バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いちぶヘロキチ ジェットで 行く笑 ヘロキチ ジェットはとても衝撃的でした笑 いつも帰国した時に会ったり USで会ったりしてる 従姉妹のまゆみゆちゃんとまみちやんの長女なぁたんの 婦女子4人でしたので、ここはどこなの?と言うようなおしゃべり主体で楽しい旅だったのでした。まゆみゆちゃん、誘ってくれてありがとう♪ そして快諾してくれた夫ちゃんにも感謝でする♪<br /><br /><br />写真はウブドの最後の誠(まことw)と言われてる笑<br />宿、クブン・インダーの朝ごはん♪<br /><br />毎朝これを8時にお願いして散歩に出かけお昼も食べて一時間から二時間のマッサージもしてアフタヌーンティーもいただき 毎晩7時か7時半からの90分ほどの音楽パフォーマンスにでかけ その後に夕飯を軽く?食べるので、一日があっと言う間にすぎていくのであったw そのうえ 夕飯後のデザートを取るのが普通になっていて 誰も異議を唱えなかったのであったw<br /><br />

従姉妹たちと夏のウブド♪

2016/08/28 - 2016/09/03

snowy;yukinoさん

写真はウブドの最後の誠(まことw)と言われてる笑
宿、クブン・インダーの朝ごはん♪

その他
徒歩

まゆみゆちゃんご一行が水曜日の早朝に家を出ればデンパサールに夕方 到着に比べUS暮らしのわしは 月曜日の仕事が終わってから シャワーを浴びて 11時ごろ自宅をでて 空港そばのスカイパークに車を預け、、(サンノゼ空港のパーキングの値段が安すぎて、、次回からは ウーバーにしようと思ったw 今回は トリプルAのディスカウントで 100ドル切った、、w)これは わしのラゲッジと 空港へ向かうシャトルの中で♪ 1時20分AM発の エバー航空台北行きに乗るのだ♪

サンフランシスコ空港のギャラリーでは ファッション・イン・フライト特集で 年代別のファッションを展示していた♪ エミリオ・プッチなんかもあったのね、、ステキでした♪

相変わらず 美意識を貫いている SFOの展示なのです♪
    今回は いつもより 夜中の空港なのに人がたくさんいるやに、、免税店や土産物やは閉まっていた、フードコートは一部開いていた、、ラウンジは フライトがある限り対応しなくてはならないから 大変ですが 助かりまする♪

真夜中なのに、、ラクサ! 美味しいな♪
    エバー航空のラウンジは SQラウンジの隣にあるんだけど、、
    なんだか好きじゃないのね、、w ちょっと覗いて SQラウンジに
    引っ越すw 幸いな事にSQも真夜中便を出しているので ラクサが
    あるのだ♪ ソファの置き方などが落ち着いていて好きなのです♪
    UAも嫌いじゃないけど、、Tazoのお茶があるから 今度はUAにしようかしら?

エバー航空の好きなところは 機内に人をいれる時に 優先会員のエアティケットをゾーン1にして ゾーン1のパッセンジャーから 優先搭乗するので 他のパッセンジャーが??にならないところ♪

写真は 機内食の一部w 今回は 行きはミントティーを 帰りは 生のジンジャーをごろっといれたティーをナルジンの500mlにいれて持ち歩いた♪ 便利♪
    マイティリーフのティーバッグは おすすめ! オーガニック・ミント・メランジ、、それに ルイボスもおいしい! 広口なので 生姜をごろっといれられるし 洗いやすいナルジンの広口瓶はおすすめ♪ でもUSだとこの倍の大きさのが主流なの、、w

エバーの二食目のお粥に ぱらっとするフィッシュ・フロス♪
    それなのに、、日本語が変! ww
    変な日本語は それなりに定着しているのかしらね♪

台北のラウンジ階から イミグレを望む♪

台北でトランスファーするパッセンジャー達も セキュリティを通り直す事になるのですが スタアラゴールドも優先ラインをつかえた、、

ラウンジ階と フードコートみたいなのと マッサージなどは2階にある、、残念だったのは わしの好きなマッサージ屋さんが10時からで しかも 台北ドルのキャッシュだけ、、とハードルが高かった事、、クレディットカードが使えると良いのにね、、

