大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱藥令市韓医薬博物館での見学、朝鮮時代から続く韓国の大邱藥令市の遺物を見学、再現された展示室や映像を利用したシーンを見たり、聞いたりして楽しみました、無料で見学、見学者が少なく静かに見ることが出来ました。<br /><br />藥令市韓医薬博物館見学後は広い道路の両側に韓方のお店が並ぶ藥令市を眺めて半月堂駅に、地下鉄利用で大邱駅から宿泊のユニオン観光ホテルに、夕食を近くにある北城路練炭プルコギ通りで夕食を食べました、翌日はホテルでゆっくりした後、来た時と同じでタクシー利用で大邱国際空港に、空港内で簡単な食事をしてティウエイ航空を利用して成田に到着して3日間の旅行を終えました。<br /><br />3日間天候に恵まれない旅行でした、友人と2人でティウエイ航空の就航記念を利用したので安く旅行が出来ました、これから再び大邱の観光をしたいです。<br />

韓国 「行った所・見た所」 大邱の藥令市韓医薬博物館から大邱空港へ

2016/09/02 - 2016/09/03

鉄道 徒歩
ティーウェイ航空

藥令市韓医薬博物館の展示室、人形等を使って再現しています

藥令市韓医薬博物館の展示室、映像を見ることが出来ます

映像は日本語対応がありました

藥令市韓医薬博物館の展示室

藥令市韓医薬博物館の展示室、瓶のような物がありました

藥令市韓医薬博物館の展示室、映像を使った展示室

藥令市韓医薬博物館の展示室

藥令市韓医薬博物館の前にありました

藥令市韓医薬博物館に隣接してある第一教会

藥令市韓医薬博物館の敷地にありました

藥令市韓医薬博物館の前に観光案内所がありました

藥令市韓医薬博物館の入口にある藥令門

藥令市韓医薬博物館の敷地と建物

博物館を出てから藥令市を歩きました

藥令市を歩きました

藥令市から半月堂駅に向かいました、地下の商店街を歩きました

半月堂駅の地下街

半月堂駅から地下鉄利用で大邱駅に、歩いて宿泊のユニオン観光ホテルに

ホテルで休憩後夕食を食べに近くにある北城路練炭プルコギ通りにあるお店に入りました、周辺に何軒かありました

店内です

麺類を食べました

プルコギを食べました

大邱国際空港、ティウエイ航空のカウンター、2時間前から受付が始まりました

大邱国際空港内

大邱国際空港の食堂、麺類を食べました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る