グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のグアム旅行から7ヶ月。<br />中々旅行に行けず、待ちに待ったグアム。<br /><br />今回は、ユナイテッドのマイルを使って、<br />1泊目は、レオパレスに。<br />2泊目からは、フィエスタに泊まりました。<br /><br />旅行日が一緒のお友達と、現地集合も出来て、<br />一人でもゆっくりのんびり過ごせました。

33回目のグアム 5泊6日

2016/08/29 - 2016/09/03

cha-hime

cha-himeさん

前回のグアム旅行から7ヶ月。
中々旅行に行けず、待ちに待ったグアム。

今回は、ユナイテッドのマイルを使って、
1泊目は、レオパレスに。
2泊目からは、フィエスタに泊まりました。

旅行日が一緒のお友達と、現地集合も出来て、
一人でもゆっくりのんびり過ごせました。

2.5
レンタカー

深夜便でグアムへ。

到着階から、1階上がるとカフェがあります。

深夜着で、レオパレス泊なので、
    買い物をできる場所がないので、
    ここでブラウニーを買っていきました。

キャプテンキッドカフェ

ちょっとつまめる、スパムむすびや、
    マフィン、サンドイッチなども売っていました。
    深夜着だと、便利ですね。

空港から、ホテルの送迎バスで。
    20分くらいで着きました。

写真は、翌朝に撮影したものです。

2年振りかな?
    今回はホテル棟です。

レオパレスリゾート

繁華街から離れているので、
    車が無いと不便ですが、
    本当に広いホテルで、
    ホテルでのんびりするにはいいですね。

このホテルのいい所は、
    日本のお風呂のように、
    浴槽と洗い場が、別な事です。
    ゆっくりお風呂に入れます。

レオパレスリゾート

窓も大きくて、天井も高くて、
    お部屋がより広く感じます。

レオパレスリゾート

バルコニーからの景色。

レオパレスリゾート

ジープのリムジンが停まっていました。
    この車で、敷地内を1時間ほどかけて巡る
    ツアーがあるみたいです。

フロント

レオパレスリゾート

この人達が、ジープのツアーのドライバーさん達です。
    ジャングルクルーズみたいな衣装を着てました^^

広い敷地。
    奥は、コンドミニアム棟です。

レオパレスリゾート

ロビーにカフェが出来ていました。

レンタカーを9時に借りて、
    まずは朝ごはんを食べに。

ハガニャにある
    メインストリートベーカリー。

メインストリートベーカリー

古いお店なので、中もレトロで素敵^^

クッキーやスコーン、
    スパムむすびもありました。

メニューをもらって、
    朝食めにゅーから注文しました。

メインストリートベーカリー

ベーコン、卵、レタスのサンドイッチ。

パン屋さんだけあって、バンズがふかふかで、
    半熟目玉焼きと、厚切りベーコンとで、
    すごく美味しかったです。

2泊目からの宿
    フィエスタリゾートに移動です。

プール

フィエスタリゾート

ビーチチェアーを、自分の好きな所に置いて
    のんびり出来るので、好きなホテルです。

ホテル前のビーチ

ロビー

低層階オーシャンフロントの予約でしたが、
    事前に高層階希望のリクエストメールを
    送らせてもらっていて、、

7階でした〜^^

フィエスタリゾート

このホテルの、この景色、大好きです^^

フィエスタリゾート

そして、ライトがすごく多いので、
    他のホテルのように、
    夜、薄暗いというのが、全くありません。
    すごく明るいお部屋です。

フィエスタリゾート

食事を持ち帰りをした時は、
    こちらのテーブルで食べました。

この景色〜^^
    去年の一人旅は、ヒルトンだったので、
    フィエスタは2年振りです。

フィエスタリゾート

ず〜っとここに居ました^^

お部屋からの景色。
    階数が低いと、ホテルの屋根が見えてしまうので、
    高層階で嬉しい^^

トイレ

洗面所

お風呂

冷蔵庫とクローゼット

セキュリティボックスは、
    テレビの下にありました。

ホテルも落ち着いたので、
    お土産探しに向かいます♪

アウトレットにある
    ゴルフショップを覗いたり。

three squares

ランチを食べに、タムニンに新しく出来た
    こちらのお店に来ました。

three squares

グアムもおしゃれなお店が増えてきましたね♪
    アイスティー。

three squares

お水も頼んでいなくても、持ってきてくれました。

three squares

カウンター席もあります。

three squares

ライトが可愛いです。
    この後、地元の方々で満席になっていました。

three squares

バーガーやステーキなどもありましたが、
    バックリブを注文しました。
    お米もレッドライスか、普通の白米が選べました。
    付け合せの焼き野菜も美味しかったです。

