グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行ったら、ファミレスの食事を試してみたいと思っていました。<br /><br />それから、ビーフステーキとロブスターのディナーコースを<br />ザ・プレジデントに予約しておきました。

初グアム1人旅(6)~食事編~

2009/05 - 2009/05

1927位(同エリア10272件中)

それから、ビーフステーキとロブスターのディナーコースを
ザ・プレジデントに予約しておきました。

チャモロナイトの屋台にて。

おかず2品の2チョイスで$5なり。

レオパレス内のレオマートで朝食用に買ったもの

同じくレオパレス内のレストラン「ラーゴ」

手頃な値段で食事できますが・・・

サラダに

ビーフステーキとエビフライ

他に飲み物を注文した、2日目の夕食。

正直、日本のファミレスのほうが美味しいです。

$18.75

同じく「ラーゴ」で3日目の朝食。
    ビュッフェスタイルですが、やはりいまひとつ。

3日目の夕食も「ラーゴ」
    金曜日・土曜日のディナービュッフェはシーフードだそう。
    期待したのですが、$35でこの内容は???

鉄板焼きだけはおいしかったです。

レオパレスに宿泊する際は、
    赤いシャトルバスでアガニャショッピングセンターに出て、食事をしたほうが絶対いいと思いました。

イタリアンレストランの「フィレガロ」は
    利用していないので、分かりませんが。

GPOにあるキングスでランチ

最初にアイスコーヒーを頼んだのですが、
    サイズに驚きです。

オーダーしたのは鮭のプレート。
    ご飯がうれしかったです。

ボリュームありますね!

シェラトン内のビュッフェレストラン「ラ・カスカッタ」でサンデーブランチ($35)

テラス席もあります。

雰囲気も良くて、ゆっくり食事を楽しみました。

このときだけ、ビールを飲みました。

盛り方が下手ですみません。

ここのデザート結構おいしいです。
    種類もたくさんありました!

これはクレープ?

夕食を取りに、赤いシャトルバスでGPOに出ました。

この日はRuby's Tuesdayで。

これも量多すぎ!

オレンジサイダー

ハンバーガーなら量も少ないだろうと思って注文したのですが、

大きすぎです(涙)。

ポテトフライは残してしまいました。

• 6日目の昼食はRuby&#39;s Tuesday<br /><br />マンゴーソーダと

6日目の昼食はRuby's Tuesday

マンゴーソーダと

ティラピアのプレート。
    ピラフも魚もおいしかったです!

6日目の夕食はシェラトン内のザ・プレジデントで。

出発前にメールで予約を入れておきました。
    (日本語で出来ました。)

鉄板焼きの福岡コースディナー$100です。
    (頑張って奮発しました^^)

目の前には材料が。

• 前菜

前菜

特製えびみそソースのかかったエビ。

えびみそがおいしくて^^/

ジャガイモと青梗菜

• 小鉢

小鉢

US神戸牛のステーキ。

たくさんニンニクが添えられていました。

お肉はとても柔らかく、素敵でした^^

ガーリックライスとみそ汁、サラダ。

お腹いっぱいになりましたが・・・

食後のデザートは別室で

チョコムースとフルーツ、そしてアイスクリーム

飲み物はコーヒーにしました。

とてもおいしかったです。
    雰囲気も良すぎて、緊張しながらでしたが^^;

7日目の昼食も「ラ・カスカッタ」にしました。

この日は鉄板焼きも。

デザートにココナツタピオカ

• ちょびれさん 2009/12/11 19:30:34
    グアムの参考に・・・

こんばんわ!

一月に3泊4日でグアムにいくことに突然決めて(!)どこに泊まろうかと
    フォートラサーフィンしてて、あんこう鍋さんの口コミにばったり!
    毎度、だらーっとしたい夫婦で、わさわさした雰囲気が苦手なので、
    いいかも!とシェラトンラグーナ予約しました(^^ゞ
    タモンエリアからは離れているけれど、まあたった4日だし、出かける
    のもきっと半日位だから巡回バス?でいいっかなーと思ってます。

行きたコンチネンタルで午後4時前着みたいなんだけど、夕飯どうしよう
    かなーと思案中。あんこう鍋さんと同じクラブルームにしたので、
    クラブラウンジでつまむ位でもいいんだけど・・・
    せっかくアメリカ圏だからわたしもちょっとえっ!なファミレス系で
    アメリカ〜ンな夕食もいいかなと(笑)
    少しだけ休憩して出かけて食べれる所ってどこかお薦めありますか?
    一月も半ば過ぎの平日なので日本人で込み合うことはないかなー
    とあわーい期待抱いてます。

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/12/11 20:21:10
    RE: グアムの参考に・・・
    ちょびれさん、こんにちは。

わあ、グアムに行かれるんですねぇ。
    シェラトンはタモン地区から離れている分、
    ザワついた感じがしないので、ゆっくりできますよー。
    クラブルームだとアメニティーはロキシタンです。
    お持ち帰りできますね^^
    私が出かけた5月もこのホテルは空いていました。

夕食にファミレス系だと、シェラトンから赤いシャトルバス「GPO」行きが
    丁度いいですね。10分くらいで着いちゃいます。
    そのGPO敷地内にRUBY’S TUESDAYとキングスがあります!
    どちらも手頃にステーキとかあります。
    GPO内には確かフードコートもありました。
    食前または食後はGPOでお買い物も出来ますね。

あとシェラトンのビュッフェ「ラ・カスカッタ」も雰囲気も良くて
    オススメできます。

グアムいいなあ^^

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/12/11 20:25:33
    続き
    GPOの敷地内には他にもあと2〜3軒くらいレストランあったような
    気がします。

追加でした。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/11 22:03:58
    RE: わ〜♪
    さっそくお返事ありがとうございました。

