ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挙式の翌日は、カヌーブレックファスト!<br /><br />ツアーに付けてもらったけど、すごく正解!!<br />楽しかったし、スタッフの方も可愛かったし、<br />タヒチアンのリゾート文化が味わえました。<br /><br />そのあと、ウミガメの餌やりに行きました。<br />ウミガメの細かい生態やウミガメが海水汚染などによって<br />数が少なくなっているということも英語でしたが、細かく丁寧に説明してくれました。<br /><br />◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆<br /><br />(内訳)<br />旅行代543,000円×2名分<br />挙式基本プラン 483,000円<br />追加挙式費用(ドレス) 273,000円<br />追加挙式オプション費用(フォト・アルバム等) 473,000円<br />小物代(自分で用意) 14,314円<br />現地旅費 107,056円

タヒチ〜ボラボラ島〜4日目 挙式+ハネムーン(カヌーブレックファスト編)

2016/08/22 - 2016/08/29

すかりん

すかりんさん

挙式の翌日は、カヌーブレックファスト!

ツアーに付けてもらったけど、すごく正解!!
楽しかったし、スタッフの方も可愛かったし、
タヒチアンのリゾート文化が味わえました。

そのあと、ウミガメの餌やりに行きました。
ウミガメの細かい生態やウミガメが海水汚染などによって

◆2人分旅費+挙式 合計2,436,370円◆

小物代(自分で用意) 14,314円
現地旅費 107,056円

2.0
2.5

挙式翌日の朝。すごく天気がいい。
    ボラボラ島の朝はゆっくり時間が流れてます。

カヌーブレックファストが8時半からの予約。
    8時頃からベランダに出て待っていると・・・・

水上コテージの下を通って、カヌーがきました!!

予定より早めに来たので、もし、出てくるところから見たいのであれば、
    早めにベランダで待っているといいかも。
    しかも、海におりる階段で座っていると、来るのがよく見えました。

男性と女性スタッフが1名ずつ。

イメージ的には、葉っぱに乗せて料理を運ぶイメージだったけど、
    ふつうにカヌーに料理は乗せてはたから見るとカヌーに乗っている人たちでした。

そりゃそうか笑。

よいしょと。

私たちの水上コテージの下に到着。
    海に続く階段から上がってきます。

女性が料理が入った籠を持ってきます。

外で食べたい?中で食べたい??
    と聞かれたので、迷わず、外で!

天気がよくてよかった。

部屋の中のテーブルを持ち出すことになるので、
    前もってテーブルの上は片付けているとスムーズ。

女性が料理をセッティングしている間、カヌーに乗せてもらいました♪

気持ちいいーー♪♪ぐるっと周りをまわってくれました。

自分たちの泊っているコテージが見えます。

さぁ。
    セッティングできました!!

やっぱり、量が多い!!
    食べたら、かごに入れて、ドアの前に出しておいてね。

とのこと。

ふつうにルームチャージみたい笑。

2人はカヌーに乗って、手をふってくれて

帰っていきました。

女性の方が船にちょこんと座っているのが、
    かわいらしい。

ご飯が入っていた籠。

そして、お花の冠もらいました。

朝ごはんはやっぱり少し多くて、残してしまいましたが、
    部屋に冷蔵庫があるので、お昼に食べることにしました。

やっぱり、朝・夜のご飯しっかり食べれば、お昼はちょっとでいいので、
    つけなくて正解。

小腹がすいたら、カップラーメン持ってくると重宝します。
    お菓子は結構あまってしまった。。。

ウミガメの餌やりに。

事前に説明を受けてから、餌やりに別の場所に移動します。

手袋をつけて、小魚やイカの切り身をあげます。

中には、手をサメにたべられて、傷ついたり、
    ストレスを抱えている子もいました。。。

ここのメルディアンでは、そういったカメを保護しているそうです。

カメのセンターの近くには、昨日、式を挙げたチャペルが。

昨日のことなのに懐かしい感じがしました。

ステンドグラスが綺麗。

やっぱり、ドアは開けられませんでした。

タヒチ風味とキリストが混じった面白いチャペル。

チャペルの下には、お魚もいました。

このあたりで、サンゴ礁を育てているようです。

新しくできたからか、あまりサンゴと魚がいないそうです。

午後は、ボート乗って、バイタペへ!!

ボラボラの本島につきました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る