オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Daのお兄さんからハワイの旅行のお誘いを頂き、7年ぶりにオアフ島へ。<br /><br />ホテルは2泊目より兄達のグランドワイキキアンBy HGVCLUBに泊めてもらい優雅な雰囲気を味わい、大人数ならでは和気あいあいの楽しい旅となりました。<br /><br />最初はホテルでのんびり。。。なんて思っていましたが、やはり欲張りぴくしー。あっちこっちと色々忙しく動きまくりです。<br />宜しければお付き合いいただければ幸いです。<br /><br /><br />その1 出発~ホテルチェックインまで <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11162121/<br /><br />その2 パシフィックビーチホテルからの眺望は素晴らしかった~♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11162453<br /><br />その3 兄家族と合流ホテル内散策と買い出しへ♪<br />http://4travel.jp/travelogue/11163615<br /><br />その4  レンタカーでオアフ一周ドライブ<br />http://4travel.jp/travelogue/11164554<br /><br />その5 この木なんの木&アウラニディズニーリゾート <br />http://4travel.jp/travelogue/11165481<br /><br />その6 観光ガイド付きトロリー&夕日を見ながらマイタイバーで・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/11166298<br /><br />

7年ぶりのハワイ♪ 初の兄弟家族海外旅行で賑やか旅♪ 欲張り島内レンタカーめぐり (その1 出発~ホテルチェックインまで)

2016/08/17 - 2016/08/23

ぴくしー

ぴくしーさん

宜しければお付き合いいただければ幸いです。

その1 出発~ホテルチェックインまで

その3 兄家族と合流ホテル内散策と買い出しへ♪

その4  レンタカーでオアフ一周ドライブ

その5 この木なんの木&アウラニディズニーリゾート

レンタカー
ANA

今回は成田空港からの出発。
    午前中台風でどうなることかとハラハラしましたが、早めに台風が移動したおかげで影響はなさそうですが、余裕を持って家を出ました。
    車で移動中某サービスエリアで休憩。
    朝から準備で何も食べていなく、あと少しで空港と言うところで誘惑に負け食べることにしたのですが・・・麺好きのDaがこのお蕎麦ありえないほど口に合わないって!!
    見た目はそんなことないのにね。

この後、車を預ける駐車場に電話をして成田空港で引き渡し出発になります。

成田空港に着くと既に駐車場の方が待っていてくれ、スムーズに引き渡しが出来順調順調。

次に、WIFIを借りに。
    ハワイは結構至る所にフリーWIFIがありましたが、レンタカーを使う為やはりあった方が便利と判断。

その後チェックイン。今回ももちろん大好きなANAさんお世話になります。

成田国際空港 空港

ANAのラウンジにやって来ました。

するとこちらのカウンターに行列が。。。午後5時からの限定サービスの様でお寿司の握りを二貫頼めるようだったので、早速並んでみました。

この日は、エビ・マグロ・サーモンの3種類のネタから二貫選べるとの事でした。
    エビ好きのぴくしーはもちろん海老二貫と頼むと、握ってた大将が珍しいですね。エビは中々人気がないんです。『海外の方が多いのでサーモンは人気があるんですけどね』って面白い・・・そうなんだ〜(*^_^*)と妙に納得。

生ビールを注いで、早速いただきま〜す。

ちなみにこのサービス30分ぐらいで終了しました。見かけたらすぐ行ったほうが良いかと思います(笑)

次はこちらのカウンターへやってきました。

ここでは、うどんやラーメンを注文できます。

ぴくしーはカレーうどん。中々イケます。

Daはラーメン。両方とも小どんぶりなので適量で丁度いい(●^o^●)

さっきのサービスエリアで食べなくても良かったのでは・・・

そして搭乗後、機内食です。
    ここまで食べ物ばかり(笑) ハワイに着く前に太ってしまいそう。

これはうなたま丼

ロコモコ丼
    ANAさん結構機内食美味しいです。

食べてばかりいて、少しウトウトしたらもうオアフ島に到着です。
    やっぱりオアフ島は早いですね♪

さて、今回は空港でレンタカーを借りました。
    7年前はレンタカーを借りるために、バスを待ちそこからレンタカーセンターまで乗せて行ってもらい面倒だったのに、今は空港から歩いてすぐレンタカーセンターがあります。

これは、本当に便利。
    全てではないですが、ここに記載してある会社は空港で借りられる様です。
    ぴくしー達はハーツを利用しました。

個人用の出口からでると、CAR RENTAL CENTERの看板にそって歩くとこのようにすぐ分かります。

それでは、楽園の島オアフドライブと参りましょう♪

7年ぶりだとハワイの街並みも変わってる\(◎o◎)/!

先ずやって来たのはヒルトンホテル。
    こちらのワイキキアンには明日から兄達と合流して泊まるのですが、今日はこちらに別件の用事があり少し寄りました。

明日から泊まるので今日は少しだけ見学して楽しみは明日に残しておきましょう。

でも、びっくりしたわ(@_@)
    ここの駐車場。30分8ドルだって!!!
    都心のど真ん中でもそんな高いところないのでは・・・

• 次にやって来たのは『Nico&#39;s Pier 38』<br /><br />少し前に、アナザースカイを見てEXILEのATSUSHIが来てポキ丼を食べていて是非来てみたいと思っていた場所でした(笑)

次にやって来たのは『Nico's Pier 38』

港が隣にあり、レストランからは港を眺めながら食事ができます。

外観はこんな感じです。

• ここです(((o(*゚▽゚*)o)))<br /><br />入ってみましょう。<br /><br />http://tabelog.com/hawaii/A6001/A600104/60000091/

地図を見る

ここです(((o(*゚▽゚*)o)))

入ってみましょう。

ニコス アット ピア38 シーフード

• こちらのポキ丼は3種類の具を選びのせることが出来ます。<br /><br />日本語でも、3種類具を選んでくださいと書いてあるので安心です。<br /><br />ぴくしーはATSUSHIと同じものを頼んでみました(笑)バカでしょ(笑)<br />ちなみに・・・スパイシーアヒ。デラックスアヒ。ロコタコ。凄く美味しかったo(≧▽≦)o

こちらのポキ丼は3種類の具を選びのせることが出来ます。

こちらはDa。。。エビを中心に選んだそうです。

さて、紹介が遅れましたが今回の旅のお供のブラック君です。
    ほぼ毎日使いました。

まだチェックインまで時間がありますね。次にやってきたのはカイルアビーチ。
    前回来た時に、カイルアビーチとラニカイビーチを見て感動。
    また来れるとは思わなかった(*^_^*)

青空に海の色がエメラルドグリーン見えて本当に綺麗でした。

カイルア ビーチパーク ビーチ

• イチオシ

あまりに暑いので日陰を探してちょっと休憩。

こんな雰囲気も好き♪

次は、ラニカイジュースへ

ラニカイ ジュース (カイルア ショッピングセンター店) カフェ

何にしようかな???って迷っているとおばちゃんが日本語メニューあるよって渡してくれた。
    ホント便利だわ〜♪

• 何頼んだか忘れちゃったけど、どっちも美味しかった〜♪

何頼んだか忘れちゃったけど、どっちも美味しかった〜♪

さて、天気も怪しくなってきたのでホテルにチェックインしましょっか。