八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェフが変わったのでまたまた乗車。<br />今回は弘前の笹森通彰氏。<br />パスタは今まで乗車した中で今回が初でしたが、ウニがおいしすぎ!<br />癖があるものもありましたが、今回もおいしくいただきました。<br /><br />4月から復路でもアルコールが出るようになり、簡単なオードブルの提供も。<br />甘いものとしょっぱいものの組み合わせで、延々食べ続けられる恐怖の時間を過ごしました。笑<br /><br />乗車後は当時の八戸仲間で飲み。<br />11時から22時まで完走しました!<br />ねむー!<br /><br />今回は懐かしい人にもたくさん会えて、楽しい1日でした。<br />

またまたTOHOKUEMOTIONに乗車

2016/06/24 - 2016/06/24

MIKI

MIKIさん

シェフが変わったのでまたまた乗車。
今回は弘前の笹森通彰氏。
癖があるものもありましたが、今回もおいしくいただきました。

乗車後は当時の八戸仲間で飲み。
11時から22時まで完走しました!
ねむー!

今回は懐かしい人にもたくさん会えて、楽しい1日でした。

洋野エモーション

平日のせいもあり人数が少なめ

メイン料理

ガーリックポークのコンフィたまねぎとアップルヴィネガーのソース

パスタ

小川原湖の白魚とウニの冷静スパゲッティ

出ました!
    八戸線名物のヤマセ!!

前菜のアソート

バチ・ディ・ダーマ
    黒にんにくのブラウニー
    桜のメレンゲ

往路のプレゼント

今回、久慈での2時間はリニューアルオープンをした「もぐらんぴあ」に行ってきました
    久慈駅からタクシーで約20分くらいだったかな?

三陸鉄道の久慈駅舎内

まだまだあまちゃん!

駅長と副駅長

復路にも乗車

復路のプレゼント

デザートのアソートプレート

いちごのチーズロール
    ケーク・バナーヌ
    アーモンドミルクプリン

今回から登場!
    生ハムはその場で切ってくれます

甘いものとしょっぱいもの

恐怖の無限ループ。笑

生ハムおいしすぎたよー!