ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラで1日過ごす最終日。<br />あっと言う間でした。。。<br /><br />なので、5日目はまったりDAYに。<br /><br />午前はプラプラ。エステして旅の疲れを癒して。<br /><br />午後はジェットスキーしました。<br /><br /><br />◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆<br /><br />(内訳)<br />旅行代543,000円×2名分<br />挙式基本プラン 483,000円<br />追加挙式費用(ドレス) 273,000円<br />追加挙式オプション費用(フォト・アルバム等) 473,000円<br />小物代(自分で用意) 14,314円<br />現地旅費 107,056円

タヒチ〜ボラボラ島〜5日目 挙式+ハネムーン(まったり編)

2016/08/22 - 2016/08/29

すかりん

すかりんさん

ボラボラで1日過ごす最終日。
あっと言う間でした。。。

なので、5日目はまったりDAYに。

午前はプラプラ。エステして旅の疲れを癒して。

午後はジェットスキーしました。

◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆

小物代(自分で用意) 14,314円
現地旅費 107,056円

2.0
2.0

今日で、最後のボラボラゆっくりDAYってことが、この上なく、寂しく感じました。

レストランの前の海では、レストランの名前の文字が。

「PANIE」

お魚が沢山寄ってくる。
    みんな結構パンをあげている笑。

天気がよくて、きもちいい♪
    ホテルについてた80分コースのスパを終えて。
    (相方はその間に海で泳いでたら、そのまま携帯を水没させたらしい・・・)

オテマヌ山も気持ち良く見えてます。

手前がプールの水。奥が海。

見分けがつかないくらい綺麗。

可愛い男の子がプールで遊んでたので、

仲良くなって、水の掛け合いしちゃった♪

そしたら、お花くれた。

フランス語?話してたのかな??

可愛いBOYからもらったお花♪

ずっと見てても飽きない。

ぼんやりしてました。

ヤシの木。

ハンモックでねっ転がって見える景色。

(滞在中、ハンモックで何度も寝てしまいました笑。)

雲が動くとまた景色も変わる。

ヤシの木には青い空が似合う♪

挙式のメイクアップの時に、ジェットスキーが走っているのをみかけて。
    メイクさんと話してたら、島一周がおすすめ!!って、
    教えてもらって、

ジェットスキーやっちゃいました!
    当日予約!!

ルメリディアンから出発!!
    島一周って大丈夫かな〜??ドキドキ。

ガイドさんについていって、運転します。
    相方と2人乗りで交互に運転しました♪

最初はこわごわだったけど、少しずつ慣れてきた。

青い海の上を飛ばすの、最高に面白い!!

マティラビーチから少しいったところで、
    スイミングタイム♪

綺麗な海で水遊び♪♪

グレープフルーツとかもらったりして、
    海でぷかぷかしながらたべました。

グレープフルーツ甘くて美味しいいいいい!!!!

余裕がでてきました。ぴーす!!

サングラスは必須です。

麦わら帽子は飛んじゃうけど。

晴れてて気持い!!!
    水しぶきが飛びます!!!

慣れると立ち運転もおすすめ!!

スピード出しやすいし、意外と安定感あります☆

いろんなホテルも見れたし、ジェットスキーやって
    楽しかった♪
    充実感万点でよかった!!!

夕日が・・・

一度やってみたかった、
    海の上にいるようなポーズ。笑。

1日が終わらないでーーーーー

と、何度、心の中で叫んだことだろう。。。

日が沈みます。

夜になるとスポットライトが。

レストランが綺麗に光ってます。

プールに映る雲。

星が見えてきました。最後の星・・・

最後もお気に入りのレストランにて。

現地のお魚がありました。

この景色を忘れない。

何度も目に焼き付けます。

どれ頼んでも美味しかったな。

とくにこれ。(名前忘れたけど)

リゾット。

そして、ご飯食べた後は、初めてのバー「ミキミキ」へ。

目の前で作ってもらったカクテル♪

「Beautiful like you」って言って女性の店員さんにもらった
    ティアレの花。

本当に最高のボラボラ夜でした。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る