台北のエバー航空のラウンジのお粥のトッピング♪
    エバー航空のラウンジは 食べ物が豊富なのです、、名物焼き芋も♪
    アイスクリームもハーゲンダッズ、スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ
    包子みたいなの、スイーツ、などなど、、 行ってのお楽しみでする♪

こちらはSQのラウンジ、、食べ物がビミョウに違うのが楽しい♪ SQからだとそとの景色が見られるのも楽しい♪

隣りに フードコート的なものがあります。 でも ラウンジの方がのんびりできるかしらね、、 ただし、そのフードコートに 香港の許留山みたいなのや 台北の鼎泰豊みたいなのが出来たら 話は別ww 多少高くても良いから 食べたいレストランが入ればよいのに、、春水堂は エリア外で営業時間も短いし、、

台北から デンパサールは ゲート前で あなたには ティケットイッシュウがある、、と言われ、、ちょま、、わしは アイルじゃないとダメなの、、って言ったら アイルだし ビジネスにアップグレード、、と♪
    プレミアム・ローレル・クラス♪

そして キティジェット、、ww

写真を撮りまくっていたら 不憫に思ったのか ピンクのキティボールペンをくれたw キティらーの じゅんたんにあげる事にした、、w

それにしてもww すべてがキティだ、、ノイローゼにならないのかしら?ww

デンタルフロスまでも キティマーク、、なんと言う事か、、w

更に、、スイーツのトッピング、、多分 ピンク色のチョコレート、、
    バスルームも怖いよ、、 トイレットロールにさえ キティが印刷されているの、、紙コップも ハンドソープ、トナー、モイスチャにもキティマークがついている、、写真に撮ってはみたけど、、気持ち悪くてアップする気になれないww
    これが限界、、 しかし 帰りもアップグレードはなかったけど、、コーチクラスで キティジェットだった、、 そして コーチクラスのほうが もっとすごかったww

改善されたデンパサール空港のトイレ♪
    綺麗なの! 以前より 改善されたのは トイレだけ!ww
    しかも 必ず トイレットロールがあるww

いつもの光景を違った角度から♪
    今回 わしはUSAから 従妹のまゆみゆ、まみぐの長女なぁたんの3人は ジパングから ガルーダで来るので90分ほどの待ち時間があるのだ♪

ラゲッジを受け取った時、、うわさの結束バンドを見た!
    二度見ww
    ホントにあるんだ、、ww まじか、、w

で すぐに ぎこぎこして 結束バンドを切り取るわしw

結束バンドがしてあると イミグレの後にラゲッジの中身を改めるようにと言う意味があると聞いた事があるのだが、、

しかし 実際は 人がたくさん押し寄せて 係の人たちはソレドコロじゃない感じだったw 大波に耐える、、みたいなww
    時と場合に寄るな、、

帰国階にあがって カフェで カプチーノを呑む、、冷房はないけど風が気持ち良い♪ しかし 39000ルピアって、、w 写真の お水とぴツアみたいなの一切れgで99000ルピアって、、w シンガポール空港や 香港の空港よりも高いよね、、不思議ちゃんなのだw

無事に会えたわしたちの次の日の朝のミューズリの写真♪

ミューズリの下にたくさん パパイヤ、バナナ、すいかが入っているので そんなに重くない、ミューズリの上に ココナッツをさらに、そして ヨーグルトと蜂蜜、、 だいぶ以前に アラムインダ、アラムジワに、、二回ずつ泊まった時もこれだった、、 夫の両親がこの組み合わせがヘヴィじゃなくて良いと しばらく 実家でも続けていたのを思い出した、、♪

アラム・ジワは 田んぼ、、アラム・インダは森のなか、、今でもそうなのだろうか、、泊まってみたい、、しかし 年末は ロイヤルピタマハ、、少しわしの テイストとは異なる、、おっとの趣味w

アラムグループは バリの人がバリの人たちを雇って運営しているのが好きなのだ♪
    今回 空港の送迎をやってくれた ヤンディさんも20歳から22年間、、娘が12歳と9歳、、飛行機に乗ってみてね、と イブ・ワヤンが 勤続が長いからと ボロブドゥールの旅をプレゼントしてくれたんですって、、

懐かしい アラムインダで20年ぐらい前に貰った地図に書き足した リバイズド版のウブド地図♪ ww

ウブド、、スグリオか ハノマンか、、どちらか忘れた

ビットコイン・センターがあったのだ!

