2016/09/01 - 2016/09/04
kaoさん
9/1〜4
smtravelが主催するグローバルパッケージツアーでSHINeeworld5 ソウルコンに参加しました
ホテル、現地送迎、ランチ、免税店&coex送迎、お土産付き!
空港券はついてないのでマイルで手配しました
- 鉄道 観光バス 飛行機
- ANA アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行あり)
9/1 19時50分発羽田金浦便で出発
機体変更でめちゃめちゃ綺麗でした!
トイレもウォシュレット付き!
予定時刻より早く22時前に金浦到着〜
別便到着の友人を待って電車で東大門に移動。 -
doota ミリオレ helloapm の後に
卸し街のapmlux ユオスを散策〜
今は中国の人がよくお買い物にくるみたいでめちゃめちゃ中国語で話しかけられました。 -
荷物を東大門歴史文化公園のコインロッカーに預けて、疲れたらホテルにフクロウバスと呼ばれる深夜バスに乗って良才に帰る予定でしたが…
コインロッカーの手前でシャッターが降りちゃってました。。。
0時までだったみたいです。ご注意ください!駅構内以外のdoota地下、DDPのコインロッカーは何時でも出せるのでおすすめです。 -
ロッカーが空くのを待つため夜食をとることに
東大門と言えばタッカンマリですが深夜やっているお店は少なく…
24時間営業で朝とかしっかり食べたい時も使えるのがこのお店ヌティナムです。
ソルロンタンが優しいお味で美味しんです。
場所は駅から見るとddpを超えて卸街のほうにあります。 -
朝5時までウィンドーショッピングしてロッカーから荷物を受け取り結局タクシーでホテルへ
宿泊はpeytohotel!新しく出来立てでとっても綺麗でした。(が、眠すぎてホテルの写真は撮り忘れました)集合時間は8:55!ホテル着いてダッシュでシャワーして2時間睡眠でホテルロビーのツアー受付ブースに向かいました。本当は前日チェックインでチケットや事前購入のグッズ等を受け取らなくてはならなかったのですが…もちろん早朝到着のため受け取れず、その場でいただきます。(結構他の方もそんな感じでした)そのままバスに乗って色んなところに回るのでバス内に置いていくことは可能ですがやはり前日チェックインは大事ですね!いや、それにしてもポスターがでかい。
グッズの中にはファンメッセージをかけるお手紙が!
やはり前日に受け取って準備しておくべきですね…
バックステージにバスで連れってもらう間にいそいそと書きました。 -
会場に到着♪
まだとっても静かですがグッズブースにはたくさんの列ができていました
肝心なツアーは写真撮影禁止!
でもバックステージだけじゃなくステージ上にも上がれたんです!!これにびっくり
センステに登って同じバスで向かったツアーの人全員でパシャリ
この写真はコンサート後の帰りの送迎のバスでいただきました
ステージ上から結構見えるんですねぇ客席。客席にはもう、スローガンの準備がされていましたよ -
ステージを見た後は待合室へ!sm社員旅行のハワイのお土産がありました 笑
メイク道具も衣装も上手に布がかかっていましたが飲み物食べ物はなんでも見えました。
また、ここにお手紙を入れる箱が用意されているので小さい荷物だけ持ってください!とバスから降りるときに言われるのですが必ずお手紙は持ってくださいね。
待合室を出るとパネルがお出迎え!ここで写真オッケーになるので好きなように写真を撮ることができます。 -
バックステージツアーで大満足ですがこの後神羅免税店→coexに連れまわされます。
ここで直接coexのご飯に向かいますと告げて別行動する方もちらほら。
免税店では大人に優しい地味なパスポートケースをいただきました。
どちらも1時間自由行動です! -
お昼はプルコギランチでした!
BGMもシャイニー仕様。
このランチョンマットは写真撮ったらしまいなさいとコーディネーターは言ってました。 -
一旦ホテルに戻してくれるので貰ったグッズを広げてみます。ポスター、パズル、マグネット、しおり、ポーチ盛りだくさんですね。
ホテルに着いたのは4時ごろ。
次に会場に送ってくれる送迎は5時半なので1時間半仮眠です。
アドレナリンでなんとかなってましたがもう爆睡。 -
スローガン♪
座席はラッキーなことにフロア席でした本当に3時間半楽しすぎてあっという間です! -
0時前にまた会場からホテルに送ってもらうため送迎バスに向かいます。
バスではクッキーとお水をいただきました。本当、この時間に送迎だけでも嬉しいのにこのお水とクッキー嬉しすぎます。 -
ホテル裏のマボ餃子で食事をとり、コンビニでアイスを買ってその日は2時ごろ眠りにつきました。
今回のパッケージプランは金曜のコンサート参加で木曜の宿泊がついたものだったので一泊延長で手配していました。せっかく送ってもらえるなら同じホテルのが楽チンですよね。 -
次の日は12時ごろゆっくり起きて土曜日の夜を過ごす新沙のコインロッカーに荷物を預けにいきました。
それから狎鴎亭ロデオのギャラリア地下の食料品売り場でお土産を買い…
友人オススメのbumsでケジャンをいただきました。本当に美味しかったぁ -
土曜の公演は7時開演だったのでランチ後は高速ターミナルに移動し地下ショッピングモールでお買い物♪ マリオットホテルに繋がってるモールはフードコートがすごく綺麗になってました。
そしてメトロ移動で会場につきました。 -
二日続けては本当体がクタクタ。
しかし、翌日9/4は朝9時の仁川発で帰国です。
なのでホテルはとらずスパレイで夜をあかすことに。可愛い子イケメンが集うクラブの向かいにあるため…グッズを持ってその目の前を抜けるのは結構試練でした 笑
チョングッチャンで夜食を取り、思い出に浸りながらミスカル飲んで仮眠室でぐっすり。あっ、お風呂はシャンプー、一応石鹸などあります。
起きたら5:45分!6時代の空港バスに乗りたかったのでダッシュ!6:20新沙洞発に乗れて仁川へ。 -
WiFi返却して長蛇の荷荷物検査を並んでたらあっという間に出発時刻。
検査後にスタバのほうじ茶ラテを!!と思っていたのですが間に合いそうになかったのでcofeeworksでカフェモカを購入し乗り込みました。
帰りはアシアナ。朝なのでチキンカレーとフルーツ等のちょっとした機内食でした。
初めてのパッケージツアーでしたが代行で高い金額を払うよりもお得かもと感じました!二日目の参加分は代行でゲットしましたが3階席で送迎なんてついてないですからね…
ソウル(韓国) の旅行記