ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休みの家族でアメリカ旅行。<br />旅の最終日は、ユニバーサルスタジオハリウッドで、できて間もないハリーポッターの世界を満喫します!<br /><br />大阪の激混みっぷりに恐れをなして、せっかくアメリカに行くんだから<br />ハリーポッターも!<br />きっとこっちの方が空いているに違いない!!<br />そう思ってやってきたのですが・・・。<br /><br />まぁ、激混みでした。<br />大阪行ったことないけど、きっと同じくらい混んでたんじゃないかな???

2016年夏休み★子連れdeユニバーサルスタジオハリウッド・目的はハリーポッター

2016/08/05 - 2016/08/06

さとこ

さとこさん

2016年夏休みの家族でアメリカ旅行。

ハリーポッターも!
きっとこっちの方が空いているに違いない!!
そう思ってやってきたのですが・・・。

まぁ、激混みでした。

8月6日。旅行最終日、金曜日の朝です。
    ユニバーサルウォークにやってきました。

昨日はここからほど近いシェラトンホテルに宿泊。
    昨日ついに、ついに、子どもが寝静まった夜中、
    ケンタロスの捕獲に成功!

何気にベッドでポケモン起動したら突然出てきて、大慌て!
    逃げられるんじゃないかと思ってドキドキした〜。

やった〜!!!

隣で寝入ったパパも起こして、パパのスマホでも無事捕獲ができました。

まずは朝食をいただきましょう。

フルーツたっぷりスムージーです。
    ビタミン補給♪

快晴、そして暑い!
    ユニバーサルスタジオは、シンガポールで行った時以来2年ぶり、2回目です。

まずは、何をともあれ、ホグズミート村を目指しましょう。
    というか、これ以外にほぼ目的はありません。

旅行前にちょうどハリーポッターの映画もTVでやってて、息子も娘も予習はばっちり。テンション上がります♪

おお〜っ!!!!
    ホグズミート村です!!!

やばい。もうテンション上がる〜。
    人・・・既にたくさん・・・

ホグワーツ行の特急です!
    ローブを着た女の子がかわいい。

あのローブ欲しいなぁ。

まずは街並み散策・・・もほどほどに、まっすぐ一番奥のホグワーツの城に向かいます。

メインアトラクションに乗らなきゃ!!!

ハリーポッター・ウィザーディングワールド。
    ライドの待ち時間は・・・朝から100分の表示です。

ひぇ〜!でも覚悟決めて並びましょう。
    息子と母が並んでいる間、娘とパパは別のジェットコースターを楽しんでたのでストレスは少なかったはず。

ディズニーランドもそうだけど、並んでいる場所も色々工夫が凝らされているので結構楽しめるのよね。

こんな魔法植物もありました。

そうそう、小1の娘。今回身長基準122cm制限だったのですが、超ギリギリでした。。
    靴にティッシュを詰め、お団子ヘアで伸長盛り気味大作戦(笑)

なんとか、係の人にOKをいただきいよいよお城の中へ。

ここでまたまた問題発生。

娘がトイレに行きたい言い出した。
    1時間並んだ列を離れて、城の外に抜け、ホグズミー村で用を足し、再び列をかいくぐりまくってパパと息子ちゃんを追いかける・・・・

城の中は見どころ満載でいい感じなのに、ひたすら「ソーリー」と言いながら行列追い越し大作戦。

大変だった〜。
    そして、気が付けばもうライドの目の前でした。
    意外に列の進みが早く実際は80分待ちくらいでアトラクションに乗る事が出来ました。

ハリーポッターフォービドゥンジャーニー。

クィディッチできた気になれた♪
    世界観を満喫できて楽しかったです。
    待ったかいがありました。

ユニバーサルは4Dライドが得意ですね。
    トランスフォーマーとかミニオンズとか、だいたい、4Dライド。
    結構死にそうになります(笑)

私的にはジェットコースターよりこっちの方が怖いけど、息子君はあくまでジェットコースターがダメらしい。
    ちなみに、タワーオブテラーでの絶叫息子君は面白すぎました。

とりあえず、最大の目的は果たしたので、あとはゆっくりお店めぐりです。
    こちらはオリバンダーの杖のお店。
    たっくさんの種類の杖です

かなり高級感あふれた杖も!
    本当に杖・・・高くて・・・・二つ買わされたけど、軽く1万円。。。。

私が欲しかったのはグリフィンドールのローブだったけど、もう、とても気軽に手を出せる金額じゃなくて諦めました〜。

ふくろうさんのポストオフィス。
    細部まできめ細かく作りこんだセットに感動ものでした。

ハニーデュークスではお土産探し♪
    100味ビーンズがいいかなぁ??