わしたちが滞在したバンガロウ♪ 夜はカエルがうるさいw シラサギが何匹も、、そして 鴨の子供たちが♪

上のバンガロウから 階段を二階分ぐらい降りたところ、川の脇にプールがあるのだ、、小さいのを深さでカヴァー♪

プールの横のバンガロウは落ち着くかもしれないが、、街に出るのが面倒かも、、階段をあがるし、、蚊が多そうだし、w と思ったわしでする、、

バンガロウの室内、、引き出しには キャンドルと蚊取り線香、懐中電灯♪
    冷蔵庫、テレヴィなし、、 ハンドドライヤーはリクエストで貸してくれる、、コーヒーが飲みたい方は いつでもフロントにお願いすれば作ってくれる、、
    自分の好きなコーヒーを持ってきていた わしと みゆきちゃんは ホットウォータァを頼んだ、、すぐにもってきてくれたので コーヒーメイカーはお部屋には必要ないのではないかと思えてきた、、w

近所の ナシチャンプル♪
    ビアビア+だったかもしれぬ、、

アルマで 一風変わったケチャを見た、、
    あとからじわっと来るタイプw

いつものラマシータが出てくるのとは違う、、w

バンガロウの中から♪

お部屋の中は フリップフロップがお薦め♪
    大理石なので滑りやすい♪

またもや 朝ごはんの写真♪

今日は バナナクレープと ナシゴレンにしてみた♪
    パンは全粒粉で ぷちぷちしてて美味しい、、クロワッサンはわし好みではないw
    ミューズリには 蜂蜜もいいけど パイナップルのジャムみたいなのをかけるのも美味しい♪ ジュースは ミックスも パイナップルも パパイヤも美味しかった♪

わしのトラヴェル阿弥陀ちゃんと お部屋用の? ちゃなん♪

お部屋にあった マルキッサ、バリミカン、リンゴ、ブドウ、マンゴー♪
    最後の日に美味しくいただいた♪

ガラスが一般的じゃなかった頃の窓が使われているのだ、、虫は入り放題だったろうねw でも なかなか良い感じ♪

今回は従妹が日本からの旅だったので マンガとか小説とかいろいろとお願いした プリニウスとか ちんぱらとか ?

アンカサの裏のマッサージ屋さん♪
    入り口と中がアンバランス、、w
    お値段は街スパで お安い♪

アンカサの隣にあると言うだけでもポイント高い♪

これも ナシチャン♪
    手前のコーンの天ぷらが 山の中のたまちゃんカフェでいただいたのと
    全く同じ! コーンの天ぷらってホントに美味しいのね♪

バンガロウ前のシラサギちゃん♪

従妹のまみちゃんが象が好きなのでw 冷やかしに入ってみただけの タイのフリップフロップ専門店、、それが すごい履きやすいw 歩きやすいw 自分の分だけ買ってみた 85000ルピア♪ それに ビアビアの従業員が着てるTシャツ♪ コンフィチュール・デ・バリのタマリンド♪ そして わしのあみだちゃん♪

ハノマン通りのブティックや店先などで脱ぎ捨てられているビーサンも気を付けてみれば ここのメイカーのが多い! ビーサンIQの高いバリニーズも認めたクオリティだ!ww と思ったので 年末に行ったら家族の分買ってこようと思いましたw

ある日のアフタヌーンティー♪
    これは檸檬パウンドケイク♪ 美味しい!
    チョコレートクッキーとレイズンクッキーの日も美味しかった!
    同じのが カフェ・ワヤンで売ってました♪

初日に一部屋の冷房装置が壊れていたからか? 40ドルオフにしてくれた、、安いのに40ドルもオフにしてくれてよいのかな、と思ったw だから フロントの裏の てぃっぷボックスに40ドル入れる事にしたw

