2016/07/12 - 2016/07/19
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
やっと着いた関子嶺温泉
日のあるうちに水火同源に行ってみます!
水と火が同時って、風水や五行で言うと相剋だよね~? ありえなーいパワーバランスのスポットて、どんな龍脈が流れているのかな~~
花風水師としてはワクワク! 火竜と水竜のチカラを身体に取り入れたいですね~!
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
フロントでHISのバウチャーを出したので、かんたんチェックインかと思いきや、パソコン覗いて何やらミーティング? けっきょく日本語がデキるスタッフが来るまで待ちぼうけ?
やっとチェックインして、カードキーをもらい、3階へと廊下のエレベーターの前に立っていたら、No!No!と、フロントから来た、おじさんスタッフに言われ???
どうやら、宴会場へのエレベーターらしい? おじちゃんがそのまま案内してくれるのかな〜? と、期待したら、おじちゃんは宴会場へと上がっていき、、、おいおい?
あらら〜ワタシは、どっちへ行けばイイの? ダリルは、ひとりぼっち! とぼとぼと、廊下の奥へ向かうと、行き止まり??? あれれ? キョロキョロ探したら、右手奥にエレベーター発見! と、難易度の高いお部屋探しダンジョンで、したくないのにレベルアップ! と、のっけからドラクエしちゃいました! まったく疲れるホテルだこと! 別にダンジョンクエストしたくナイもんね! ブーブー!
地図を渡すか、スタッフがエレベーターまで案内しないと、無理なレイアウトじゃん! 案内板も無いし! ガルル〜!!! ロープレ オタクの主人を持っているので、この手の冒険は、まっぴらなダリル!関子嶺温泉 温泉
ま、気を取り直して、、、
お部屋はとても広く卓球が可能! バック転5回はデキそう〜! 天井が高く、金メダリスト内村君の伸身のムーンサルトもOKの、高さ充分な空間!
関子嶺温泉 温泉
ドコも大きくてりっぱ! バブルの匂い
でも、7700円ナリ! 価格はかなり地味!
広さは成田のアパホテルの10倍はありそう?関子嶺温泉 温泉
独立したシャワールーム
ハンドシャワーと固定の2種類関子嶺温泉 温泉
サニタリー
ウォシュレットはなし!関子嶺温泉 温泉
窓の外はこんな感じ!
下の方に、温泉街が見えます! 下の方が泥が濃いというクチコミでしたが、高かったり(1泊2万円)、大浴場が閉鎖だったりと、泊まれる所がなく、統茂温泉会館にしました! ネットだと2人からになってしまい、予約ができず? 4トラ読み返して先輩がHISで取ったとのカキコを見つけ、即HISに走り無事にゲット!関子嶺温泉 温泉
シャワーを浴びてから、フロントへ
水火同源へのタクシーを頼むと、30分くらいで来るとのこと! 料金は500元でフロントに支払います!
フロントの日本語できる、おねーさんが、虫除けスプレーを貸してくれました! 謝謝! グレープフルーツの香りで、イイ感じ!
部屋に戻って、水を取ってくると言ったら、水のペットボトルももらえたので、エレベーターのダンジョンクエストの騒ぎの怒りも少し静まりました!関子嶺温泉 温泉
タクシーってドコから呼ぶんだろう? 白河から呼んだら、1時間は、かかるよ?
さて、タクシー到着!って、ふつーの乗用車でした? もしかして白タク?
感じのいい、お兄さんが、運転手! フロントのおねーさんの、隣の家のお兄さんがバイトしてます! みたいな、感じ?
で、出発!関子嶺温泉 温泉
峠を登って降りて、15分ほどで到着!
数台くらいの小さな駐車場
ココが入り口です!水火同源 自然・景勝地
長い階段を降りて、、、
案内板
デ、デカい!
4トラの先輩方の写真は見ていたけれど、もっと、ちっこい炎かと思ってた! 120〜130?はありそうです! オリンピックの聖火台が、かってにデキたような?水火同源 自然・景勝地
上には、お不動様?
水と火が同時に出るって、やっぱり不思議?
深山の 水火同源 摩訶不思議水火同源 自然・景勝地
日本語看板
1701年から燃えてるらしい? 炎が消えないって、スゴい!水火同源 自然・景勝地
逆さ炎
だんだん小さくなってるという、カキコもあったのですが、昔、見たことのある4トラ先輩方、どうですか? 小さくなってますか?
地震国の台湾で、ずーーっと燃えてるって、スゴ〜い!水火同源 自然・景勝地
脇の方に水が吹き出している所があったので、顔を近づけてみたけれど、硫黄やガスの匂いは感じられず?
水火同源 自然・景勝地
みんなが奥の方へ行くので、行ってみます!
龍さん発見!
水龍でなく火龍? 中華風サラマンダーかな?水火同源 自然・景勝地
サラマンダーの洞窟?
中のダンジョンにはドラゴンボールがあるかな?
炎の大きさは、これくらいみたい! -
じゃあ、虎が水虎?
ネコ科の動物は水に入るの大嫌いだよん?水火同源 自然・景勝地
なんじゃあ? コレは?
大根やレンコンくらいある、大きな実!水火同源 自然・景勝地
大根が空から降ってきたら、脳しんとう、まちがいなし! 日本なら告訴問題だよ〜! 危な〜い! この実は食べられるのかしら?
それとも持って帰って床の間に飾ると、御利益がアルとかかな? 夜になると火竜が取りに来て、焼き芋にするという妄想の方が楽しいな〜わはは!
水火同源名物のサラマンダー焼き芋! 食べるとワンピースの悪魔の実の能力者みたいになれそう?水火同源 自然・景勝地
いらっしゃーい!水火同源 名物
ドラゴン焼き芋!実演販売中!