休憩はやっぱりバタービール。
    ジンジャーエール風味で甘くて子供たちは気に入ったよう

まだいくつかこのエリアにアトラクションがあったようですが、なんか満足したので、これでいいことにしよう。

この後は、ザ・ハリウッド的なアトラクションを楽しみました。

ホラーハウス・・・
    死ぬほど怖いウォーキングアトラクションへ。

のっけから死体が転がっていることに気が付きビビりまくる息子。

言うなればバイオハザードの世界ですね。
    ゾンビがうじゃうじゃ攻めてくる感じ。

娘は完全に目を閉じ、パパにしがみつき。
    息子は母にしがみつき、叫びまくり、大絶叫。

途中でギャン泣きして離脱する外人の子供たちも続出です。
    大人も気持ち悪かった〜怖かった〜。
    でも、怖がる子供たちを見てるのが面白すぎた。

ミニオンズ。
    これで元気を取り戻しました。

楽しいときはあっと言う間に過ぎて、、、
    そして、テーマパーク3連チャンに満足しすぎて、、、

帰る時間がやってきました。

シャトルバスにて空港に向かいます。
    途中素敵な街並みを通ってくれました。

ハリウッド生活かぁいいなぁ^^

ご機嫌な邸宅が立ち並ぶ街を眺めつつ、旅の終わり、、もの思いにふけっておきました。

空港に到着。
    Self Serviceカウンターですって。

発券作業に、手荷物のチェックイン、パスポートチェック。
    すべてセルフで行います。

マジ?

さすがアメリカ。入国には厳しいが、出国にはできるだけコストをかけない大作戦ですね。

夜便にて出発。
    夕食をいただき、消灯時間。

子供たちは暗闇の中映画に夢中・・・

羽田に夜のうちに到着し、後泊は大森町で。
    レイトチェックアウトして再び羽田へ。

子どもたちの旅はまだ終わりません。

行ってらっしゃい札幌〜。

明日から仕事の夫婦は仙台に戻ります。
    子どもたちはじじばばのおうちでさらに1週間!

いいね〜。夏休み満喫だね〜★
    友達といっぱい遊ぶ約束しているもんね。

ニコニコでお別れです。

夫婦はいざ首都高へ!

絶望的に難しい看板にびびりつつ、東北自動車道を目指します。

夫婦二人になれば気分は楽ちん。
    都会な東京に軽くテンションあげながらのラストドライブを満喫したのでした〜。

おしまい★

• るいるいさん 2016/09/04 20:57:41
    カーズ 忘れられないですね。
    さとこさん

こんばんは。楽しい旅行記ありがとうございました。

息子さん達が小さかった頃に大好きだったカーズと再び楽しんだ様子を拝見すると心が和みます。
    2011年東日本大震災がきっかけで、私達は『いつか行きたいね』と話していた場所に『行けるときに行こう!!』と考えを改め、そのときにグランドサークルを旅していたさとこさんの旅行記を(勝手に)バイブルとさせてもらい何度も読み返していました。
    当時は幼かった息子さんと、何も分からなかった?娘さんが大きくなり、昔と何も変わらないカーズとの組み合わせがとっても素敵です。

ケンタロス、最後にGETできたんですね。日本と同じでテーマパークがポケモンだらけなのでしょうか?。イエローストーンをぜひとも巣にしてもらいたいものですね。

ではでは

るいるい

さとこ

さとこさん からの返信 2016/09/04 22:57:20
    RE: カーズ 忘れられないですね。

るいるいさん、こんばんわ!
    私の旅行記をバイブルって、、、とても光栄です。
    旅行記書き始めたのがあのグランドサークルの旅でした。
    ながく続けてみるものですね。
    5年経つと子どもたち激変ですよね。
    下の娘なんてほぼ赤ちゃんで、よくあんなん連れて旅行行ったなぁと懐かしく思います。
    それにしても、子どもたちの成長が嬉しくなるとともに、自分の老化っぷりにはがっくりします。
    5年前・・・若かった><

るいるいさんとうちは結構行っている場所がかぶってて、
    メキシコのセノーテは我が家もいつかと思ってるんですが、
    来年は計画がゼロなので、どうなるか全然わからないです。

> それにしても、ホラーハウスってものすごく怖そうですね。我が家の怖がり中学生は、入ってもくれないような気がします↓↓

息子っち君に体験させたいです(笑)
    ゾンビに囲まれたらもう、どうなっちゃうか!

ケンタロスも見つかって本当に良かったです。
    突然出てきて、写真に撮る余裕もなかったですよ。
    ちなみに、ディズニーも、ユニバーサルも、待ち時間はみんなポケモンしてました(笑)さすが世界のポケモンですね!
    次の旅は決まっていないけど、オセアニア限定ポケモンと、ヨーロッパ限定ポケモンを捕まえる旅も悪くないかもしれないです^^

さとこさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る