阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目です 鶴居村最終日です<br />この日は、音羽橋→伊藤サンクチュアリー→阿寒鶴センター→菊池農場→帯広と移動しました

2016年1月 SFC修行第1弾道東3日目 阿寒鶴センターと菊池農場

2016/01/01 - 2016/01/05

turaco

turacoさん

3日目です 鶴居村最終日です

1.5
ANAグループ

昨日に続き訪問です

毛嵐は立ちませんね・・・・

で、ばらけました・・・

またまた手前にきました
    そして、鳴きます

で、飛んでいきます

朝飯食って、伊藤サンクチュアリーへ移動しました
    狐がいました
    この近くに住んでいるそうです

で、そのあとは阿寒鶴センターへいきました
    阿寒鶴センターへ行く方に便乗させてもらいました

で、ラーメンくいます

600円のぼったくりラーメンですが、うまいですね〜

14時からの餌付け目当てにスタンバイです

白鳥もきます

で、14時になるとオジロワシがやってきます
    そして、本来は丹頂鶴ようにまいている生餌のうぐいを写真のようにもっていきます

うぐいの頭をかいて、足でくわえて逃げ去ります

で、ゆったりと周回します

この写真、お気に入りです

ダスト除去が完了していませんが、ゆったりと尾白が飛行します

鷲好きな方にはたまりませんね〜

浜松では、トンビくらいしかみませが、鷲ってかこいいですね〜
    ファンになりましたね

黄色いくちばしに足もいいですね
    尾が白いからオジロワシだそうです

撮影していたら、次は羅臼の流氷クルーズにいってみたくなりましたね
    で、この後いってしまいました(笑)

オジロワシばかり撮影していますが、トンビもいます
    カラスもきますが、大鷲はいません
    大鷲は、風連湖や羅臼にいます

で、肝心の丹頂です
    伊藤サンクチュアリーより距離が近いです

ゆったりと目の前を飛んでいきます
    鶴居村よりも撮影しやすいかもしれません

白鳥もきます

ダスト除去前です
    白鳥も親子できます
    子供は丹頂と同様にちょっと汚いです・・・

トンビです
    まん丸ですね〜

で、鶴居村に戻りました
    これは、雌阿寒岳だったかな?

で、菊池農場で撮影します

飛行機が飛んでいきます
    女満別あたりから離陸したものでしょかね?
    昨日もみましたね

この日も不発でしたね〜
    この後、4時間くらいかかって、帯広へ向かいました
    白糠とか聞いたことがあるけれど、読めない町を経由して向かいました〜