クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅の後半は定宿(?)でもあるアオナン ヴィラ リゾートに宿泊。<br />やっぱり落ち着くわぁ〜。

17年ぶりの夫婦二人旅 in クラビ 後編

2016/08/11 - 2016/08/17

pumimoki

pumimokiさん

やっぱり落ち着くわぁ〜。

タクシー 徒歩 バイク
タイ国際航空

3年ぶりのアオナン ヴィラ リゾート!
    実家に帰ってきたかのよう…。
    やっぱりどのホテルよりも落ち着くわ。

アオナン ヴィラ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

やっぱり安定のアオナン ヴィラ リゾート by pumimokiさん

娘がいつも宿題をしていた図書室。

• スパ

スパ

シーサイドバー

一度座ると立ち上がれないクッション

お部屋はGrand Superior Room。
    12時にチェックインさせてくれた!

猿が入ってくるからバルコニーの窓は必ず閉めてね!とのこと。
    3年前、娘は猿にパイナップルを盗られた。
    そのくらい、アオナンビーチは猿だらけだったが、今年は全く見かけなかった。

エレベーターが完成していたのにはびっくりしていた。
    やっぱり3階まで階段だときつい人もいるもんね〜。

ココナッツウォーターを飲んでおこう!
    美容にも脱水にも効果的。
    50B。

父がお昼はカレーを食べたいと言うので、このお店をセレクト。

店内には食べっぷりのいい写真が。
    この感じ最高!

私はピザを注文。

父はほうれん草カレーをセレクト。

だらだらしているとすぐに日が暮れるわ。

月が日に日に膨らんでいく。

今晩は部屋飲みしよう。
    明日はクラビで知り合ってクラビで再会する友人と一緒に飲むんだもんね。

そして私がこよなく愛する屋台でスパイシースパゲティをテイクアウト。

屋台が見当たらないので、品数が少ない。
    これで二人分><

お腹がいっぱいにならない!
    飲むしかないわね。
    今回新しく見つけたCHEERSビールを全種類制覇!!!

5日目!
    早朝に土砂降り。
    少しずつ晴れてきた。
    いつまでもつかしら?

8時半にバイクを借りて朝ご飯を食べに行くことにしました。

去年見つけたSILMEE!

おお!
    この感じ、この感じ。

私セレクト。
    60B。

父セレクト。
    60B。

ホテルに戻ってマッサージを受けることにしました。
    ハッピーアワーなのでお得なの。

プールサイドでまったり。
    マンゴージュースでビタミン補給。

カンカン照りでもないから、バイクで出かけようということになった。
    父が北陸に出かけた際、食べ忘れてしまった「ラーメン8番」を目指し出発!

涅槃像には欠かさずご挨拶。

空港近くのロータスにあるラーメン8番!
    父、念願果たせてよかったね。

私、基本メニューをセレクト。
    日本で食べるラーメンの味だった。

父はぱいたん麺をセレクトしたが、がっついて写真を撮り忘れ。
    一押しメニューだけあって、本当に美味しかった。

食べたりないねとフードコートであんかけ麺。

シーフードガパオ。

タイで枝豆は人気。
    セブンイレブンにも売っている。
    酒のあてには最高。
    娘の好物。

途中土砂降りにあいながらもホテルに到着。
    ビーチで散歩をしていると、馬!
    ホースライディングのアトラクションができたのだろーか?

日が暮れてきた。
    今年は夕陽が見られなかったなぁ。

いつもの祠にご挨拶しにビーチをてくてく。

去年、お母さんのお店で隣り合わせたツーリスト(日本人)が、私の旅行記を見つけてくれて繋がることができた。
    お互い、クラビに行く日程が重なったので飲むことに!
    お母さんのお店で待ち合わせ。
    そしてバンサイナイリゾートで仲良くなった日本人のご夫婦とも合流。
    クラビ日本人会結成か???

まずは魚のスチーム。

カオッパ。

ソムタム。

ヤムウンセン。
    この間、ビールを何本飲んだでしょう?
    お、恐ろしい。

ここに足を踏み入れることはないと思っていたが、合流メンバーが飲み本気モードになり、ジャカジャカゾーンで飲むことに。
    さらにもう一軒行こうというから、ホテルで飲もうと提案し、1時過ぎまでウイスキーを飲み続けた…。
    アホだな。
    さすがにバンサイナイリゾートのご夫婦は帰られた。それが正解だよなぁ。しみじみ。
    娘がいたら絶対にできない悪ふざけだ(笑)

6日目!
    あー、昨日は飲み過ぎた。
    二日酔いになっている場合ではない!
    気合いだ!!!

