ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク3日目。 <br /><br /><br />明日はもう朝イチで空港に行かなければならないので実質最後の日。 <br /><br /><br />この日行くところはもちろん(?)アレです。 <br />「Statue of Liberty」!! 自由の女神です。 <br />もうベタベタです。でもやっぱりこれを見ずしてNYに来たとは言えない。 <br /><br /><br />像が立っているリバティ島に上陸することも出来たけど <br />取り敢えず見れればよかったので、マンハッタンとその下にある <br />スタテン島を結ぶ無料フェリーに乗船 <br />摩天楼も自由の女神も観れちゃうお得なコース。 <br /><br /><br /><br />この日も天気は良かったけど身を切るような寒さ。 <br />デッキに出て、ある程度写真をバシバシ撮ったらあとはもう中から景色を観てた。 <br />話には聞いてたけど意外と小さいのね、女神は…。(93m) <br /><br /><br /><br />マンハッタンに戻ってきて、ワールド・トレード・センター跡地の <br />グラウンド・ゼロに行ってみることに。 <br />9.11がなかったら私NYに来てなかったかも。 <br /><br /><br /><br />だいぶ工事が進んでいて、どこが跡地か分からないくらいだった。 <br />別に私はどっちの味方でもないけど、自分の意見を通すために <br />他人を傷つけるのだけは違うと思いますよ。 <br /><br /><br /><br />そしてロウアー・マンハッタンやらトライベッカら辺をブラブラ。 <br />ロウアー・マンハッタンは政治経済の中心地と言うだけあって <br />ミッドタウンとはまた違った都会の姿。 <br /><br /><br /><br />「Murray St.」という通りの表示を発見。 <br />「あれー? Sonic Youthのアルバムのタイトルのアレだよねぇ!?」と <br />一人興奮 <br /><br /><br />ほんとはチャイナタウンとかギャラリーに行きたかったんだけど <br />あまりの寒さに「厚着してこよう」といったんホテルへ戻ることに。 <br /><br /><br />だけどまたもや地下鉄の罠にはまってしまった…。 <br />ブルックリンに2回行ってしまった。もうなんなのー!? <br /><br /><br /><br />どうにかこうにかホテルへ戻り、本日のメイン <br />リトルイタリーにある「Bowery Ballroom」に乗り込むことに! <br /><br /><br /><br /><br /><br />

ニューヨーク day3

2009/02/26 - 2009/03/02

aya1231さん

ニューヨーク3日目。

この日行くところはもちろん(?)アレです。

像が立っているリバティ島に上陸することも出来たけど
取り敢えず見れればよかったので、マンハッタンとその下にある
スタテン島を結ぶ無料フェリーに乗船
摩天楼も自由の女神も観れちゃうお得なコース。

この日も天気は良かったけど身を切るような寒さ。
話には聞いてたけど意外と小さいのね、女神は…。(93m)

グラウンド・ゼロに行ってみることに。
9.11がなかったら私NYに来てなかったかも。

別に私はどっちの味方でもないけど、自分の意見を通すために
他人を傷つけるのだけは違うと思いますよ。

ロウアー・マンハッタンは政治経済の中心地と言うだけあって
ミッドタウンとはまた違った都会の姿。

「Murray St.」という通りの表示を発見。
一人興奮

ほんとはチャイナタウンとかギャラリーに行きたかったんだけど

だけどまたもや地下鉄の罠にはまってしまった…。
ブルックリンに2回行ってしまった。もうなんなのー!?

どうにかこうにかホテルへ戻り、本日のメイン

人の頭入ちゃったけどフェリーから見るマンハッタン。

ニューヨークへ行きたいかー!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る