アツアツだよ〜! なーんてね? -
奥は、おみやげ屋さんだったので、Uターン!
車に戻ります!水火同源 自然・景勝地
運転手のお兄さんが、峠で車の窓を開けて写真を取れと、言ったのでパチリ!
こんなにも山奥なのに、人家がぽちぽち!温泉付きの 別荘でしょうか? 標高が高いから、台湾の軽井沢?
まもなくホテルに到着!
フロントから見たプール!
チェックインの時より、だいぶお客さんが減りました!関子嶺温泉 温泉
急いでプールに向かいます!
部屋のタオルは持っていかなくても、カードキーを見せるとタオルをもらえるけど、スイムキャップがないと入場できないので忘れずに!
部屋のシャワーキャップでもOKなので、というか、泥パックの時は、シャワーキャップの方が絶対イイです! なので、ダリルは両方持って来ましたよん!
まず、シャワーを浴びて関子嶺温泉 温泉
近くで見ると、チープさと、庶民さが、、、
いきなり昭和にタイムトリップ?
なーんか、部屋のバブリーさとのギャップが、、、タオルが匂うとのクチコミもあったので、嗅いでみたけど、ぜんぜん、だいじょうぶ!
4トラで先輩たちがカキコしたから、ホテル側が改善したのでしょうか? だとしたら、ありがたいコトです!関子嶺温泉 温泉
プールサイド
80?くらいの浅いトコロと、1m?くらいのトコロの2種類の深度! コースロープを張ってあるので、小さい子も安心! 元インストラクターとしては、プール見るとテンション上げ上げなダリル関子嶺温泉 温泉
水温は29,5度くらいと、競泳用には熱すぎ? 台南では、あまりの暑さで足にマメと靴ずれがデキたので、冷やしますね〜! 火龍サラマンダーの次はマーメイド!
子供用には、恐怖心が少なくなる温度なので、ちょうどいいですね! さっそくドボン!っと思ったら、近くで幼稚園くらいの親子連れが、息継ぎの練習中!
ダリルがバタフライすると、デカいお尻の津波で溺れると困るので、あきらめて先に、お風呂コーナーへ! 今年は、ぜんぜん泳いでナイ! すっかり体型はトドだぁ関子嶺温泉 温泉
ん?甘い香り?
もしや、、、プルメリア?関子嶺温泉 温泉
おお! プルメリアだぁ!
キレイだけど、フラワーアレンジの講師としては、プールの側には植えて欲しくないなぁ〜〜! 樹液が肌に着いたら、カブれるよん!
プルメリアのアロマは、ベラボーに高価なので、いっぱい吸い込みます! ご利益が、てんこ盛りの香りが無料で吸引デキるなんて、、、ラッキー! コレは赤い花なのでインドの香料チャンパの材料ですね〜関子嶺温泉 温泉
サンタンカ ベニテマリとプール
うーん!南国っぽい! 関子嶺のサンタンカは、どれもみごと! 気候が合っているのかしら? マレーシアやタイのより花付きがイイ!関子嶺温泉 温泉
プールとホテル
バブルっぽい大きさのホテル関子嶺温泉 温泉
さて、露天風呂へ
クロトンの葉っぱがたくさん! 変葉木と呼ばれているので、赤、黄、緑と、変わった葉っぱがたくさんあり、風水では陽の気に分類される木
対してガジュマルは陰の気なので、安平樹屋にあるように嫌われて、茂り放題になってしまったようですね関子嶺温泉 温泉
たくさんのお風呂
関子嶺温泉 温泉
湯船の上にはネットが?
葉っぱよけ? 鳥よけ?
ちょうど夕方なので、入浴客がいっせいに帰りだしたので、貸し切りに!
うほほっ!
この時、なぜ、みんながいっせいに帰るのか?の、恐ろしい事実にマッタク気がついていないアホなダリル! もうスグ、魔の時間、逢魔時がぁ??関子嶺温泉 温泉
魚がどうしたって?
下の段の、驚かせて威嚇すると死ぬ?関子嶺温泉 温泉
角質取りの魚かな?
後に、へけけ先輩の情報によると、高田純次がパンツ脱いで入ろうとした池らしいです!関子嶺温泉 温泉
足を入れてみます!
まったく寄って来ません! 赤いのもいるので、ドクターフィッシュではナイのかな?関子嶺温泉 温泉
右手奥にシャワーを浴びている人が、、、
あっちかな? 泥湯関子嶺温泉 温泉
あったぁー泥湯!
はるばる来たよー泥湯!関子嶺温泉 温泉
- ぶどう畑さん 2016/09/27 21:47:33
- 炎が出ているのですか?
- アルカロイド ダリルさん
ぶどう畑と申します。
アンコール遺跡の旅行記にお越しいただき、ありがとうございました。
サラマンダーの泉って、岩から炎がでているのですか?
それも1m以上の炎が?不思議ですねー。
プルメリアの樹液でかぶれるって知りませんでした。
これからは、気をつけようと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いします!
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2016/09/28 21:37:24
- RE: 炎が出ているのですか?
- こんばんわ〜ダリルです!
> サラマンダーの泉って、岩から炎がでているのですか?
> それも1m以上の炎が?不思議ですねー。
水と火が同時に出ているパワースポットです!
地下水と天然ガスが出て、自然発火してるみたい?
> プルメリアの樹液でかぶれるって知りませんでした。
> これからは、気をつけようと思います。
かぶれるドコロか枝や葉を食べたら死にます!
ナポレオンやアレキサンダー大王の軍で、枝に肉を
刺してバーベキューして、大量死してるそうです!
キレイな花には、毒がアル? コワ〜
> 今後ともどうぞよろしくお願いします!
こちらこそ よろしくお願いします!
アルカロイド ダリルさんの関連旅行記