ウイスキーのかなりでかいボトルが半分になってた。
    お、恐ろしい。

今日はかなり荒れてる〜。

いつものぶっかけ飯屋でテイクアウト朝ご飯。
    ビリヤニとカレー各種。

わんこがご飯をくださいというので、分けました。

父、死んでいるんじゃないかと本気で心配していた。
    が、ちゃんと生きてます。
    ご安心を!

お昼は階段レストランでバーガーをテイクアウト。

町のいたるところにこのウサギの落書きがあった。
    誰の仕業だろう?
    可愛い。

コーラを買いにセブンイレブンに寄ると、エナジードリンク各種を見つけた。
    このエナジードリンク、かなりやばいものが入っているらしい。
    飲んでみたけど、分からなかった。

ホテルでランチ!
    ビールじゃなくてコーラよ!
    えらーい。
    この時間になっても血中アルコール濃度は低くないかも?
    飲み過ぎだってばよ!

マンゴーを食べておかないと!と思って購入。
    スライスしてもらった。

プールでまったり。
    飲み過ぎがたたって、私は本気で寝ていたらしい。

16時くらいからお茶とケーキのサービスがあります。

後悔のないようにビーチを満喫しておくわ!
    明日は帰国だもん。

綺麗な空。
    やっぱり私はクラビが好き。

お母さんのお店でこの旅最後の晩餐。
    このお野菜を使って料理をしてくれるって。

最後の晩餐はさらに日本人が追加された(笑)
    バンサイナイリゾートのご夫婦・去年からの繋がり親子&ご友人とホテルで仲良くなったお二人・我らで総勢9名の大宴会。

日本ではお目にかかることがない野菜のサラダ。

ソムタム。

野菜炒め。

プーパッポンカリー。

大宴会の様子。
    どれだけビールが消費されたことでしょう。
    明日は帰国日なので、羽目を外さないように気をつけた私。

最終日!

途中土砂降りもありながらも、クラビ空港到着。
    去年気になった、空港のレストラン。
    今年はここで朝ご飯を食べると決めていたの。

飛行機が間近で見られるのが大きなポイント。

朝ご飯にカオッパ。
    空港なので少しお高め150B。

朝ご飯に汁そば。
    こちらも150B。

国際線の搭乗待合室。
    ガラガラ。
    ほとんど人がいない。

国内線の搭乗待合室は激混みでした。

この機体でスワンナプーム空港まで行くのですが、どう考えても到着が遅くディレイ間違いないな。

国際線組は優先搭乗。

誰もいない機内なんて珍しい。

機体はエアバスA330-300。

あーあ、出発だ。
    ディレイだったので、スワンナプーム空港でダッシュかなぁ…。

リアル安全指導。

機内食はミートパイ。
    ボロボロこぼれて、掃除が大変そうな食べ物だった。

ディレイしつつも、ダッシュすることなくなんとかなった。
    空港でお土産も買えた。
    会社のお土産は空港で買うことにしているの。なんとなくなんだけどね…。

ややディレイ気味。

ジャンボ!
    この機体で羽田空港まで行きます。

上のシルバーとピンクのが我が家の荷物。
    雑な置き方だなぁ。

荷物の運び入れに時間がかかっているので遅れているってアナウンスがあった。

機体はボーイング747-400。

本日もよろしくお願いいたします。

父はシンハー。

母はハイネケン。

機内食は和食。
    こちらにもそばがあった。
    ゆで過ぎですわよ。

レッドカレー。

前々日の飲み過ぎがたたったか???
    私は起きていられず、映画は「暗殺教室〜卒業編〜」を再度観て眠りに落ちてしまった。
    あっという間に羽田空港に到着。

最後に積み込まれただろう荷物は、一番最初に出てきた。
    そんなわけで、思ったよりも早く着いたし時間もあるので出発ロビーに行くことに!

0時30分発のタイ国際航空に乗れば、また戻れるね。
    席が余っていたら、チケット購入してまたタイに戻りたいと言うと父はあきれていた。

羽田空港は朝顔がいっぱい(造花)。

夜の羽田空港はいい感じ。

出発時は半月だったお月様がほぼ満月になっていた。

自宅に戻るとしますか!
    これにて17年ぶりの夫婦二人旅はおしまい!

pumimokiさんの関連旅行記

pumimokiさんの旅行記一覧