。

あっという間に日本到着。
    すぐそこなんだけどバスで移動しました。
    LCCあるあるかな。

ずーっと雨で予定はかなり狂いましたが、台風の影響にさらされることなく無事に予定通りに帰国できました!
    また格安チケットで大邱にリベンジしに行きます(^^)/

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る