シャンプーコンディショナー、固形石鹸、タオルは足りなくなったらいつでも持ってきてくれる、、でも タオルなど 乾いていたらもう一度使ってほしい、、 冷房のないお部屋もある、電話、冷蔵庫、なし、、wウブド内のシャトルなら 車があれば出してくれる、、夜のパフォーマンスアートのシャトルは アラムグループでやりとりしてる場合もある、一か月とか滞在している人とかいるので わしも今度はそうしたい♪

中華の波は押し寄せていて、、 じつはあまり得意ではないんだ、、と言われた、、かわいそう、、バリの人は善意の人だから、、ショックな事も多いのではないか、、 サンフランシスコ空港のレストランで働く人が言ってたけど、、ディレイなんかでミールクーポンが出て 今まで来た事のなかったメインランドの中国人が来ると 人の食べ物を取ったり備品をごっそり持って行ったり、、想定外の事が起こるって言ってた、、恐ろしいね、、説明すれば持っていかないのだろうか、、人の食べ物は持っていかないで、、って書くべきなの? ??

初めて渡った 高速道路! しかし 橋桁を見たらちょっと怖くなったw

デンパサール空港の女子トイレの入り口、、ちゃなんが♪
    ラウンジで 一時間ほどのディレイがありますと言われた、、ラウンジのトイレがヤヴァイので 空港のトイレに入る、、異常なほど トイレが増えていて、、そのトイレがほとんど水が流れっぱなし、、w ゲートが9まであったけど 途中にとぎれとぎれに短い動く歩道があるw ゲート9まで歩く歩く遠いw エヴァの台北行きは ゲート9ww

マデズ・ワルンが国内線ターミナルだけじゃなくて 国際線にも入っていた、、しかし値段は確認しなかった、、どのぐらいまで行ってるのかしらね、、

ゲート前に珍しくマルタバ屋台のようなのが出ていて エバのユニフォームの男女が3人程立っていて お水、スプライト、エナジーバー、サンドイッチなどが置いてあった、、ディレイのための措置のようでする、、

帰りも、、アップグレイドならずも キティジェットだったw 口がなくて怖い、、w

マドラーから デンタルフロスから ユーテンシルまですべて キティだった、、息苦しいw

台北行きの飛行機に乗っていたのは ほとんど アメリカ人ばかりで、、それも さもありなん、、 シアトル行き、 LAX行き、 サンフランシスコ行きが同じような時間で でるところだったので、、 この人々を全員 乗せなかったら エバの損失は大きくなりすぎ、、w だから 受け入れも必死、、w
    乗り換える人も小走りで走る走る、、w で 一時間遅れぐらいで 全部間に合わせた模様、、 わしが乗った時も サンフランシスコ行は ヴィエトナムから来た ヴィエトナム人が 空き空きの機内で小一時間も待たされたので 勝手に席を移動した人々ばかりで、、 席には誰か違う人が座っていて、、その後2回 席を変わった、、で その人が特別機内食を頼んでたりして キャビンアテンダントな人は 大変だったことでせう、、

写真は 台湾のおせんべいやさんのおせんべい、、このおせんべいやさんのやってるホテルも台北にはある、、おせんべい食べ放題w、、いつか泊まりたいけど、、おせんべい以外にも食べたいものがたくさん台北にはあるものね、、、w

さようなら C型プラグ♪ 年末まで♪
    これは バリ島のレギャンとかみたいなところのウォルグリーンみたいなドラッグストアで2万ルピアで買った♪ 大きいけど、、愛着がある♪

タマリンドのスプレッドは 一番酸っぱいのを選んだ、、スパークリングウォタァと一緒に飲むのじゃw そして 左上は クサンバのお塩♪
    バリ島と関係ないけど オーストラリアなトゥースペイスト、プロポリスとティートゥリーの茶色な歯磨き粉w、そして フランス、マルセイユのラヴェンダーボディソープ、、は みぃちゃんからのおみやげ♪

