台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し気になっていた四四南町へいくことにしました。<br />カフェでランチもと考えていましたが、とても混んでいたので、写真だけ少し撮って西門に戻り<br />散策をし、夜は小籠包を食べに中山駅までいってきました。

四四南町と小籠包

2016/09/03 - 2016/09/04

ken

kenさん

少し気になっていた四四南町へいくことにしました。
散策をし、夜は小籠包を食べに中山駅までいってきました。

鉄道 徒歩

台北101駅へ。
    地上にでるとこんなおしゃれなバスケットコートが!

駐車場を通りショートカットをしたら、駅から徒歩1分ほどで到着です。元々は軍人村だったそうですね。

建物は小さめで可愛らしい感じです。

いろんな色があります

好,丘というお店があってベーグルが食べられるカフェです。
    お店はここしかないので、すごい混んでいます。

冷蔵庫のお茶がなんだかかっこよかった。

タワーと。

カフェの他に物販もやっていておしゃれです

本日の宿はネクストタイペイホステルです。
    内観はこんな感じ

本日もドミトリーに宿泊します。フロントでは日本語が通じました。ありがたいです。

宿の目の前の店でランチ。
    タピオカミルクティーの甘みがうまい。

映画館の立ち並ぶ通り

プロモーション的なのが街のいたるところに展開

暇だしやるよね一目気にせずやるよね

本日の晩飯。
    金品茶楼です。土曜日の夜で混雑心配だったけど、1席はあいててスムーズに入れた。

小籠包と餃子と炒飯と空心菜と台湾ビールです。
    日本円にして計3000円くらいです。
    ひとり1500円とか嬉しいですね。
    小籠包はもちろんおいしかった。
    餃子は日本の勝ち。

西門に戻り、店をみる。西門の赤煉瓦の店内に店がいくつか入っててタトゥーシールが売ってたので、買ってみました。

マンゴーのかき氷が有名ではありますが、マンゴースムージーを
    甘くてうまい

バイクの人たちの凄み。
    眠らない街
    俺は一足お先におやすみ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る