ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目午後!<br /><br />13時からジープサファリのツアーへ!<br /><br />船でボラボラ本島の都会バイタペへ行き、<br />そこから4WDジープに乗りこみ、島一周♪<br /><br />念願のマティラビーチに行けました!!!!<br /><br />さすが世界トップの綺麗さをほこるビーチ。<br /><br />綺麗すぎて綺麗すぎて、圧巻でした。<br /><br />見ているだけで幸せになる海でした。<br /><br />マティラビーチだけでなく、島の中に入ったり、<br />島の文化を教えてくれる4WDのツアーは思ったより良くて、<br />すごくおすすめなツアーでした!!!!<br /><br />自分たちではなかなか行けないところに行くので、<br />絶対お勧め!!!<br /><br /><br />◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆<br /><br />(内訳)<br />旅行代543,000円×2名分<br />挙式基本プラン 483,000円<br />追加挙式費用(ドレス) 273,000円<br />追加挙式オプション費用(フォト・アルバム等) 473,000円<br />小物代(自分で用意) 14,314円<br />現地旅費 107,056円

タヒチ〜ボラボラ島〜4日目 挙式+ハネムーン(4WDジープサファリ編)

2016/08/22 - 2016/08/29

すかりん

すかりんさん

4日目午後!

13時からジープサファリのツアーへ!

船でボラボラ本島の都会バイタペへ行き、
そこから4WDジープに乗りこみ、島一周♪

念願のマティラビーチに行けました!!!!

さすが世界トップの綺麗さをほこるビーチ。

綺麗すぎて綺麗すぎて、圧巻でした。

見ているだけで幸せになる海でした。

マティラビーチだけでなく、島の中に入ったり、
島の文化を教えてくれる4WDのツアーは思ったより良くて、
すごくおすすめなツアーでした!!!!

自分たちではなかなか行けないところに行くので、
絶対お勧め!!!

◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆

小物代(自分で用意) 14,314円
現地旅費 107,056円

2.0
2.0

タヒチ本島のバイタペまで船で連れてってもらい、いざジープに乗って出発!!!!
    本当に4×4人の合計16人乗せて連れてってもらいました。
    一緒に同行したのは、日本人ハネムーナー2人とフランス人?家族の4人!

まずは、山を登り、海を望みます!!

パンフレットみたいな写真が撮れました♪

ライアテア島とタハア島が見えます。
    ※手前のではなく、うっすら奥に見えるのです。

ライアテア島は、パペーテに次ぐ第二の都市らしい。

タハア島はバニラの産地です。あと、美しいラグーンで黒真珠の養殖もおこなわれているよう。

島それぞれで特色があるのね。

※紛らわしいですが、手前は、小島。

実は、タヒチ島には、小学校、中学校しかなく、高校に行くには
    ライアテア島が一番近いとか。
    そして、大学はタヒチ島かフランスに留学に行くとか。

高校には寮があり、大抵はみんな寮生活になるとか。

島にはサンゴ礁でとりかこまれていて、外からゴミなどを寄せ付けない。
    特別な要素があって、ラグーンができて、
    それで、ひとつひとつの要素が合わさって、この綺麗な海ができるんだね。

パノラマ写真撮ってみました。

かなり開けているのが伝わるかな。

そして、走ってすぐ。
    念願のマティラビーチ!!!!

想像通り、
    想像以上!!!に綺麗な海。

天気も良くて、本当綺麗に見えた。

この透明感やばいー

この透明度!!!

私が、足を砂に少し埋めているのにちゃんと見えてる。

海と空の区別がわからなくなるくらい綺麗!!!!

旅行客?かすごい人。

そして、また2つ目の山も登りました。

見とれてしまうくらい綺麗。

その後、農村を通って、商店?にきました。

パレオを作って売っています。
    作り方を教えてくれました。

中国産の布に色を付けます。
    (中国産かい!笑)

そして、色を吸収する黒い型をペタペタ貼っていきます。

そして、時間を置いてはがしていきます。

剥がさせてもらいました。

乾かして完成!!!!!

こんな風にして作っているんだぁ!って、面白かったです。

トイレを貸してもらいましたが、
    すごく可愛かったので、パシャリ。

そして、また山を登り、大砲を発見!!!

第二次世界大戦の時に米軍が置いていったものだそう。

日本軍が攻めてくるかと思っていたけど、誰も来なくて、
    使われなかったそうな。

終戦になって、母国に帰るってなった時、結構渋った米軍もいたみたい。

そりゃそうだよね、ここにいて、敵が来ないって、
    最高すぎるよね。ご飯も与えられるし。

ボラボラはこのラグーンで船が通れる道が1つしかなく、
    守衛するには最高の島だったみたい。

そんな面白い話もガイドに聞かせてもらった。

海が綺麗です。タヒチの色んな文化を学べて、本当に面白かった。

ガイドの人は、フランス系タヒチ人と、若い男性日本人。

日本人の人は2カ月前に来たばっかりで、研修生らしい。
    それまではアルジェリアに行っていたから、きっとここは平和すぎて、刺激がなさそう。

色んな人がいるんだなぁ。

相方が、「昔は海外で働きたいって思っていたけど、理想と現実は違うんだなぁて言うのを感じた」
    って、言ってた笑。

確かにボラボラって、住むには合う人、合わない人がハッキリ分かれるね。

本当に自然一色って感じだもんね。

大砲&ジープ。
    3時間半のツアーだったけど、本当にツアーにきて、良かった。
    今まで知らなかったボラボラを知れました。

マティラビーチに来られたのも大きかったな。

夕方、ホテルに戻りました。

逆さ富士!!的な写真。

空の雲とプール(手前)に映る雲が違う笑。

空&富士&海&プールのコラボ。

オテマヌ山は表情が時間によっても日によっても変わるので、
    見ていて飽きない山でした。

夕焼けで赤い。

そして、お気に入りになったレストラン。

今日はBBQの日。
    って、言ってもお店の人が焼いた肉を持ってきてくれる笑。

レストランの中でタヒチアンの歌が〜♪

タヒチの知っている唯一の曲、リクエストしちゃいました笑。

私たちの前にわざわざ来て歌ってくれたのは、本当に感動でした。

お肉たっぷり!!!

やっぱり、こっちの料理はぼりゅーみー。

BBQ形式は、もうメニューが決まってます。

デザートも完食。

そして、今日は、タヒチアンダンスショー♪

男性陣が楽器を担当してます。

女性陣がダンスを踊ります。

一緒にダンスを踊りました(2回目笑)

何人か女性は引っ張られて、一緒にダンスを踊るので、
    楽しいです。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る