アウトレットですよねー?10分なら楽勝ですね^^
    超多忙なだんなさんでかーなーりーお疲れなのであまり出歩きたくないと
    思われます〜タモンのウェスティンも考えたんですが、ホテル自体はきっと
    素晴らしいだろうけれど、街中・・・ってのがうるさそうだなあと思い、
    価格的にもお得感があったので。
    楽天で予約したのですが、シェラトンは賛否両論酷評してる方もありましたが〜夏休みど真ん中に行けばきっとすごいんだろうなーとは思いました。
    ま、ゆっくり出来れば細かいことは気にしない性格なので♪

あんこう鍋さんの滞在画像を見せて頂いて、夜のラグーナが綺麗でわくわく。あのぽっかり小島はカヤックで行けるアクテイビテイーですね?
    島ではシュノーケリングぐらい出来る環境?ホテルは岩場みたいだけど・・・島が岩場でなけりゃさいこー!

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/12/12 07:54:46
    RE: RE: わ〜♪
    おはようございます。
    そうです、アウトレットです。
    帰りのバスは寄り道しないので、5分くらいでした。

私もこの間は楽天で予約しました。ポイント付くので。
    お得感もありますよね。
    シェラトンは賛否両論ですねえ。

でも私は次回行くとしてもシェラトンだと思っています。
    スタッフも親身になってくださるし。

ぽっかり小島是非行かれてくださいね。
    カヤックとかシュノーケルが楽しめます。
    小島には小さな砂浜もあります。
    でもトイレとかはないです。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/12/12 08:50:06
    RE: RE: RE了解(^^ゞ
    ありがとうございました〜

楽しみにしてまーす。またなにかあったら質問させて頂くかも?ですが
    宜しくお願いします。
    あんこう鍋さんの次の旅はどこかなあ〜

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/12/12 09:02:15
    RE: RE: RE: RE了解(^^ゞ
    いいえ、私がわかる範囲でお答えできるかもしれません。

グアム旅行楽しんできてくださいね。

私は来年の春はカンボジアとシンガポールへ。
    秋はアメリカ本土の旅行を計画しています。
    夏はどうしようかな?台湾あたりに行ければと思っています。

その先も、いろんな国への旅行計画少しずつ考えています。
    ポルトガル、チュニジア、オーストラリア・・・
    旅行妄想が止まりません^^;

• ちょびれさん 2009/06/01 16:22:21
    お皿からはみ出てる!!!

こんにちわ!

グアム旅行記にお邪魔しましたー。うーん、見ただけでお腹いっぱいかも
    (@_@;)
    アメリカの食事では、量的に物足りないということばは無縁ですね。
    元々体のつくりも日本人とは違うけど、これだけよく食べれるなあ
    と思っちゃいます。
    昔アメリカ本土を旅行した時に、イタリアンレストランに入ったのですが、
    最初にサラダバーを食べてラザニアを頼んだら、座布団のような(!)
    大きさの皿が来て呆然とした覚えが・・・
    半分残してしまったら、お店のマネージャーが飛んで来て
    (なにか味などに問題があったのでしょうか?)
    と聞かれちゃった(T_T)

鉄板焼きの量は日本人向けかなー、丁度好さそうですね!
    あー、確かに飲み物はでっかい!

グアムの空の下、のんびりゆっくりと食事を楽しめるのはいいですね。
    3−4日予定を入れずにホテルライフを満喫ってところが
    素敵♪

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/06/01 17:33:59
    RE: お皿からはみ出てる!!!
    ちょびれさん、こんにちは!
    ネットでこうして、異国の地でとお話できるのって良い時代ですね!

アメリカ本土は来年旅行をしようと思って、少しずつ調べたりしているのですが、
    食事の量に悩むことはなさそうで安心しました!
    でも残したら悪いのかな?
    座布団のようなラザニアってすごいですね!

アメリカはラスベガスと国立公園をメインにしようと思っているのですけど。

グアムのファミレス、私はプレート物を頼んでいたからなのか、
    なんとか食べれる量だったのですが、
    ハンバーガーは大きすぎて(汗)驚いちゃいました^^

鉄板焼きは食べたい量(少なめに)だけ頼んでいたので、
    問題ありませんでした。

後半予定も入れずホテルでゆっくり出来てよかったです。

ちょびれさんのマレーシア滞在記にも遊びに行きまーす!

• ちゃむたさん 2009/05/30 15:15:50
    うひゃ〜♪でっかいサイズ!
    あんこう鍋さん、こんにちは〜
    いつも訪問ありがとうございます♪

グアム、さすが飲み物もハンバーガーも“でっかい”なぁ〜(*^。^*)
    普通じゃない?!ちゃむた夫婦なら大喜びですね〜

私は妹と1度行ったことがありますが、夫はグアムに行ったことはありません。
    (お肉がダメなので。なんとなく行く気にならないらしい…)

食いしんぼうなもので、ついつい真っ先に“食事編”に来ちゃいました(笑)
    これから他の物も読ませていただきますね〜(^v^)

ちゃむた

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2009/05/30 16:03:34
    RE: うひゃ〜♪でっかいサイズ!
    ちゃむたさん、こんにちは!
    私のほうこそ、いつもご訪問ありがとうございます^^

本当に飲み物もハンバーガーもでかいんですよね。
    付け合せのフライドポテト、油にいささか胃がまいってしまったくらいです。

グアムのファミレスも手頃な値段で、雰囲気も良くて、好みに合いました。

前半宿泊したレオパレスのレストランについては、
    あまりクチコミも探せなくて、ちょっと失敗でしたが。

でもグアムでのんびりも出来て、良かったです。

あんこう鍋

あんこう鍋さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る