店員さんのサービスも良く、
    夜にまた行ってみたいです。

アガニャ店。

翌朝に食べるヨーグルトや、
    飲み物を買いに来ました。

お買い物再開♪

まずはタモンへ。

今回貸出してもらったレンタカーです。
    荷台が広く、ホテルの引越しがあったので、
    とっても助かりました。

まずは、クラウンズ。
    帽子をお土産に^^

クランズ

クラウンズで品切れしていた物を探しに、
    アガニャにある、系列店のクランズへ。

お目当ての物はありませんでしたが、
    わざわざ来てくれてありがと〜って
    ステッカーをくれました^^

マイクロネシアモールにある

改装工事をしていて、
    売り場がかなり狭くなっていました。
    いつもメイシーズでお買い物をしますが、
    今回は全然お買い物できませんでした〜。

マイクロネシアモールも
    なんだか閑散としていました。

1人旅で気をつけている事!

いくら慣れていても、
    ホテル街以外での1人での夕飯は控えるようにしています。
    ホテルにお持ち帰りして、お部屋で食べます。

マイクロネシアモールのフードコート

今日の夕飯は、パンダエクスプレスにしました。

パンダエクスプレス

パンダエクスプレス

ビーフブロッコリーと、チキンズッキーニ炒めに、
    炒飯と焼きそばのハーフです。

ホテルからの夜景。

バルコニーでの〜んびり^^

翌朝、同じ時期にグアムに旅行に来ていた
    お友達ご夫婦と、合流させてもらって、
    まずは朝ごはんを買いに。

ジーゴにある、
    ミッシェルズコーヒーショップ

ミッシェルズコーヒーショップ

コーヒーショップといっても、
    パンケーキからチャモロ料理、中華などもある、
    町の食堂!といった感じのお店です。

朝ごはんをお持ち帰りにして、
    向かうは、久しぶりに行く、
    リティディアンビーチ!

リティディアンビーチ

こういう道に気をつけながら、向かいます。

坂を下って〜。

リティディアンビーチ

坂を下ってきた所に車を停めます。

リティディアンビーチ

クラーボックスを持って♪
    ジャングルを抜けます。

見えてきた〜^^

リティディアンビーチ

き〜れ〜い〜!!

リティディアンビーチ

自転車で来てる人達もいました。

リティディアンビーチ

天気が良く、気持ちよくて、
    海の中で半身浴しながら、の〜んびり。

リティディアンビーチ

最初は全然人がいませんでしたが、
    途中から、お隣の国の方達がぞくぞくと・・・
    駐車場も満員御礼!
    車上荒らしの心配は無くなりましたが、
    とにかく人が多すぎて・・・

次回からは、もういいかな^^:

リティディアンビーチ

ミッシェルズで買ってきた、
    チャモロ炒飯。
    スパムなどが入っていて、美味しかったけど、
    多すぎ!w

海を上がって、
    カーズプラスへ。
    クライスラーなどのディーラーです。

前々回の旅行時に入手した物が欲しくて、
    また行ってきました。

カーズプラス

はぁかっこいい^^

カーズプラス

ランチは軽めに。

インフュージョン、タムニン店で、
    マカロニサラダとカップケーキです。

チキンケイジャンマカロニサラダ、
    これすっごく美味しいです^^

その後は、お買い物へ。
    ナインウエストで靴を♪

アウトレット

エリートベーカリー

翌日の朝ごはんを買いに。

一度ホテルに戻ったら
    ちょうどサンセット時でした。

ホテルバルコニーから。

お友達ご夫婦と夕飯を食べに行くので、
    お友達のホテルまでお迎えに♪

アルパンビーチタワー近くの
    ベトナム料理屋さんへ行きました。

PHO BASI

ビーフのフォー。
    今まで食べたフォーの中で、一番美味しかったです^^

PHO BASI

フライドルンピア。

お友達ご夫婦と別れを惜しみながら
    ゆっくりお話して^^
    ありがとうございました!

