2016/08/17 - 2016/08/23
ぴくしーさん
Daのお兄さんからハワイの旅行のお誘いを頂き、7年ぶりにオアフ島へ。
ホテルは2泊目より兄達のグランドワイキキアンBy HGVCLUBに泊めてもらい優雅な雰囲気を味わい、大人数ならでは和気あいあいの楽しい旅となりました。
最初はホテルでのんびり。。。なんて思っていましたが、やはり欲張りぴくしー。あっちこっちと色々忙しく動きまくりです。
その1 出発〜ホテルチェックインまで
その2 パシフィックビーチホテルからの眺望は素晴らしかった〜♪
その3 兄家族と合流ホテル内散策と買い出しへ♪
その4 レンタカーでオアフ一周ドライブ
その5 この木なんの木&アウラニディズニーリゾート
その6 観光ガイド付きトロリー&夕日を見ながらマイタイバーで・・・
- 家族旅行
- レンタカー
4日目です。
今日も予定が目白押しです。
中々海でまったりすることが出来な〜い(>_<)グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル
毎日午前中はお天気なのですが、午後から曇りや雨に。。。
天気の良い午前中に行動しましょう。 -
今朝の朝食です。
初日の夜のチキン中々なくなりません(笑) -
さて、本日1番目にやって来たのは、姪っ子ちゃんリクエストの場所。
あれ、ナビにしたがってやって来たのにここからは入れませんの看板が。。。
地図に沿っていくと駐車場がありました。 -
分かりますか?
そう、『この〜木なんの木、気になる木〜♪』の歌でおなじみ、日立のCMに登場する通称「日立の樹」。
迫力がある。樹齢150年以上だって。モアナルア ガーデン 草原・平原
今日は天気が良く凄く暑いけど、この木の木陰に入ると涼しくなんとも心地よい。
その時は知らなかったけど、帰ってきてき知りました。
なんとこの「日立の樹」はパワースポットとして、木から発せられる不思議なパワーが注目されているですって。 -
パワースポット大好きのぴくしーとしては、もっと充電すればよかったと。。。少し心残り。
でも、あの木陰の心地よさ。パワーだったのかしら・・・と妙に納得。 -
少し周りを散策していると変わった花を見つけました。
1850年代にカメハメハ5世の別邸として建てられたコテージ。
皆それぞれに散策を楽しむことに〜♪
あひる???
凄く人に慣れてます。どんどん近づいてくる!(◎_◎;) -
椅子?
姪っ子ちゃんチョイスとても良かった。
多分私達では考えなかった場所でした。
ここへ来るまでの数日、大人たちは姪っ子ちゃんに木見に行くの?どの木でも同じよ〜なんて散々言ってましたが(笑)、よく最後まで行くと言ってくれた(笑)
ちなみに、こちらに入る為には大人1人3ドルの入場料が必要となります。
パワーチャージされたい方にお勧めのスポットでした。 -
次にやってきたのは、ワイケレプレミアムアウトレット。
初めて来ましたが、少しアウトレットショップとしては小さいような気がした。
でも、アウトレット大好きなぴくしーお買い物は楽しい〜♪ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
次の目的地まで少しドライブ。
こんな風景が沢山〜。 -
LOTTEって書いてある。
汽車だ〜♪
結構長いね。
そろそろ目的に着いたかな? -
仏壇のおりんの様なオブジェ。
到着しました。
アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ コオリナ・ハワイ
駐車場に車を入れ、先ずはホテルを散策へ -
ホテルのロビーは天井が高く良い感じ〜♪
アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ロビーから外に出てホテルはこんな感じ
自然がいっぱいだ
客室もたくさんありそうですね。
では、ここのソファーでリラックス。
熱っ?(゚Д゚)
このソファー熱っ!!!