タマリンドは コンフィチュール・ミシェル改め コンフィチュール・ド・バリで買ったw ミシェルがフランスに帰国したんだってw で 残念なのは このごーたまのはずれの ラヤ・ウブドにちかいとこにあった ピニョ・デ・ペニュのお年寄りのフランス人のオウナーはもうお亡くなりになり、、お店はたたんだんですって、、 いちごいちえ、、ですね、、気になったらすぐに入らないとね、、RIP

たくさん、石鹸を買ったのに、、w もうないのじゃ、、w
    モリンガ石鹸と 端っこ石鹸、、
    それに イランイランの石鹸、バグレペラント、、リップバーム♪
    端っこ石鹸はネットにいれて使うと泡立ちが良いし 無駄遣いしてないって言う気分の良さで相乗効果♪

モリンガはどんな感じかしらね♪
    モリンガティーも買ってみたの♪

ビアビアのTシャツ♪
    粉末生姜、コピバリ、モリンガ・ティー、ノニ・ティー♪
    クブニンダのブティックで買ったバリの織物とバティック♪

USに入国する時 わたしの座席は50番台で そのうえイミグレに並ぶ前にトイレにも行ったのに、グローバルエントリィには 人がゼロ、10台ぐらいあるのに、、で その真ん中で 一人でやってたら 後ろからオフィサーが 何か君変な事してない? 初めにどれを入力したの?って言うから わしの場合は どれも読み取ってくれないので初めから うまくいかない、、と言うボタンを押してるの、、 と言ったら まじか?それでアクセプトされるの?って言うから 信じて これで10回目ぐらいだから、、と、、姓名と お誕生日をいれると They found me!と と言ってる間にアクセプトされ紙がつつっと出て来て、、w このオフィサーのラストネームは日系で、、わしはいつも日系の方にお世話になっている、、LAXで無料で 便を変えてくれた人も日系だし 重いラゲッジも違うキャリアなのに国際線乗り継ぎのかたちにしてくれたし、、いつかチャンスがあったらお返しをしたいとおもっているのじゃが、、

気になっているのはモービルパスポートと言うアプリだ、、これだともっと早いのかしら、、?

グローバルエントリィは アメックスのおまけで申請料がアメックス払いだったので入ってみたが 軽く30分は得しているのでありがたいと思う、、♪

従妹たちのお蔭でジパングで読みたい本をお願いしてもいた♪

機内で見た映画は クリミナル;ケヴィン・コスナーのやつ、エックスメン シリーズ、ウィンターソルジャーとか シヴィルウォーとか、、
    それに クンフーハッスルをw ベイマックスに アリスのシークエル、ハウ・トゥ・トレイン・ヨア・ドラゴンのシークエルなどを見た、、機内映画を楽しめなくなっているのが寂しい、、

もっとサイファイをww

旅行はとても楽しかった、しかし帰国したら 仕事さきの人が一人 具合が悪くなっていて、私と彼女のカヴァーが大変だったのでは、、と心苦しい、しかも ペイロールの日だったので この一週間は激務だった、取りあえず火曜日まで ずっと忙しい、、今日は 半日だけオフになったので、、

仕事がこう忙しいと、、やはり次の旅行を考えてしまうわしであるw
    サンクスギヴィングには台北に行こうかな、と思ったり、カボはどうかな、、とか、12月まで身がもたないと思うのである、、w

追伸写真その1
    今頃な追加でごめん、、

最近気に入ってるテンプルスパですが、、 エヴァエアでは
    エコノミィでもビジネスでもラウンジでも HARNNを使っていた、、
    わしは Thannも好きなのでw 太っ腹だな、、エヴァたん、と思ったのであった

左下のは キックスターターで買った鍵のかたちをした ボックスオープナァ、、 アマゾンなどに頼り切っているわしには 必要なガジェットw

追加写真その2

やっと 念願かなって 大阪に行けるようなので ラゲッジを出したら まだバリ島行のタッグがついていたのだ、、はがそうとしたら、、なんと キティファミリィのイラスト入りのタッグだったので 記念写真w 怨念のようなものすら感じるw どこまでもキティだった、、最近は LAで キティワインが買えるらしい、、fbのニュウスにあったw