翌日の朝ごはんは、ホテルのバルコニーで。

エリートベーカリーのパンと、
    インフュージョンの残りのパスタサラダと
    ヨーグルトで^^
    プラス景色で、美味しい朝ごはん♪

それから、南部へ向かってドライブ。

グアムの中で、南部の田舎な感じが1番好きです^^
    毎回必ずドライブします♪

南部へドライブ

誰もいない、この感じ〜^^

南部へドライブ

一番落ち着く場所。

南部ドライブ

道路に、わんちゃん寝ちゃってる^^

南部ドライブ

トイレもカラフル♪

南部ドライブ

タモンとはまた違った、海の感じ^^

イナラハン

イナラハンの歴史保護地区。
    ここは一方通行なので、注意が必要です。

南部ドライブ

アイランドフレッシュに寄ってみました。

アガニャショッピングセンター

Fizz&Coが移転してきていました。

アガニャショッピングセンター

シナボンも出来ていました。

お昼時のアガニャは、
    ランチのお客さん達で、
    車がいっぱいです。

ガブリエルズ

ずっと行ってみたかった、
    アガニャにある、パスタ屋さんです。

クリームソースのフィットチーネに、
    チキンカツが乗っています。
    ガーリックのきいたソースで、
    とっても美味しかったです。

その後またぷらぷらと♪
    マイクロネシアモールに
    ロスがオープンするんですね^^

今回、メイシーズも工事中で、
    大好きなSMストアーも工事中で・・・
    あまり買い物が出来ませんでしたが、
    次回のお楽しみという事で^^

メイシーズのメンズ館の2階に
    ゴディバなどのコーナーが移動していました。

同じく、お家の物なども、
    メンズ館の2階に移動していました。

ガソリンを入れに、シェルへ。

ここのシェルには、
    コンビニのフーディーズと
    ジャックインザボックスが併設されています。

フーディーズ

小腹が空いた時に助かる物が色々と売っています。

シオパオや、スコーン、サラダ、フルーツ
    色々あります。

夕飯は、大好きなシャーリーズ^^

お持ち帰りします。

シャーリーズ

チキンの野菜炒めを頼みましたが、
    ほとんどパプリカw

実質、最終日になるので、
    朝6時から営業している、ロスへ。
    7時くらいに行きましたが、
    レジが空いていておすすめです^^

• ロス<br /><br />朝は在庫もいっぱいです。

ロス

朝は在庫もいっぱいです。

• ロス<br /><br />

ロス

デデドにある
    ビレッジ・インに朝ごはんを食べに行きました。

ビレッジ・イン

全米でチェーン展開している
    ファミリーレストランです。
    パイが売りのようです^^

ビレッジ・イン

これは頼まなかったのですが、
    好きなように選べるみたいで、お得ですね^^

ジャムもいっぱい^^

ポテト、マッシュルーム、オニオンなどを
    炒めた物の上に、目玉焼き、ベーコン、ソーセージ!
    多すぎです!w

通常パンケーキが付きますが
    プラス1.5$くらいで、フレンチトーストに変更しました。

ホテルに戻って、
    ホテル前のビーチでの〜んびり。
    これがしたくて、フィエスタにしました♪

現地のお友達に、ランチに連れて行ってもらいました^^

ウエスティンホテルのビュッフェ、テイストです。

テイスト

シーフードや、お肉、お野菜など
    自分で選んで渡すと、焼いてくれます。

テイスト

ヌードルステーション。
    ラーメンと、フォーがありました。

テイスト

ローストビーフ、柔らかくて美味しかったです。

テイスト

フォー。美味しかったです。
    久しぶりのビュッフェで食べ過ぎて・・・
    夕飯は無しになりましたw

クラウンベーカリー

車でないと行けませんが、
    とっても美味しいパン屋さんです。
    ドーナッツが有名ですね♪

クラウンベーカリー

種類がいっぱいです!

クラウンベーカリー

お留守番してくれている旦那さんへのお土産に。
    Kマートとかで買うお菓子は、もう飽きているし・・・
    と考えて、帰国前日なら、パンを買って帰っても食べられるし、
    グアム感も感じられる♪
    と思って、お土産を買いにきました^^

クラウンベーカリー

タグに付いている、ラベルの色で、
    製造日が分かるようになっています。
    これ、便利なシステムですよね^^

クラウンベーカリー

とにかく種類が多くて迷っちゃう・・

クラウンベーカリー

クッキーは、12枚で4.5$!!
    ダース買いが、お得です♪

アガニャのポートオブモカで、糖分補給です^^

ポートオブモカ

ポートオブモカ

アイスカフェモカ、美味しい♪

最後に、Kマートもちょっと寄って。

Kマート

クラウンベーカリーで買った物です。

シナモンロールと、
    マーブル、ピスタチオ、レッドベルベッドの
    パウンドケーキです。

クッキーは、6枚づつのハーフで頼めました^^
    チョコレートクッキーと、
    チョコチップクッキーナッツ入りです。

どれも、と〜っても美味しかったです。

買った靴を箱から出して、
    この中に、クラウンベーカリーの物を詰めて帰ったので、
    潰れる事もなく、美味しく食べられました^^
    次回からも、こうやって買って帰ろっと♪

早朝便での帰国なので、荷造りして寝て、朝には空港へ。

33回目の1人旅、以上で終了です^^
    今回は、現地でお友達ご夫婦とも合流出来て、遊んでもらえて、
    1人でも、のんびり出来て^^
    とっても楽しく満足な旅行でした♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 754円/日~

グアムの料金プランを見る