九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九份は2回目。<br />宿泊は初めてとなる九份。<br />人気の観光スポットのためすごい人なのか分かっていたので、夜静かになった九份の街がどんな感じなのか<br />朝の九份はどのようにして朝を迎えるのかなどがとても気になったので宿泊してみることに。<br />宿にも大満足でした<br /><br />日が暮れるまでの写真いくつか。

金瓜石と九份へ

2016/09/04 - 2016/09/05

ken

kenさん

九份は2回目。
宿泊は初めてとなる九份。
宿にも大満足でした

日が暮れるまでの写真いくつか。

前回は電車をタクシー。今回はバスで向かいます。バス乗り場がどこか分からなくて、タクシーの客寄せのおじさんに教えてもらいました。
    ここから約1時間半ほどバスにゆられます。
    ユーユーカー(スイカみたいなカード)もあるので、乗り降りも便利です。

結構なスポードで駆け抜けます。
    バスでパソコン作業しながら向かっていたら少しバス酔い。
    バスは 8割程度の乗車率。
    九份でみんな降りてしまい、最後の駅金瓜石まで

なんとなくの写真は見てきて大自然が気持ちよさそうってだけで、きたけど実際地図も持ってきてないので、どこにいけばいいのか分からず(笑
    とりあえず山の案内がでてきたので、のぼることに。

とてもいい天気でかなり暑い。
    やまはてっぺんまではいかなかったけど見晴らしのいいところまでいって休憩。絞れるほどの汗が。
    歩いていると汗がしたたる。

なんだか海もきれいそうな色だ。
    深呼吸!気持ちがいいな

暑いし腹減ったしで引き返す。
    下山してバスに乗り込む。渋滞がひどい。
    ぶつかりそうなのにぶつからない。運転すごいな
    自分では無理。

つくと安定の人混み。
    目が回る。

メインの通りぬけると見えてくる景色

宿につけるかが一番の心配でしたが奇跡的につきました。
    これが今回お世話になるフリップフラップ ホステルです。

かなり渋いかっこいい。

広いテラスからは山々が見えます

前回訪れた時に行った、九份茶房もみつけた。懐かしい!

メインからは外れて裏路地あたりを散策

猫も沢山いますね

日が暮れてきた

一度宿に戻りテラスでパソコンしてると可愛いゲストが!

夕焼けの空といい感じに撮れました。

ゆっくりとした時間が流れ出した。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る