でも、無理やり座りリゾート気分を味わうぴくしー。 -
景色もいいね。
せっかく来たのでグッズを見ましょう。
ここでは、ディズニーのアウラニ限定グッズがいっぱい。
限定に弱いぴくしー。ついついあれもこれもと買ってしまう♪
でも後で、他のディズニーショップ見たけど、アウラニのグッズは売ってなかったよ。
そうそう、買い物の後駐車券を出すと駐車料金が無料になりました。
いくらからサービスなのは定かではないですが、とりあえず出してみたらいいと思います。 -
少しホテル内を回ってみましょう。
プール。
ビーチ。
暑かったからか、そんなに混雑はしていなかったように思えました。 -
ミニーちゃん発見。
しかし。。。写真はホテル宿泊者限定らしく近くにスタッフがいて確認後写真を撮っている様子。
普通に歩いているミッキーやミニーを見つけて近づいても、宿泊者以外は写真が取れないと、同じ時期に行った友達が言ってた。
そんな宿泊者特権があると泊まりたくもなるよね(笑) -
プールサイドでグーフィーがノリノリダンスしてる♪
メッチャ楽しそう♪
しかし、この暑さで凄いわ〜!!!
中の人大丈夫?
でも、ディズニーでそんなこと考えちゃいけないのよね(笑) -
ミッキーも見つけた〜♪
水槽の中で人が餌付けをしてる。
近くで写真撮りすぎて、いけす状態に。。。(笑)
アウラニ満喫。
さて、次に向かいましょう。 -
次にやって来たのは、カハラモールのザ カウンター。
ザ カウンター カスタム ビルト バーガー (カハラモール店) ファーストフード
アメリカに旅行に行くと1回は行く、自分でカスタム出来るハンバーガー屋さん。
ハワイは日本語メニューがあるから嬉しい。
1人1枚この用紙にチェックをして自分の好きなハンバーガーを作ります。 -
ハワイっぽいお店のつくりで好きです。
ハッピーアワーもある。
次は、月曜〜木曜の3-6PMに来なきゃ。 -
Da変なもの頼んだ〜。シェークらしい。
ハンバーガーだけでもカロリー高いのに。。。大丈夫ですかぁ!!! -
それぞれのハンバーガが来ました。
どれも美味しそう〜♪
そして、ぴくしーはやはりハワイなのでパイナップル。
そして付け合せは、スイートポテトフライ。
美味しいかった。 -
本日最後は、買い物と言えばやはりアラモアナセンター
アラモアナセンター ショッピングセンター
姪っ子ちゃんの来たかったPINK。
欲しかったもの買えたかな?
でもアラモアナセンターは2〜3時間じゃ全然足りないですね。
少なくても半日はなきゃ回り切れないね。 -
さて、今日の夕ご飯は、カハラモールの ホールフーズマーケットで買ったサラダの上に初日のローストチキンを残り全部のせた。どんだけチキン食べたんだろう(笑)
そして、ぴくしー大好きシュリンプカクテル&地ビール♪
食べてみてやっぱり食材は ホールフーズマーケットが一番と実感。お惣菜やサラダおつまみ系も沢山。今度からは初日からここに来なきゃ。
今日はこの辺で。。。
7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行
前の旅行記
7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行で賑やか旅♪ 欲張り島内レンタカーめぐり (その4 レンタカーでオ...
次の旅行記
7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行で賑やか旅♪ 欲張り島内レンタカーめぐり (その6 観光ガイド付きト...
オアフ島
7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行で賑やか旅♪ 欲張り島内レンタカーめぐり (その1 出発~ホテルチェ...
オアフ島
7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行で賑やか旅♪ 欲張り島内レンタカーめぐり (その2 パシフィックビー...
オアフ島
7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行で賑やか旅♪ 欲張り島内レンタカーめぐり (その3 兄家族と合流ホテ...
オアフ島
7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行で賑やか旅♪ 欲張り島内レンタカーめぐり (その5 この木なんの木&...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る