で覚えとして エヴァは キャリーオンの荷物も厳格に重さをはかってた、、で タッグを持ちてなどにつけてねと渡された、、 重量オーヴァーに機内に持ち込まんとする人が多いからなのかしらね、、、

で ついでに ジュリアナから返してもらった本と それにレーズンとひまわりの種をもらったw 最近彼女は ダイエットで オートミールにこれらをいれて食べているのだ、、オートミールもミルクじゃなくて水で作ってる、、w

そして マグネシウムとカルシウムのサプリメントの写真も、、w 友達に教えるのでついでにw すごいついででごめんw

追加写真その3

マーサスチュアート リヴィングが どかどか届きはじめた、、 久々のサブスクライブで嬉しいんだけど、、w

そして 某ホテルでもらえる テンプルスパのセット、、寝る前に 顔や首などに塗るのと 足や筋に塗るのと べっどまわりにスプレイする ぐっすりセット♪
    今日 エルカミノ通りのハイアットかな?の前にテンプルスパの車がとまってて、、あの中にはテンプルスパの液体がたくさん入っているんじゃろにゃ、と妄想してしまったw 気に入っていますw Thannとともに、、Thannのボディクリームも好きな香りなんです、、 エルメスの 李氏の庭と同様に♪

追加写真その4

もはや旅とは関係ないかもしれない、、がついでに投下ww

今日届いた プロポリスの液体、、8本♪
    咽喉が痛いとき、、乾燥してる時などに てきめんに効きまする♪
    ラヴェルのデザインが多少変わったw

追加写真その5

トレーダージョーズで売ってた謎のチューブ うまみ、、
    でも 昆布とかカツオとかは使ってないの、、ww
    勿論 NO MSGで、、

そして ハロウィーンからサンクスギヴィングまで使えるかぼちゃの飾り♪

年末のギフトシーズン用に 恐ろしいティファニーの分厚いカタログが届いたw
    危険すぎる、、ww
    今年は アブストラクトな ペインティングも商品に入ってた、、♪
    老獪なティファニー商戦だ、、

いつもおつきあいくださりありがたく♪
    エヴァーのタッグがキティタッグだったので、、追加したのに、、ついでに
    色んなのも追加しちゃったw

• 96さん 2016/11/26 21:48:58
    アラムグループ
    こんばんは。

クブンインダー、素敵ですね。

年末はロイヤルピタマハですか!ビルベンスレーですね。
    しばらくは海から山へ戻られるんでしょうか?(笑)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/12/01 17:05:19
    ジェロたん!
    うっふ! ww
    じぇろちゃん
    最近 怒涛のアップでうれしなな♪
    相変わらず ハイエンドな旅行なのに、、なんで
    今度は テガルサリなの?ww わろたww

ロイヤル・ピタ・マハは 渓谷の一番下のプールが楽しみでする♪
    それに タンジュンサリにも行くのが楽しみでする♪

xx

> こんばんは。
    > クブンインダー、素敵ですね。
    > 来年3月、すぐ近くのテガルサリに予約済です。アラム・ジワと同じ田んぼビューです。
    > 年末はロイヤルピタマハですか!ビルベンスレーですね。
    > しばらくは海から山へ戻られるんでしょうか?(笑)
  • trat baldさん 2016/10/08 07:02:15
    同じASEAN方向でも違いすぎる!
    あまりに違いすぎるレベルとグレードに目が点になりました。
    世界を股にかけてると旅はこんな風になるのね!
    観光目的の旅行のはずなのにちょっと中庭を散歩の感じがする。

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/10/10 03:07:37
    トラット・ボールドちゃま、、再書き込みw
    先日 ここの返事を書こうとしたら なぜか ファイルがないとかって言われて書き込めなかったので あなたの 何とか島のページに書き込んだw ごめん、、島の名前を失念、、桟橋がww印象的な島だったw

ちょっと中庭感が強いのは あなたの旅のほうではないかと思ったww

バックパックで旅するのが苦手なので、、マチュピチュとかも 楽な旅はないか、、とww プユフアピにも行きたいのだが、、行程が長いww いずれにせよ、、中南米は わしのマイブームなれど、、 日本にも行く用事があるので、、ww

