グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深夜2時前に空港に到着。<br />ほぼ同時刻に日本各地から到着するので、<br />入国審査は大混雑。<br /><br />唯一の救いはESTAを申請していること☆<br />つい先日、グアム入国にもESTA運用を開始していて、<br />通常必要な入国書類2つ(I-94, I-736)の提出不要となり、<br />入国審査はサクっと進みました。<br />その後の税関申告書については従来通り必要です。<br /><br />仮眠程度の睡眠をとって、<br />グアム観光に繰り出しました。<br /><br />今回はあてのない旅。<br />強いて言うなら美味しいもん食べて<br />のんびり過ごすぞって感じです。<br /><br />ベトナム料理食べたり<br />タイ料理食べたり。<br /><br />それは肉となり、肉となり。。。

梅雨休みの旅 (2)

2010/07/03 - 2010/07/03

maixxさん

深夜2時前に空港に到着。
ほぼ同時刻に日本各地から到着するので、
入国審査は大混雑。

唯一の救いはESTAを申請していること☆
つい先日、グアム入国にもESTA運用を開始していて、
入国審査はサクっと進みました。
その後の税関申告書については従来通り必要です。

仮眠程度の睡眠をとって、
グアム観光に繰り出しました。

今回はあてのない旅。
強いて言うなら美味しいもん食べて
のんびり過ごすぞって感じです。

ベトナム料理食べたり
タイ料理食べたり。

それは肉となり、肉となり。。。

デルタ航空

ホテルまで送迎してもらい、
    荷物を置くと同時に、早速繰り出します。

3AMです(笑)

ベトナム料理のお店
    TAU BAY PHOに到着。

フォー・ボー

牛肉のフォーです。
    もやしと葉っぱを大量に載せて
    いただきま〜す!

チャ・ゾー

ベトナム風の揚げ春巻き5本。
    チャ・ゾーと麺を葉っぱに包んでいただきます。
    美味しいけどもう無理。

2本はオモチカエリにしました。
    正直3本目で限界来てましたが。。。

お腹も満たして
    3時間弱の仮眠を取り、
    朝の街なみを散歩です。
    ちょうど雨が降りってきました。

晴れてるのに。。。

朝食はついていないので、
    マクドで朝食です。

朝マックもローカルっぽく、
    Portuguese Sausage Eggs & Riceをチョイス。
    ライスには醤油をかけて。

ポルトガルソーセージが
    なかなか肉々しい。。。

再び歩いてホテルに戻り。
    申し込んでおいた島内観光に参加です。

岬の頂上には縦穴の鍾乳洞。
    深さは1000mもあるらしい。
    深過ぎて奥の方はわかりません。。。

展望台は岬の突端にあります。
    入場料は$3

タモン湾を一望できます。

恋人達の伝説にちなんで、
    願掛け鍵がいくつもかけられています。

せんとくんも応援してますよ!

青い。。。

パラパラっと降った雨で、

虹がかかりました!!

恋人たちの鐘

ベタですが赤いシャトルバス。

日本の各旅行会社も独自にバスを運行しているけど、
    赤いシャトルバスが使い勝手が一番いいかも。

ハガニアまで移動し、
    パセオ公園の先端で海に向かって建つ
    自由の女神像(レプリカ)
    その、目指す先は日本だとか。

台風で何度か無くなったり、
    破損したりしたそうです。。。

ハイビスカス

南国って感じで気分上がります!

アプガン砦

太平洋戦争時には
    日本軍の砲床として使われていました。

戦争いくない!

ということで、
    せんとくんに砲台を塞いでもらいました。

車窓からラッテストーンを眺めます。

スペイン広場にあるキオスコ。

一休みできます。

キオスコとはスペイン語で東屋の意味。

アルマセンのアーチ

アルマセンとはスペイン語で武器庫。

チョコレートハウス

スペイン統治時代の
    貴婦人の社交場。

スペイン総統邸跡

1736-1744の間に建てられた
    スペイン統治時代の総督一家の公邸。

井戸跡?の中で
    大きなカエルさんが。。。

ハガニア大聖堂バシリカ

1669年に建立された、
    グアムで最初のカトリック教会

ハガニアを巡った後は、
    マイクロネシアモールに移動です。

モールはだだっぴろいです。

2Fのフードコート内の
    Rambie'sでローカルフードをチョイス。

レッドライス、パンシット、焼き鳥で$6.95

グアムの携帯キャリアの一つ
    iCONNECTでプリペイドのSIMカードを購入。
    他のキャリアの店が混雑していたからという理由で、
    このキャリアにしました。

購入したSIMカード

モールからホテルに戻り、
    タモンビーチをちょっとブラブラ。
    ちょっと海にも突入しました。

ビーチには地元の人が。。。

鬼Tバックで、
    前もモノを隠すのにギリギリ、
    というかちょっとはみ出す程度の布しか。。。

みんな写真撮ったり、
    じーっと眺めていました(笑)

ビーチ!って感じで。

日も暮れ始めました。

夕食はタイ料理レストラン
    BAN THAIでいただきます。

エビ入りのパッタイをチョイス。

バンコクの屋台に負けてないです。
    美味しい〜!!

ゲーンキャオワーン

グリーンカレーはチキン入りで。
    いっしょに出てきたお米もタイ米っぽい
    パサパサ具合でたまらないです!
    ウマー!

あー美味しかった。

というか食べ過ぎた。
    夜の街をフラフラあるいて、
    プチカロリー消費に励みます。

帰りにコンビニに寄ってヨーグルト購入。
    ローファットミルクで作ってるのに、
    こんなに甘くしたら意味が。。。

さて、明日は朝市に行くので
    今夜は早めに就寝です。

• Rikkoさん 2010/07/04 08:04:35
    大好物!
    maixxさん、おはようございます。

「梅雨休み」なるものがこの世に存在するのですね!!
    私の大好物ばかり・・・。生唾もんです。
    トムヤンクンも追加で!

Rikko

maixxさん からの返信 2010/07/04 08:19:22
    RE: パッタイうますぎて死ぬ!
    Rikkoさん

おはようございます。

梅雨休み。。。

そんなものありません(笑)

ベトメシ、タイメシときて、
    次何行こうか悩み中です。

maixx
  • べ〜こんさん 2010/07/03 18:11:14
    届きました^^
    maixxさん、こんばんは^^

きょう、例の”秘密結社工作指示書”(笑)が届きました!

ありがとうございました!

折り返し、本日こちらからも御礼の熨斗袋をお届けいたします!

今後とも、よろしくお願いいたします^^

maixxさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る