ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外ウェディング!!<br /><br />ハネムーンとセットで挙式あげました。<br /><br />タヒチの独特の風習でタヒチアンネームをもらったりと、<br />すごくいい記念になりました♪<br /><br />2人で気兼ねなく、緊張せず楽しめた式になりました♪♪<br /><br /><br />フラワーシャワーの時は、スコールがきてびっくりしましたが、<br />またそれも面白かったです。<br />フォトウェディングは少し曇っていたけど、晴れすぎた写真は顔がしかめっ面になっていて・・・笑、<br />曇りくらいが丁度いい感じでした♪<br /><br /><br />◆挙式内容◆<br />7:00~ 新婦ヘアセット&メイク<br />9:00~ カメラマンが部屋でメイクアップ姿撮影<br />10:00~ チャペルにて挙式<br /><br />①入場<br />②歓迎の言葉<br />③聖書の朗読<br />④結婚の誓い <br />  ※フランス語で誓いの言葉を交わします。「ウィ、ジュルヴー!」<br />⑤指輪交換<br />⑥祝福<br />⑦タヒチアンネームの授与 <br />  ※ タヒチのしきたりにより、<br />   「poerava」 = ポエラヴァ (黒真珠)という名前をいただきました。<br />⑧誓いのキス<br />⑨退場(カヌーで退場しました)<br />⑩お祝いのダンス(一緒にタヒチアンダンスを踊りました笑。)<br />⑪シャンパンの乾杯&ケーキカット<br /><br />その後、フォトウェディング50枚撮りました。<br /><br />後日の写真が楽しみです。<br /><br /><br />◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆<br /><br />(内訳)<br />旅行代543,000円×2名分<br />挙式基本プラン 483,000円<br />追加挙式費用(ドレス) 273,000円<br />追加挙式オプション費用(フォト・アルバム等) 473,000円<br />小物代(自分で用意) 14,314円<br />現地旅費 107,056円<br /><br />

タヒチ~ボラボラ島~3日目 挙式+ハネムーン(挙式編)

2016/08/22 - 2016/08/29

すかりん

すかりんさん

海外ウェディング!!

ハネムーンとセットで挙式あげました。

タヒチの独特の風習でタヒチアンネームをもらったりと、
すごくいい記念になりました♪

2人で気兼ねなく、緊張せず楽しめた式になりました♪♪

フラワーシャワーの時は、スコールがきてびっくりしましたが、
またそれも面白かったです。
曇りくらいが丁度いい感じでした♪

◆挙式内容◆

④結婚の誓い
⑤指輪交換
⑥祝福
⑦タヒチアンネームの授与
  ※ タヒチのしきたりにより、
⑧誓いのキス
⑨退場(カヌーで退場しました)
⑩お祝いのダンス(一緒にタヒチアンダンスを踊りました笑。)
⑪シャンパンの乾杯&ケーキカット

その後、フォトウェディング50枚撮りました。

後日の写真が楽しみです。

◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆

(内訳)
旅行代543,000円×2名分
挙式基本プラン 483,000円
追加挙式費用(ドレス) 273,000円
小物代(自分で用意) 14,314円
現地旅費 107,056円

今日は結婚式☆
    晴れますようにってお願いをして・・・

朝食ブッフェ♪

でも、7時から支度開始しなければならないので、
    6時に起きて、急いで朝食食べた。

開店前だったのに、通してくれたスタッフさんに感謝・・・

こんなに沢山ある。

結構ひろいレストラン。
    解放感がある。

ご飯を食べて、急いで部屋に戻ると、ヘアメイクさんが待っててくれました。
    ドレスは日本からレンタルしたのを持ってきました。

このドレス30-40万くらい。
    ひぇー

一生の記念・・・

そして、ヘアメイクさんが日本人で、沢山タヒチの話聞かせてもらえて
    楽しかったです。
    もう14年も住んでいて、子供も2人もいて。
    でも旦那さんとは籍は入れてなくて、それって、こっちの宗教などの考え方で、
    こっちでは、同棲→子供→家建てる→結婚
    っていう人が多いらしい。
    だから40代とか50代で結婚式を挙げる人もいるって。
    面白い文化だなぁ。

あとは、不動産の話も聞いた。東京並みに家賃も高く、2LDKで10万以上とか・・・

卵の値段も1パック300円くらいとか。ほとんど輸入だから、高いのは仕方ないけど。だからレストランも食材が高いから結果、高くなっちゃうらしい。
    現地で暮らすのも大変なんだなぁ。

でも、すごく幸せそうで、日本にはもう住めないって言ってた笑。
    わかる気がする。ここって、東京とは全然違うもん。
    価値観もお金よりも別のものを大事にしてそう。

ヘアメイクも完了し、開始の10時前にセット!!

床のガラス窓からの海の色が反射して綺麗に捕れました!

憧れていた、海の色との写真♪

ブーケもタヒチの生花です。ここ最近異常気象で、乾季なのに、雨がすごく多いとのこと。だから、お花も最近ようやく咲いたから、間に合ってよかった。と
    言われました。

ここまで異常気象の影響があるのかとビックリしました。

ここから、チャペルまでカートで行き、チャペルで式を挙げました。
    まさかのタヒチ人が暑さで倒れるというハプニングと、
    カヌーに乗って、途中からスコールに見舞われ、フラワーシャワーもすごい
    雨と一緒に舞ってました笑。

ケーキを食べ、フォト写真撮って、式は無事終了♪

部屋に戻ると、タオルで器用にハートが。

砂とオイルが置いてありました。

テーブルには、ハート型のティアレが♪♪

すごくいい香りでした。

ここで、協会からのってきたカヌーが到着し、みなさんがフラワーシャワーをしてくれました。

沢山の見物人がいて沢山写真撮られました笑。

雲があやしい感じ。
    すぐに天気は変わるのです。

挙式終わった後は、まったり、ホテル内を散策してました。

ヘアメイクしてくださった方とボラボラ島の色んな話ができて楽しかった。
    ここでの永住が羨ましくも感じました。

ホテルには、魚が沢山いました。
    いけすになっていて、飼っているようです。

ふつうに海よりいるかも笑。

ずっとここを見ていると癒されます。

餌をあげている人も。

ホテル内にはジムもあります。

ここでウミガメを飼っているのかな??

透明感があるので、ふつうに水の中が見える。

夜は、レストラン「テアヴァ」に。
    予約を事前に撮るシステムです。

ヒナノビールを飲んでくつろぎます。

パスタが美味しかった。

毎日、料理が変わります。同じレストランでも飽きません。

おしゃれな料理。

デザートも1つ1つどれも美味しい♪

最後は時間があったので、ベランダでワインを飲みながら、映画鑑賞。
    星も沢山、綺麗に見えました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る