グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のGUAM!<br /><br />行ってまいりました! FAA(アメリカ連邦航空局)で飛行機のライセンスを持っていると2年に一回、安全に飛行できるかをチェックされます!<br />これをフライトレビューと言い、40歳以上の人は2年に1回の身体検査(メディカルチェック)をしなければなりません。<br />ちなみに17歳〜39歳の誕生日前までは5年に一回!<br /><br />せっかくなので両方を受けてきました。 両方とも無事クリアできました(汗)<br /><br />今回の表紙写真は、GUAM国際空港の屋根の写真です!<br />字が書いてあります! いままでお気づきになった方が何人いたでしょうか?<br /><br />飛行機の話題ばかりではつまらないので・・・・!<br />今回は10日ほど前にオープンしたレストランと観光客の滅多に来ない異色レストランを紹介します!<br /><br />新レストランは”Donne&#39;Dinanche ”(ドーン・ディナンチェ)と言います、チャモロ料理の店です!<br />場所はロイヤルオーキッドホテルの2階、行けばすぐ分かります。<br /><br />スパイシーで辛めの味付け! 食べてみると辛いけれどあとを引くうまさです。<br />”Donne&#39;Dinanche ”はソースの名前を店名にしたようで、このソースをチップスに付けて食べます!<br />(ピーカ! ピーカ! )と言ってみましょう! チャモロ語で”辛い”を意味します!<br />店のスタッフとも仲良くなれます(笑)<br /><br />もう1店はニミッツヒル(6号線)に有る、”TOP OF The MAR”(トップオブザマー)!<br />名前の通り、海軍経営のレストランです!<br /><br />以前は週に2〜3日オープンしていたんですが、現在は月2日しかオープンしません!<br />オープン日は第2木曜日(ディナータイム)と第3日曜日(ランチタイム)だけになりました。<br />木曜日は”モンゴモンゴ”(自分で選んだ食材に自分で味付けをして焼いて貰う)<br />日曜日は”ビュッフェ”(バイキング)の日です! 当然日曜日がお勧め(笑)<br /><br />あくまで私の好みですが、是非お勧めします!<br /><br />予告<br />今年11月から翌3月までの間にGRAND CANYONへ行ってみたいと思います!<br />そのためにメディカルとフライトレビューを完了しました!<br />

今回はメディカルとフライトレビュー! 新レストラン!

2012/05/30 - 2012/06/04

かず

かずさん

今年2回目のGUAM!

ちなみに17歳〜39歳の誕生日前までは5年に一回!

今回の表紙写真は、GUAM国際空港の屋根の写真です!

飛行機の話題ばかりではつまらないので・・・・!

新レストランは”Donne'Dinanche ”(ドーン・ディナンチェ)と言います、チャモロ料理の店です!

”Donne'Dinanche ”はソースの名前を店名にしたようで、このソースをチップスに付けて食べます!
店のスタッフとも仲良くなれます(笑)

名前の通り、海軍経営のレストランです!

あくまで私の好みですが、是非お勧めします!

予告
そのためにメディカルとフライトレビューを完了しました!

レンタカー
ユナイテッド航空
利用旅行会社
株式会社IACEトラベル
  • Donne&#39;Dinanche の看板(ショーウインド)

Donne'Dinanche の看板(ショーウインド)

• Donne&#39;Dinanche ソース(左)とチップス(右)<br /><br />ソースは辛いんですが後を引く旨さ、病み付きになりそうです(笑)

Donne'Dinanche ソース(左)とチップス(右)

私がオーダーした、肉とレッドライスのセット!

レッドライスはどうって事無いんですが、肉は辛めの味付けでした。

友人がオーダーのハンバーガー

友人の腹も大きいんですが・・・・・・・・・?

TOP OF the MAR の看板

TOP OF the MARレストラン

• さくらさん 2015/02/02 22:42:01
    はじめまして★
    グアム空港を上から見たことがないので かずさんの写真に思わず見入ってしまいました
    前々回にグアムに行った時セスナ遊覧を1人で申し込みして
    ルンルンで早朝ロビーで待っていましたが・・日にちを間違っていて乗ることができませんでした・・
    いつも夜便なので・・空の上からのグアム・・やっぱり見て見たいと改めて思いました★★

かずさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る