わしの旅は 長い休みが取れない、、節約はしたい、、あちらをたてたりこちらをたてたりなのじゃ、、 はあ、、ヴィザなしでぎりぎりいっぱい楽しむ旅をしたい、、

xx
  • いちごいちえさん 2016/09/11 20:44:32
    夏のウブド♪
    snowy;yukinoさんへ

夏のウブド♪ 何度も読み返し、楽しませていただきました〜!
    アメリカから台北経由でデンパサール入りは、かなりの時間と体力の消耗がありそうですね。
    アイルシート希望でビジネスにUGは嬉しいね♪

エバー航空のキティちゃん仕様、初めてじっくり観させていただきましたが、なんと言ってよいのやら・・・。
    どちらかと言えば、私は機内は落ち着いたデザインの方が好きです。
    機体のキティちゃん塗装は許容範囲内です。

従姉妹さん達とのウブド旅、一日があっという間に過ぎて楽しんだ様子が伝わってきましたよ!

私は15日発でロスで1泊しハリウッド観光とUSHで遊び、その後オーランドのWDWへ行ってきま〜す♪
    またまた日本の周りで台風が発生しているので、ちょっぴり心配ですが、台風なんか吹き飛ばして旅立ちたいわ。

日本とオーランドは、ほぼ昼夜逆転!
    ロスで身体を少し時差に慣らしてからひとっ飛びします。
    帰りはダラス経由で直帰します。

無事に旅立てることを祈っていて下さいね〜♪

いちごいちえ

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/09/15 12:29:19
    Countdown to Disney!
    いちごいちえちゃま!

西海岸で肩慣らし後、、オーランドへ! ゴージャスな旅ですね♪

もしかして 日本時間ではもう 西海岸にいるのだろうか!!??

最近 LAが好きになってますw アナハイムのディズニーは いかないのね、、スターウォーズのアトラクションを建設中らしいけど、、

豚児2が マイアミにいるので、、 フロリダには行きたいんです、、ディズニーワールドもいつか、、 キューバン料理も食べてみたい、、 ヘミングウェイの家にも行ってみたい、、それに 南部の料理も、、フロリビアン?
    足を延ばして セントトーマスとか ヴァージンアイランズ、、にも行きたいなぁ、、キィウェストも、、と限りない、、w

いちごいちえちゃまのレポート 首を長くして待ってます♪

xx

11月は もしかしたら 台北、、上海、、と言う話が出ていますw
    本当は バンコックに行きたいのだが、、w スクンビットと サイアムスクエアに わしのお気に入りのヘアサロンの支店があるのだw 理由はそれだけじゃないけど、、w 飛行機のスケジュールがあわず、、、

旅から帰ってくると、、また お出かけしたくなる、、わしたちですねw

• おみヴぉ333さん 2016/09/11 11:27:43
    笑いすぎてお腹が痛い
    snowy;yukinoさん

こんにちはー!(^^)/

あらっ?夏のウブド!?
    年末に行かれるのじゃなかったでしたっけ?
    そしたらなんとまた年末にも行かれるのですね!!
    うう、うらやましすぎる。。。

私も「息苦しい」ほどのキチィー攻めに遭ってみたいですわ。。

宿選び、ごはん選び、そしておみやげに至るまで、

なかなか出来ないことではありますが。

また年末バージョンもたのしみにしています!(^^)/

おみヴぉ333

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/09/15 12:10:35
    おみヴぉちゃま、、山形 残念でしたな♪
    わしも いつか 銀山温泉に行ってみたいのと、、蕎麦を とれたて、うちたて、ゆでたて、、のを いやっと言うほど食べてみたいww

今回は 従妹に誘われてスケジュール帳を見たけど まず不可能ではないか、と思っていたのに、、何とかうまく事が運んだと言うケースでした、、しかし 帰国してみたら 恐ろしい激務が待っていたのでしたw

