阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月20日に釧路に到着し、2泊しましたが、台風の影響で釧路では何もできないまま過ごしました。<br />台風11号が通り過ぎた9月22日も、釧路駅発着の電車は全て運休で電車を利用しての移動ができず、バスで阿寒湖の行くこととしました。<br />9月22日のお昼ごろ阿寒湖に到着。この時は晴れ間ものぞき、暑いくらいでしたが、徐々に台風9号の影響で、雲が多くなり、雨が降ったり、止んだりでした。<br />翌23日も台風上陸の影響で10時過ぎまでは雨が降ってましたが、雨があがると、急速に晴れ間が広がりました。<br />この旅初めての素敵な夕暮れを見ることができました。<br />

2016夏 阿寒湖

2016/08/23 - 2016/08/23

通りすがりの旅人

通りすがりの旅人さん

この旅初めての素敵な夕暮れを見ることができました。

台風一過の阿寒湖です。

きれいに晴れ間が広がりました。

ボッケに行く遊歩道を歩いてます。

遊歩道から望む阿寒湖。

遊歩道です。

水がとてもきれいです。

ボッケに到着しました。

ボッケです。

今日はとても暑く、遊歩道を歩いて汗をかいたので、温泉で汗を流しました。

風呂上がりはこれですね。

さて、日が暮れてきました。

阿寒湖の日が沈む時間をスマホで確認し、1時間以上前から夕日が切れに見れそうな場所で待機してました。

雲から日が出てきました。

待った甲斐がありました。

間も無く日が沈みます。

日が沈んだあと、阿寒湖の遊歩道を歩きながらの1枚です。

日が沈んだあと、空が赤く染まり、湖畔を赤く染めてます。