同じ宿にいたおばあさんが 一か月の滞在って言ってたので、、わしもヴィザなしぎりぎりな滞在をしてみたいものだとつくづく、思う、、 去年の2月ごろは ハーフリタイアを考えていて、、コンサルタントの人に会ったりしていたのに、、それが あっと言う間に180度違う 生活じゃ、、何かがおかしいww
    普通 このシリコンヴァレーだと リタイアして、、少しして また仕事を乞われて少し戻り、またリタイアする、、を繰り返すのだが、、ww わしの場合はずっと仕事じゃ、、ww

おみヴぉちゃまも、、今度は 街中のウブド、、いかがであろうか?
    あまり好きじゃないかもね、、ww でも パラレル通りとかだと まだまだのどかです、、

いつもほめすぎだと思うけど、、w ありがとう♪

おみヴぉちゃまも 良い旅を!
    われらに良い旅を!

11月のサンクスギヴィングにもどこかへ行けますようにww

> snowy;yukinoさん
    > こんにちはー!(^^)/
    > あらっ?夏のウブド!?
    > 年末に行かれるのじゃなかったでしたっけ?
    > そしたらなんとまた年末にも行かれるのですね!!
    > うう、うらやましすぎる。。。
    > いきなりの「へろキチ」、そして「まれな優美の魚のマツ」って、もう笑いころげて椅子から落ちまくりました。(^^;
    > 私も「息苦しい」ほどのキチィー攻めに遭ってみたいですわ。。
    > いや〜、それにしてもほんといつものことながら、素晴らしいセンスですね。
    > 宿選び、ごはん選び、そしておみやげに至るまで、
    > 全編通じて、これぞウブド上級者、そして旅行記上級者の旅と感じます。脱帽です。
    > 私も、snowy;yukinoさんみたいにウブドを極めてみたいなぁという憧れがありますが、
    > そのためには、もっともっと通い詰めてディープなところまで入っていかないとですね。。
    > なかなか出来ないことではありますが。
    > また年末バージョンもたのしみにしています!(^^)/
    > おみヴぉ333
  • ムロろ~んさん 2016/09/09 22:55:59
    はるばるとバリへ(^o^)丿
    snowy;yukinoさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    バリへ行かれた旅行記を拝見しました。

恥ずかしいって(´艸`*)(笑)?

海もきれいですし、風景も良いし!
    ウブドのところにある田園風景の中の喫茶店。
    弾丸じゃなくて…(^_^;)。

ムロろ〜ん(-人-;)

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2016/09/14 16:32:41
    最近、本業が忙しいのかな、な むろたんへ♪
    むろたん
    忙しいのかな、旅行記がアップされないね、、
    待ってる、今度はどこじゃろ、、
    まさかの中南米?中国?

田んぼの中、、わしはそこでリサイクルした何かの穀物の袋で作ったお買い物バッグ買った、どうみても、今見ても、ゴミにしか見えない ろる
    食べ物などのレベルは高し、しかし最近トレイル、と呼べるか 笑の途中にスパやレストランやホテルが増えてます、、それでも魅力たっぷりですけどね、、

サンクスギビングに、バンコクに行きたかったのですが、多分 台北か、上海になりそう、、バンコクにはわしの好きなヘアサロンの支店が2件あるのだ、、

良い旅を我らに♪

むろたん、いつも書き込みありがとう♪

それなのに、君のとこへの書き込み数に恐れをなして書き込まない不届きなわしです、、

snowy;yukinoさん
    > こんばんは、ムロろ〜んです。
    > バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
    > いつもはシンガポール航空で、今回はエバー航空ですね(^_-)-☆。
    > 台北からはキティちゃんジェットでビジネスクラスにアップグレード!良かったじゃないですか!
    > 恥ずかしいって(´艸`*)(笑)?
    > 私も一度乗ったことがありますが、すべてがキティちゃんに驚きました。
    > バリでゆっくり過ごすのもまた素晴らしい素晴らしいですね(^_-)-☆。
    > 海もきれいですし、風景も良いし!
    > 田んぼの中にある喫茶店に行ってみたいなぁって思っているんです。
    > ウブドのところにある田園風景の中の喫茶店。
    > 弾丸じゃなくて…(^_^;)。
    > ムロろ〜ん(-人-;)

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る